Xp
자동
Ballers

농구화보관..

곧 군대갑니다.. 농구화 산지 얼마 되지도 않았는데 조금밖에 못쓰고 떠날거 같네요. 2년은 묵혀두게 생겼는데 갔다와서 써도 쌩쌩하게 쓰려면 어떤식으로 보관하는게 제일 좋을까요??

Comments

가장 깔끔한 선택은 팔고 갔다가 와서 

신상을 다시 구매하는게 좋습니다.
2년동안 사용을 안한다하더라도 묵혀두는거 자체가 신발에 도움이 되는것도 아니고 
아직 얼마 사용하지 않았을때 판매하고 돌아와서 새거 사는게 가장 좋은 선택입니다. 
WR

그냥 팔까.. 생각도 해봤지만, 아무래도 해외에서 여렵게 구한 거여서 그런지 팔기는 아쉽다는 생각이 드네요. 일단 놔두고 군대 갔다와서 하나 더 사던지 하려고요 ㅋㅋ 감사합니다.

일단 신발은 습도에 가장 취약합니다.. 흔히 중창이 공기중의 수분과 결합해서 분해되는 현상을 가수분해라고 그러죠

어쨋든 장기간 안신고 보관할때는 습도를 가장 조심해야 하는데요.. 마리텔에서 데프콘 형님이 쓰셨던 방법처럼 비닐에 신발과 실리카겔(제습제)를 넣고 묶은 다음 작은 구멍을 내서 최대한 공기를 빼서 보관하는 방법이 있고..아니면 락앤락같은 큰 밀폐용기에 마찬가지로 실리카겔을 넣고 습도가 낮은곳에 보관하는것이 좋습니다
몸 건강히 군복무 하시고 휴가 나올실때마다 신발 상태보고 실리카겔도 갈아주는거 잊지 마세요 
WR

이야.. 이렇게 구체적으로 설명해주시다니, 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건