Xp
자동
Ballers

점프력 늘리는 법없을까요?

농구하는 학생인데요, 키가 185지만 림은 커녕 백보드 모서리 잡습니다. 최대한 빨리 점프력을 키워 덩크를 하고 싶은데 어떻게 방법이 없을까요??

Comments

GYM에서 하체 운동 위주로 하는건 너무 당연한 거구요!!
저는 레이업이나 리바운드 뜰때, 림을 향해서 제일 높게 뛰려고 노력한게 제일 도움이 된것 같아요.
레이업을 할때도 처음엔 그물 끝, 다음엔 그물 중간, 그 다음엔 림 높이까지
일부러 림을 보면서 의식해서 뛰다보니, 자연스럽게 점프가 높아지더라구요!!
리바운드도 레이업할때 의식한 것처럼, 최대한 림 가까운 높이에서 잡으려고 노력했구요!!
점프라는게 아무래도 자신의 몸무게를 이용해서 운동을 할때, 제일 효과적인것 같아요!!

WR

이렇게 정성스럽게 답변 해주시다니 정말 감사합니다~ㅎㅎ
위에 추천해주신 방법들 한 번 잘 해볼게요!!

스쿼트 열심히 하셔야죠~
데드리프트, 스쿼트만 열심히 하셔도 어느정도 효과는 금방 보실껍니다!
물론, 유산소 운동 등으로 체지방률 낮춰주는 것도 병행하시구요~

WR

좋은 답변 감사드려요 ㅎㅎ
혹시 초보자인데 데드리프트 몇 회가 적당하다고 보시나요??
아직은 데드리프트 1번도 안 해봐서요..

제가 다른 댓글에서도 많이 언급했지만 먼저 근력이 우선이 되어야 합니다 점프력은 파워 인데 파워는 힘x스피드 이거든요 스피드만 있어도 안되고 힘이 기초가 되어야 합니다 저는 웨이트는 하지 않구요 오로지 맨몸운동 입니다 다른분들께 한다시 스쿼트 추천드렸는데 무릎이 아프단 분들이 많아서 이제는 불가리안 스쿼트 추천 드려요 유투브에 치면 나오니 자세는 동영상으로 봐주시구요 10회 4세트 정도 된다 싶으시면 불가리안 점프 스쿼트도 해보시고요 불가리안 스쿼트 자세에서 점프만 해주면 됩니다 그리고 한다리 박스 점프 벤치나 계단도 상관 없구요 그 다음 코어 입니다 복근과 등 아랫쪽 인데요 많이들 아시는 플랭크나 엘싯 많이 해주시고요 아랫등은 아치홀드 일명 슈퍼맨 자세 좋습니다 그렇다고 매일하시면 안좋으시니까 주3회만 해주세요 빡시게 주3회면 충분 합니다 그리고 잘 먹어주시고요 마지막으로 점프력은 쉽게 늘지 않습니다 인내심을 가지고 하루하루 운동을 즐겨보세요

WR

정성스런 답글 감사드려요 ㅎㅎ
위에 소개해주신 불가리안 스쿼트해봤는데 괜찮더군요! 위의 소개해주신 방법들
잘 해볼게요!!
제가 다른 사람들에 비해 유연성이 떨어지는데 혹시 그것도 파워와 관련이 있나요??

그렇다고 볼수 있지요 유연하지 않는 힘은 오히려 부상을 유발할수 있습니다 일단 유연성이 부족하면 가동범위가 떨어져 운동에 방해가 될수 있습니다 가동범위가 제한 되어 운동한다면 근육에 집중할수 없고 부상으로 이어지지요 정말 기본 밑바닥은 유연성이 기초로 단단히 잡아주어야 근력이든 파워든 부스터 마냥 팍팍 늘어갑니다 근력 운동과 함께 유연성 운동도 꾸준히 해주신다면 어디가서 꿀리지 않는 피지컬을 가지게 되실 겁니다 운동 다음으로 먹는게 중요합니다 3대 영양소 위주로 잘 먹어주세요 특히 운동하시고 난 다음에는 근육 힘줄 인대가 스트레스를 받고 상처를 받는데 그걸 단백질 탄수화물로 달래 주셔야 합니다

혹시 그냥 뛰고계신다면 유투브에 how to increase vertical jump 치면 영상들 많이 나오는데

점프 높게 뛰는법만 익혀도 일단 어느정도는 뛰어질겁니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건