Xp
자동
Free-Talk

시장입니다. 싸움났어요...

저 말고 제 가게 앞집 분식집이요...
저보다 2살어린 사내아이가 하는곳인데
홀에 3명 앉아있고
밖에 아주머니 한분 포장기다리고 있는 상황이었는데
50-60대 아저씨 한분이 제일 늦게와서
반말로 튀김 뭐뭐뭐 이런식으로 부르더군요.
내말듣고 담으라는거죠....
근데 애들은 먼저온손님들 주문부터 나가야하니
기다리세요 했는데
1분도 안기다린듯합니다....
갑자기 호로새끼야
십새끼야 샹놈새끼야
장사어쩌고 새끼야 호로새끼야
진짜 욕을 막하네요
장사하던 동생 눈뒤집혀서 화장실로 끌고갔네요...

Comments
WR

경찰왔는데 주변에 싸움말리는 사람들까지
오대일로 자기를 때렸다고....
허위진술하네요...

싸움은 길거리에서 피하는게 상책인데.. 참 이상한 아저씨 잘못 만나셨네요..

WR

경찰와서 진술듣는거같은데
내가 일대일로 싸우면 질사람이 아니다
오대일로 날 때렸다...
똑같은소리만하네요
CCtv가 다 설치되어있는데말이죠...

아휴.... 잘 해결되기를 빕니다...

요즘 참 힘드네요.

WR

저희집에도 카메라가 설치되어서 확인을했는데
그 아저씨 등장...1분30초만에....
아침부터...에휴...

싸우지 말고 잘 해결했으면 좋았을텐데 아쉽네요. 어르신분 잘못도 있고 참지 못하고 폭력을 한 젊은 분도 잘못이네요. 허위진술 당하는 분은 정말 안타깝네요.. 잘 해결됐으면 합니다.

WR

다행히 사비로 카메라를 잘 달아놔서 허위진술 걸릴껀 뻔한데...
어찌 2분을 못기다리고...
보채는거도아니고
호로새끼 별새끼 ...입이 너무 거치네요..
동생도 좀 참지....이휴...

어르신을 그 동생이 타격까지 한 상황인가요?

WR

끌고가사 문을 닫았는데 주위에 남자들이 따라들어갔어요 말리러요.
잠깐뒤에 문열렸능데 아저씨 누워있고 동생은 서있고...
그리고 뒤에 걸어나오셨는데 어디 피나고 그런간 없어보이는데
안에 상황은 모르겠오요..
건장한 사내2명이 말리러 들어가서 그렇게 큰일은 없었나?? 잘은 모르겠네용

주문 곱게 기다릴것이지 갑자기 왜 자기소개!!! 를 한답니까

WR

2분도 안기다리거 욕하는건 첨봐요...진짜 패스트푸드가도 몇분은 기다리는데.....

타격까지 갔으면 문제가 클것같은데...

WR

으흠 체급차이가 어마어마해서....
생긴거랑 달리 여우같은 분이시던데....
어찌됬는지 모르겠네요...

쳐맞을 짓을 했으면 쳐맞아야지요.

WR

좀 급하다 서둘러달라 좋게 이야기하지...욕을 그렇게....호로새끼는 좀 그러네요...

아무리 쳐 맞을짓을 해도 때리면 안되요. 

잘못하면 쓰레기 때문에 자신의 인생도 꼬입니다.

똥을 더러워서 피하지, 열받는다고 발로 차거나 주먹으로 때리지 않잖아요.

속은 시원할지 몰라도 때려서 해결되는 일 없고 그런식으로 해결하는 걸 당연히 생각해서도 안 된다고 봅니다. 참지못할 그 심정은 이해합니다만.

그정도면 애초에 깽값 뜯으려고 시비건게 아닌가 싶네요..

WR

시장내에 카메라도있고 주위에 상점 여러군데에 카메라가있는데
안에 끌고들어간상황에 거기엔 카메라가 없는거로 알고있는데...말리러간사람들이 목격자 진술 못하게
그 사람들한테까지 맞았다고 그러니...왠지 복잡해질듯히네여..

어쩌면 의도적으로 그러시는걸수도 있다는 생각합니다.

합의금 명목으로 돈좀 받아볼려고요,

WR

으흠 .. 진짜 녹음기를 하나 사야하나...
카메라에 녹음까지되면 불법이라고해서 안했는데
장사하는 입장에서 이런거보면 불안불안하네여

CCTV카메라와 함께 녹음하실려면 일반적으론 불법이나 

오시는 손님마다 서명을 매번 받으시고 녹음하시면 불법이 아닙니다

하지만 그렇게 하지 않고 몰래 녹음하시다가 걸리시면 그 다음은 생략....

제가 CCTV 설치 일을 같이 하고 있어서^^

간간히 여쭤들 보시더군요 녹음...

WR

그럼 녹음기 하나사서
이제부터 녹음할께요 하고 시작하면 괜찮을까요??
좋은 방법좀 ~~~

그렇게 하시면 괜찮기는 한데...

법이 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이라...

동의 안 받으시고 상대방과의 대화를 직접 녹음하는 것은 불법이 아니지만

(예시-휴대폰 녹음)

제 3자가 녹음하는 것은 확실히 불법이죠(예시-도청 녹음)

하지만, 동의 없이 녹음한 내용이 증거 효력이 있느냐?하는 건 

그 때 마다 다르다고 알고 있습니다 법이 워낙 복잡해서요

보통은 증거로 채택이 되지만...판단에 따라 다르다고 알고 있습니다

기사 발췌=> 

‘공개된 타인간의 대화’나 또는 ‘공개된 당사자간의 대화’ 또는 ‘공개되지 아니한 당사자간의 대화’는 금지대상이 아닙니다.

즉, 녹음기로 녹음하시는 것은 증거로 채택될 수 있는 지 여부는 별개로

녹음하시는 것은 불법이 아닙니다(CCTV는 안됨)

cctv는 소리까지 녹음하면 불법인거는 아시는것과 같구요.
굳이 녹음기로 상대에게 녹음한다고 하고 하실 필요는 없습니다.
대화의 당사자이시면 그냥 몰래 하셔도 전혀 무방해요.
다만 그 녹음파일을 상관없는 제3자에게 퍼뜨린다든가 하는건 별도로 명예훼손이 될 수 있으니, 철저히 본인의 소송이나 기타 분쟁해결의 자료로만 사용하시면 아무 문제 없습니다. 다만 이때 소송에서 증거로 채택을 받으려면 반드시 속기사를 통해 녹취록을 문서화해야 합니다.

처음 시작은 분명 5~60살 아저씨가 잘 못 했지만, 건장한 청년이 "눈뒤집혀서 화장실로 끌고간" 순간부터 이야기는 완전히 달라집니다. 제가 생각했을 때는 폭행 사실이 입증 안 되더라도 미수쪽으로라도 압도적으로 불리한 상황입니다. 안타깝네요.

WR

에휴.... 깝깝하네요..
쉬지도못하고 일만하고 사는녀석인데...
아직까지 안돌아오는거보니 지구대 혹은 경찰서 간듯하네요...

에?? 아직도 저런 몰상식한 사람이 있다고요??? 그 2살어린 동생형님분께서 좀 불리한 상황인거 같은데... 주변의 cctv있고 하니 허위진술은 뽀록날거 같네요...

병원에선 조금만 언성높아지면 그냥 녹취시작합니다.

신변의 위협을 느껴 녹취시작하니 계속하시라구요,.

그러면 내가 누군지 알아?하던분이 내가 누군지 알아를 외치면서 문밖으로 나가십니다.

정체성을 깨닫게 하고 나가게 해주네요

저희는 진짜 해결이 안되겠다 싶은 상황에서만 녹취를 시작하는데

(사실 이렇게 녹취해봤자 성희롱이나 폭행당한 것 아닌 이상 별 소용도 없지만...)

워낙에 노답인분들이라 그런지 녹취를 하든가 말든가 신경도 안쓰고

계속 욕하고 소리지르고 반말하시더라구요

하아... 병원이고 시장이고 진짜 세상 어디에든 이상한 사람들은 정말 많은 것 같아요

본인과 타인과의 대화는 동의없이 녹음해도 위법이아니라고 알고있습니다. 전화녹음도 그이유에서 가능한거죠
다른 사람끼리의 대화를 녹음하면 불법이라고 알고있는데
공개된장소에서 다른사람의 대화도 노츌될가능성있는 상태에서 자신과 다른사람의 대화녹음은 잘모르겠네요.

사회퇴출이 답인 분이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건