Xp
자동
Ballers

부산 동아대 실내체육관

오늘가서 하려는데 외부인도 사용가능한가요?? 아시는분 계시면 가르쳐주시면 감사드리겠습니다

Comments

네 다른 대회나 행사가 없는 한 외부인이 가서 이용하셔도 상관은 없습니다.

근데 제가 마지막으로 간데 3년 전쯤 이어서 지금은 어떤지 모르겠네요.

WR

감사합니다 두달전쯤 갔을때 잠겨있어서 지금은 어떨까 했는데 안하나보네요

최근 체육관 문 잠궜다고 들었습니다. 외부인들이 체육관을 청결히 사용하지 않아 관리 문제로 개방 안하는 걸로 알고있습니다.

WR

두달전쯤 공사문제로 잠겨있어서 그냥 왔었는데 이젠 아예 개방을 안하나보네요

원래 일반인 개방이었는데 최근 규정이 바꼈씁니다~

평일 낮에 개방하고 저녁에 닫습니다.
시간은 5시까지.. 이후엔 닫는걸로 알고 있고요
그리고 주말엔 일반인에게 개방하지 않습니다 이젠....
학생뿐만 아니라 외부 단체에게도 정식으로 대관을 신청해야지만 쓸 수 있도록 바뀐걸로 알고 있습니다.
WR

그렇군요.. 언제나 쓸 수 있는 실내체육관이라 되게 좋았는데 이젠 갈일이 얼마 없겠네요.

혹시 그러면 부산인근에 외부인 사용가능한 실내체육관 아시는곳 있으신가요?

해운대 벡스코 옆에 부산 사회체육센터가 있는데..

거기 체육관 일일 입장 가능합니다. 자세한건 사이트가서 알아보시는게 확실할거에요
저도 안가본지 2년이 되어가서 ㅠㅠ
거기말곤 농구커뮤니티 카페 같은 곳에서 게스트 초청하는걸 노려보시는게...
요즘 정말 실내에서 할 곳이 없습니다....
WR

일요일만 일일입장이네요. 정말 실내 농구는 참 할 곳이 없네요.. 

평일 낮 5시 이전에는 일반인도 개방하는건가요?
부산 여행 갔다가 농구좀 하려는데 장소가 마땅치 않아서 여쭤봅니다.

저도 소식으로만 듣다가 3주 전쯤에 가보고 안 사실이라...

지금도 똑같이 시행되고 있는진 확실히는 모르겠습니다...

아!! 답변 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건