Xp
자동
Ballers

덩크 가능하신분?

덩크 가능한 사람이 몇퍼센트 정도 되는지 궁금하네요.

기준은 딱봐도 낮은 골대는 제외하고
(왠지 좀 낮아서 덩크한번쯤 시도해보는 골대는 제외)
그냥 보통 길거리농구골대나 정규림을 기준으로 합니다.
추가적으로 자신의 점프력도 적어주시면 감사하겠습니다.

이 게시물은 홈지기님에 의해 2013-06-02 22:10:50'Sports-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

농심카페 가보니깐 덩크 된다고 얘기하는사람 있길래 사실 놀랐습니다 진실인지 거짓말인지는 모르겠지만요..

179에 정규림에 매달리는게 한계
덩크하고싶었는데 이젠 나이만 먹어가서 꿈이 되었네요.
WR

매니아는 그나마 다른 사이트에 비해서 솔직하네요...

그때 기준키는 185정도 였습니다..
정규림에서는 림은 닿지 않고 백판은 닿습니다.
야외 림에서는 림을 겨우 닿는 수준입니다.

174cm 가드입니다.
예전에 only연습님인가?
175정도 되시는데 덩크 하신다는 글 본거같은데...

WR

190이상보다 180이하인 분들중에서 되는 분들이 더 많네요

신장에 따른 운동능력의 차이겠지요..?케바케긴 하지만 , 느바에서도 4번보다 3번들이 더 후덜덜한 운동능력을 가지고 있으니..

WR

신장능력에 따른 운동능력의 차이라면 애초에 점프력을 물었겠지요;;;^

요는 덩크가 가능하냐 하지 않냐였는데
180이하에 덩크면 179라고 봐도 상추급인데
조금 허수가 끼어있지 않나 싶네요

180이하 표본이 압도적으로 더 많으니 그렇다고 생각을 하려고 했지만......

정말대단한분들이시네요

키 189, 맥스 vt 맆 80 정도, 높이보다 손 크기 때문에....

23세일 때
경기대학교 서울캠퍼스에서 딱 한번 해 봄
탄력이 아닌, 그냥 군대에서 길러진 근육 점프력

188cm/83kg

무릎 아작 나기 전에는 가능했습니다

고3 때 양쪽 연골이 모두 아작나는 부상을 입어서
지금은 불가능 하지만, 고3 때 한쪽 무릎 다치고나서 다른 한쪽 다치기 전 까지는 가능했습니다
키는 188cm 입니다
정규 골대라도 림은 완전 잡지는 못하고 터치는 가능해요.
근데 정규 림으로 기준잡으면 단 한 번도 덩크 못해봤어요...

근데 일반 대학교(아마도 림이 285-290정도??) 골대에서는 덩크해봤어요.
근데 그것도 20대 중반까지 얘기...물론 거기 림은 어렵지 않게 완전 잡지만....
덩크는 5번해서 우겨넣기로 1번 정도 성공하는 수준?
키는 183입니다.
예전에 어느 사이트서 덩크 가능한 사람 조사하니 무슨...덩콘 해도 될 기세던데요.
글고 또 윙스팬 조사도 했는데 댓글들이 기본이 웨이드...듀란트급도 심심찮게 있고...

183/75인데 컨디션 좋은날엔 덩크 됩니다 솔직히 덩크란거 자유자재로 할정도 아니면 쓸모없는 기술이에요

WR

제가 서전트 60중후반 따닥 70중반인디 러닝으로 당기기만 되고 187에 따닥 80cm정도 되면 덩크가 되는것 같던데 175에 덩크하려면 거의 90후반대를 뛰어야 할것 같네요;;

전 187/95 인데 길거리는 되고, 실내 정규림은 높이가 부족합니다.

몸이 가벼웠을때는 높이가 조금 남아서 많이 했었는데 벌크업 후로는 좀 낮아져서 정규림은 포기했습니다.

공이 잘 잡혀서 잘 되는 것도 있겠네요. 높이보다 이게 포인트인것 같습니다. 
178 인데 한창때도 정규림 손가락 두마디가 한계더군요...하체를 기르려는데 관절에 무리와서 패스
덩크하려다 못 걸으면 안되니까요...ㅋㅋ

자랑스럽게 165에 정규림 터치가능합니다 

키가그냥 호빗이라서...
딱 190인데 림 두손으로 잡고 한손으로는 거뜬히 덩크라인까지 올라가지만

저도 악력이 없고 공 쥘 줄을 모르니 공이 팅 하고 튕겨나가기만 하고 덩크답게 되지가 않네요..

덩크는 점프력보다 공을 쥐어야 됩니다..

중요한말씀!!!공을 잡는것도 중요합니다!

170인데 백판터치는 됩니다(지금은 살이 쪄서 안되더군요)

덩크 그까이꺼 그냥 점퍼나 뭐 득점은 똑같잖아요...

170에 림터치 가능합니다

184 점프력 5cm입니다.

예전에 요구르트병급 점프력을 가졌다는 소릴 들었었죠

190.2cm인데 살이 쪄서 림닿는것도 힘들어요ㅠㅠ

한 십년 됐나보네요...

동아리시합 도중에...한 선수한테...앞으로 덩크 맞고...경기 막판에 속공으로 백덩크 맞고...

키가 190정도였는데...완전 멘붕된 적이....

몸무게 키 175cm 스탠딩리치 230으로 1년 반전 체중 72kg때 잘 띄워주면 됬습니다. 그때 림이 손목에서 한 5센티정도 더 올라갔어요. 지금은 80kg이라.... 게다가 운동도 대학가서 드럽게 안해서... 이제는 겨우 링만 잡습니다.

WR

운동능력이 굉장히 좋으시네요^!

스탠딩리치도 좋으신것 같구요 
저는 181~2에 스탠딩리치가 235정도인데...

180에 18살때 덩크 한번 해보겠다고 6개월동안 허구헌날 농구하면서 웨이트하고 살도 75에서 67로 감량까지했는대 덩크는 못하고 림 잡아봤습니다. 그때가 제 최고 점프력이였고 지금은 림도 못 닿죠....

떵크 하는 사람이 이리도 많단 말인가요...근데 왜 실제로 본 적은 거의 없지...

제가 나름 동아리생활을 오래해서 덩크하시는 분들은 종종 봤습니다 저는 175에 점프력이 20센치(?)라서 백판도 못닿구요 ㅠㅠ(윙스펜은 180인데 ㅠㅠ)그냥 직접보고 아는 분들만 몇 적겠습니다(정말 많은 팀에 정말 많은 사람들을 봤습니다^^;;)
피x 안모씨 188에덩크(35살-.-)
K.A.D:최모씨194
마이X스:김모씨 190?덩크 자유자재
동물X장:신모씨 190 덩크자유자재
SYBC:김모씨 178정도?미친 탄력-.-;;
NNS:김모씨 185,6? 서태웅등장-.-;;
패스트브레X크:김모씨 180 -.-;;
WBC:한모씨 193?그냥 덩크

이정도가 생각나는군요 정규림덩크라는게 정말 엄청난 탄력을 요하는거같습니다.수백명을 봤지만 생각는건 이정도군요 아마 퍼센트로 한다면 1%정도인것같습니다.^^림을 한손으로 잡는거나 두손으로잡는것  과 덩크는 생각보다 많은 차이가 있습니다^^다들 부상조심히 즐농하세요~
그냥동아리에 놀러온 대학교선수애들은 제외했습니다^^;;

177 그물에는 닿습니다...

심하게 마른데다가 근육량도 적어서인지 운동능력이 좋지 않네요.

165센치에 73키로. 백판 겨우 닿습니다ㅋㅋ.고삼이라살은 계속불고 키는 왜이리도 안자라는지ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건