Xp
자동
Ballers

여러분은 어느 쪽을 축발로 쓰는게 편하세요?

저는 오른손잡이인데 스케이트보드나 스노우보드 킥보드는 오른발이 앞으로 오게 탑니다.

이게 '비정상'이라고 하더군요. 

오른손잡이는 보드를 탈 때 왼발이 앞으로 오는게 정상 (regular)
오른발이 앞으로 오면 goofy라고 부르는 걸로 알고 있습니다.

어릴적에 킥보드 탈 때도 왼발로 미는 게 더 편했고, 달리기 할 때도 언제나 왼발로 먼저 차고 나갑니다.

당연히 농구할 때도 그렇구요!

그런데 새삼 보드 타던 시절 생각이 나면서 이게 또 반대로 됐나 싶네요 

여러분은 어떠세요??
Comments

저는 손이 그런데, 왼손 다루는 걸 조금 익힌 이후로 몇년 지나고 나니까

친구들 말로는 왼손 점퍼가 폼이 더 이쁩니다  자세에 힘이 딱 들어가는게 비거리도 훨씬 낫고요

정체성에 혼란이 오고 있어요...

저도 왼발을축발로삼아요.. 잘쓰는오른발로잽스텝 밟는게 편하더라고요.. 근데이상한게 컷인이나 돌파후에 레이업은 거의다 오른발오른손 레이업인데 왼발오른손이오히려 불편하더군요..

오른손잡이가 왼발을 축으로잡는게 맞지않나요? 

내가 잘못하고 있는거였나..

오른손잡이는 왼발을 축발로 삼아야

레이업할 때 왼발로 뛸 수 있게 되니

오른손-왼발
왼손-오른발

보통 이렇죠?

전 둘다 쓰긴 하는데 아무래도 온-볼 드리블 상태에서는 왼발 축이 더 쉽게 되네요.

저도 오른손잡이라서 농구할때는 왼발을 축으로 오른발을 자유롭게 합니다.

다만, 스노우보드는 구피로 탑니다...왜인지는 모르겟어요...
오른발잡이는 왼발을 축발로 쓰는게 더 편합니다.
왜 그런지는 트랙을 돈다고 생각하시면 답이 나옵니다.

오른손잡이고, 상황에 따라 축발이 다르긴 하지만, 양 발 다 써도 상관없는 상황에서는 왼발을 씁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건