Xp
자동
Ballers

개인적으로 평가하는 명기는 무엇인가요?

개인적으로 꼽는 최고의 밧슈

밧슈 of 밧슈

는 무엇인가요?

또한 개인적으로 꼽는 최악의 밧슈는 무엇인가요?

제가 꼽는 최고의 밧슈는 르브론의 줌 솔져3, 르브론X, 멜로의 조던 M9 이네요.

개인적으로 최악까진 아닌데 거품이라고 하나 허명이 자자한 밧슈로는

줌코비5와 줌코비6입니다.

왜냐하면 제가 농구화를 볼때 가장 중요하게 보는것이 쿠셔닝, 접지력, 지지력, 반발성, 피팅감인데

위에 말한 줌솔져와 조던m9, 르브론 10이 동급 대비 최고의 쿠셔닝, 지지력, 핏감을 보여주는데 반해

줌코비들은 주로 칼발형태로 나오다보니 오버사이즈가 남발하고 그에 따른 피팅감이나 지지력도 떨어지게 됩니다. 거기다가 줌코비5는 쿠셔닝이 너무 딱딱하달까요? 그런 느낌이고

무엇보다도 접지력이 제 느낌에서는 동급의 밧슈들중에선 최악이었습니다.

거기다가 로우라 그런지 플레이 할때 스스로도 자꾸 발목을 의식해서 무리한 플레이를 자제하게 되더군요.

똑같은 로우컷인 CP3 6를 신을때는 그러한 의식이 안들었는데 말이죠.

그리고 개인적으로 가격대비 최고의 밧슈는

하이퍼퓨즈 2012버전입니다. (로우 제외)
Comments
저는 에어조던 17 로우와
에어조던 11 로우 망사.

이 두 종류는 기회만 된다면 쟁여놓고 신고픈 생각이 간절합니다.

저는 로즈2.5 정말 좋다고 생각해요. 그 완벽하게 조여주는 피팅감이 대박이죠~ 비록 쿠셔닝은 거의 느낄수없지만 그로인해 더빠른 반발력을 얻을 수있어서 좋구요 .
사이즈 구할수만 있다면 또 사고 싶은 밧슈에요^^

로즈 2.5... 진짜 구할 수 만 있다면 두족정도 더 사두고 싶은데 사이즈가 맞는게 없네요 

플레이용 밧슈최고를 꼽으라고 한다면
조던 시리즈 중에서는 단연 조던22
르브론 시리즈 중에서는 단연 줌르브론2
코비 시리즈 중에서는 단연 줌코비4
를 꼽고 싶습니다.
역대 농구화 중에서 최고순서대로 나열하라고 하면
저는
허라취2K4
로즈2.5
줌코비4

순으로 꼽고 있습니다.

르브론3, 르브론8, 조던18, 허라취2K4, VC4, K1X스트릭틀리비지닉스

르브론3는 그 끈이 갈리는 문제만 없다면 저 한테 가장 적합한 신발이었고
조던18은 아우솔의 그 막강한 접지력
허라취, VC4 내구성만 빼고는 완성도가 훌륭했고
K1X의 스트릭은 로우컷에 가까운 미드컷이라는 것만 빼면 전체적으로 잘 맞는 신발이었습니다
르브론8은 다들 아시다시피 명기로 뽑히는 신발이고요
글쓰신분과 동일하게 저도 최악의 밧슈는 코비5입니다
접지력도 영꽝이고 핏도 영별로였습니다. (이건 제가 칼발이 아닌이유도 있겠죠)
그리고 로즈2.. 얘도 0에 수렴하는 접지력..

저는 베스트 모델은 하이퍼덩크 2011이라고 생각하네요 피팅조금 제외하고는 정말 최고입니다.
아 로즈 2.5도 같이요

최고는 코비8 이랑 코비4 이고요

최악은 아디제로 크레이지 쉐도우요.

개인적으로 줌솔져1이 제일 좋았습니다. 쿠셔닝은 물론이거니와 단단한 아웃솔
(제가 아웃코트에서만 뛰어서 이러는게 아닙니다.)
그 다음으로 르브론2 (제 첫 밧슈라서 이러는게 아닙니다.)

저도 르브론2 가 첫 밧슈였어요 누가 훔쳐가서 끝마무리는 안좋았지만 기회만되면 한번더 신어보고 싶네요..!

조던 22

줌플 5

AJ17, 줌코비 5, 리트로 되기 전 BB4가 좋더라구요.

최고 - 줌코비1, 앤써9

best - 허라치2k4
worst -티맥4

티맥타임을 라이브로 시청한게 행운이자 재앙ㅠ

Top3 앤서11, 퀘스쳔3, cp3 6 입니다. 앤서10이나 멜로9, 릅10은 조금 아쉽게 탑3엔 못들었네요 ㅠㅠ

최악이라 생각되던 것은 아디다스 크레이지1입니다. 최악의 피팅감에 발이 너무 아팠어요.

저도 르브론2와 조던11로우망사가 최고,
앤써9인가 펌프로 되어있던
그농구화가 저에겐 최악이었습니다.

헉, 앤써9가... ㅠㅠ
저는 최고 줌코비1, 줌코비4, 줌브2

최악은 줌비비1, 리복헥사라이드펌프, 르브론5
최고 줌코비1, 줌코비4, 줌플5
최악 르브론4(무게, 물침대를 넘어선 과도한 쿠셔닝)

여태까지 많은 농구화를 사본 것은 아니지만
크라2 정말 좋더군요 칼발용에 피팅에 따라 호불호가 극명하게 갈린다는 평가를 많이 받는 밧슈인데, 한 치수 오버사이징하니 발길이도 발등도 신으면 신을수록 피팅이 좋아지네요 ㅎㅎ 쿠셔닝이 부족하지만 가볍고 반응력이 좋아 아주 만족스럽네요

줌코비6 도 언급은 해두셨는데 그에 대한 상세한 이야기는 없으시네요.
참고로 줌코비6 는 무슨 이유였는지는 모르겠으나 모델별로 앞뒤 핏이 엄청나게 차이가 나더군요.
제 경우는 델솔을 신었었지만 줌에어가 주저앉기 전까지는 나름 괜찮은 신발이었습니다.
물론 골밑무브는 제외하고 외곽과 치고 빠지는 플레이를 하기에는 적당했었지요.

제가 진짜 너무 심할정도로 칼발이라..(심지어 줌코비도 양옆이 조금 남을정도) 그나마 줌코비가 잘 맞더라구요

조던 22의 피팅과 접지력에 줌솔져4의 쿠셔닝.

저는 줌에어를 쓴 나이키 시리즈를 부정적으로 보고 잘 안 신는데
그와중에도 줌BB 1은 미친놈이더군요.

아디다스에서의 최고의 명기는 티맥6 - 필라나 3.0 이었습니다.
티맥이야 포모션에다가 발을 변태같이 잡아주는 그 
필라나는 하이급 라인업도 아니고 아디프렌도 없는 스펙의 신발이 
어떻게 그런 쿠셔닝과 접지력 피팅감이 나오는지 몰랐습니다.

리복에는 앤써 9,10이 상당히 괜찮았고
마지막으로 나온 앤써 13은 그... 쿠셔닝기술이 이름이 생각이 안나는데
하드우드 기준이라면 말도안되는 그립(?) 갑을 선사해주더군요 달리는 느낌이 제대로였습니다.

앤드원에서 또 명기를 몇번 신었었는데
초즌1 과 타이치 미드는 명불허전이었고
트랜지션 미드라고... 스티브 블레이크가 07~08시즌쯤 신었던 신발을 어렵사리 구한 적이 있는데
이건 제가 영혼의 일부를 팔아서라도 다시 사고 싶은 신발이네요.
몬테이 엘리스가 신었던 온슬롯 미드 그의 시그니쳐인 Me8 도 상당히 괜찮았습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건