Xp
자동
Free-Talk

2018 컴퓨터 기본서 : 보급형 그래픽카드 필터링

Comments

1050 1060 1080 이 차이가 큰건가요?

사실 옛날부터 고사양 게임을 안해서 여태 560을 쓰고 있는데요...

배그를 해보려 하는데 좋은 컴이 필요하더라구요... 시리즈 마다 차이가 큰 편인가요?

WR

1050 롤 풀옵
1060 오버워치 풀옵
1080 배그 최상옵( 울트라시 1080TI)

대중적인 게임을 예시로 써주신거겠지만 집컴이 1080이라 배그 돌려봤는데 배그라는 게임 자체가 그래픽이 좋은진 모르겠더라구요.

WR

체감 그래픽은 콜오브듀티가 위일거예요

1050, 1050Ti 에서 위 모델들을 선정한 기준(?)은 어떤 것들이 있으셧나요?

WR

전원부 5페이즈+ 2팬제품입니다

아 그러셨군요! 답변감사합니다.

맨 위에 유일한 1050추천제품인 duv d5 2gb 윈드포스같은 경우 기판 사진을 찾아 보니 

주 페이즈부분이 모스펫도 페이즈 하나당 3개씩 있네요..

다나와기준 1050 판매량 수위권들이 18만원대인데, duv d5 2gb 윈드포스가 +2만원 정도인데 

그정도 가치를 할 것 같네요. 

예전엔 기판 사진은 필수였는데, 꽤 많은 제조사들이 기판 사진을 아예 안 올리는 경우도 많이 생기네요.. 

전 작년 11월에 기가바이트 1050ti와 MSi 1050ti~를 사용했는데...

뽑기운이 없는지 기가바이트껀 계속 불량이 나더군요...

그래서 환불받고 MSI껄로 사용중입니다...

하루에 작업과 배그같은 개임등...10시간정도 돌리는데...문제 일으키거나 고장난적 없네요...

여름쯤..1060으로 넘어갈 예정인데...

1060편도 기대해 보겠습니다~~ ^^

WR

뽑기운은 어느 제조사나 존재합니다.
다만 좀 심한 케이스네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건