Xp
자동
Ballers

한번더 아디다스를 구매해 봅니다.....

리뷰나 글마다 항상 쓰는게 농구화는 나이키였습니다 언제나... 고딩때부터.

그러다가 최근 부스트 시스템의 극찬의 글때문에 최근 크라부2016을 구매했었는데..

발이 줌에어시스템과 루나론에 익숙해진것인지.. 부스트는 저에게 안맞더라구요.

무릎의 피로함은 줄여주는건 확실했는데.. 경기도중 3쿼터 부터 체력이 저하됨에 따라 저를 바닥으로 잡아 끄는 느낌... 이 들더라구요.. 제가 느끼기엔 분명 반발력 부분이 너무 아쉬웠어요..

항상 푹신한 체감 좋은 쿠셔닝을 선호했는데 왜이럴까 싶었습니다. 물침대 쿠션으로 유명한 르브론10은 제 인생밧슈였고 푹신함으로 따지면 부스트 그 이상일정도였는데...

그래서 크라부를 처분하고 오래된 르브론10도 처분하면서 커리2를 사봤습니다. 단단한 쿠셔닝 때문이라도 그간 참았는데 그냥 디자인에 이끌리고 좋은 매물이 나와서...

2주전 까지만해도 인생 밧슈는 르브론10 이었는데 지금은 커리2 입니다. 쿠셔닝 분명 하드합니다. 걸을땐 거의 느껴지지도 않는데.. 그 반발력에 반했습니다. 경기후 무릎 피로도도 생각보다 적었고 그 핏팅감....

그 가벼움... 잊혀지지 않는 황홀경 이었습니다. 그래서 커리 2.5도 직구로 지금 구매해서 날라오는 중입니다.

커리2로 구매할까 하다가 2.5의 핏팅이 좀더 좋다는 분도 있고 무엇보더 전 2.5 사선 슈레이스도 꽤 맘에 들더군요. 쿠셔닝도 조금은 풍성해 졌다는 말을 듣고 거침없이 2.5를 지르고...

그러던중 허세에 잠깁니다. 나이키 언더아머.. 아디다스밧슈만 없네???

현제 나이키 밧슈는 르브론13로우를 처분하여 엄밀히 말하면 나이키가 아닐수 있지만 조던31 밴드가 있고

언더아머는 커리2와 커리2.5.. 근데 또 부스트는 겁이 나더라구요. 로즈7은 다르다! 라고 하셨던분도 있는데..

그러던중 예전 저에게 매우 멋진 가격으로 크라부2016을 선물해 주셨던분의 말이 떠올랐습니다.

줌에어와 반발력 좋아하시면 바운스 쿠셔닝이 더 맞으실꺼에요. 거기에 플러스 알파로 릴라드2 그것도 가장 인기 컬러가 매우 싸게 풀렸더라구요. 그래서 아디다스에 한번더 속아본다!! 라는 마음으로 릴라드2를 오늘 결재했습니다. 그것도 마누라 몰래...

릴라드2가 땡긴 가장큰 이유중 하나는 릴라드3 가 너무 갖고 싶은데 대뜸 15만원을 투자하기엔 경험이 없어서.. 일단 저렴저렴한 릴라드2 로 바운스 쿠션을 느껴보고 싶었네요.

그냥 잠도 안오고 기분도 들떠서 똥글 남겨봅니다.

릴라드2 플레이해보신분 있나요? 프라임니트랑은 아무래도 좀 다르겠지요. 립시티 버전이라.

어떠셨나요들??

Comments

릴라드2 진짜 좋습니다. 중요한 시합이나 대회 나갈 때 꼭 신는 신발이에요. 코트필 느끼기에도 좋아서 달리는 농구 선호하시는 분이 좋아하실 것 같구요
또 신발이 복사뼈 바로 아래를 든든하게 받쳐주고 지상고가 낮아 지지도 생각보다 좋습니다.
피팅은 진짜 역대급으로 릴라드2의 가장 큰 장점이라 생각해요..여러 농구화를 신어봤지만 릴라드2만큼 발을 부드럽게 락다운 시켜주는 신발은 없었습니다. 그만큼 릴라드2의 피팅에 관해선 칭찬해주고 싶어요
릴라드2 사신 건 정말 후회하지 않으실 겁니다^^

WR

덕분에 내이루아침 마누라의 잔소리마져 달콤한 속삭임으로 들리겠군요. 가장 탐나던 컬러라 더 기대됩니다. 커리2 보다 더 좋으면 안되는데말이죠...

저도 kd9 코비등등 줌에어만신다가
족저근막염이 낫질않아서
크라부2016을 샀는데
발바닥이 안아프더라구요
근데 피팅도 안좋고 푹꺼지는기분..
그래서 릴라드2를 샀는데
발바닥도안아프고 신을때느낌은
줌에어같았어요ㅜ
앞으론 바운스만 신으렵니다

WR

생각보다 저랑 비슷한 경험을 하시는 분이 많군요. 참 아쉽습니다.. 최신기술을 제 발이 거부하다니...

부스트농구화 실패자입니다 로즈7 구입했었는데 첨신어보고 "괜찮네?"하다가 두게임 뛰니까 발바닥에 열나는느낌과 함께 피로가 엄청 밀려오더군요.. 다른날에도 신어봤을때 그 느낌이여서... 부스트 좋다좋다해서 속는셈 치고 구입해봤었는데 저에게는 아니였습니다...대신에 커리2 쿠셔닝은 저에게 딱 맞더라고요... 단단하지만 피로가 오지않는? 뭐 여튼 부스트도 사람가리나봅니다 루나론처럼요..흑흑

WR
완벽하게 공감가는 글입니다

좋은 농구화는 신었을 때 이질감이 느껴지지 않는 농구화라고 생각합니다. 릅10은 물컹한 쿠셔닝에 신자마자 "우와" 했지만, 이내 너무 물컹하다고 생각했습니다. 릴라드2 바운스는 피팅도 발을 잘 감싸주면서 어디 한 곳 불편하지 않게 잡아주고, 쿠셔닝도 릅10처럼 확 와닿지 않지만 플레이에 지장이 가지 않게 적절하다고 생각합니다. 이런 느낌은 조던2012 이후 오랜만입니다. 그만큼 과하지 않은 적당함이 매력이라고 생각합니다. 후회하시지 않을 거라고 예상합니다.

WR

릅10으 인생 밧슈 였던 이유는 그 무지막지한 쿠셔닝과 반발력으로 올코트 백코트시 저의 체력응 비축해 주어서가 가장 컸습니다. 마치 밀어주듯... 그런데 커리2는 널 돕진 않겠지만 1도 방해 안할께 어디 니 맘대로 해봐 이느낌? 차로 따지면 릅10은 벤츠 커리2는 bmw 느낌이었습니다

오호 저랑 같은곳에서 릴라드2를 구매하셨나보네요~~ 오늘 받았는데 일단 착화감은 매우 좋습니다

WR

오늘 밤에 구매해서 내일 모래나 오겠네요... 기대중 입니다. 살꺼였음 진즉 오늘 낮에 구매해 버릴껄 그랬나 봅니다.

릴2와 커리2를 둘다 신어본 유저입장으로 핏은 커리2가 더 좋았습니다. 마치 아무것도 신지 않은것 같은 편안함. 쿠션도 사실 전 잘 느껴지더군요. 워낙 개인차가 크기 때문에요. 저한테는 커리2가 좀 더 나았습니다.

WR

저도 릴2가 커리2 이상 좋지 않길 바랍니다.. 구매가격에 있기에.. 그리고 사실 커리2 보다 현재 더 맞는 농구화는 당분간 저에겐 없을듯 해요.. 진짜 황홀경을 느꼈습니다.

제가 작년에 산 신발들이랑 다르지만 변화과정이 많이 비슷하시네요.

전 레브16신다가 르브론을 사고...

존월2 프라임니트 부스트를 경험하면서... 로즈7까지 왔는데...

현재 가장 만족하는 밧슈가 커리2.5입니다.

분명 딱딱한 느낌인데... 막상 신고 뛰다보면

이만한 신발이 없구나 싶더라구요~

WR

오오오 2.5 좋은가요?? 커리2 사고 2하나 더 쟁여놀까 하다가 2.5 좋단 소문 꽤 들려서 2.5 덥네이션 어웨이 직구로 기다리는 중인데.. 커리2랑 비교하면 어떨까요??

네 저도 직구로... 덥네이션 어웨이 컬러 신고있습니다.

제가 구매할땐 올 여름이라 130불쯤 했는데...

지금은 99.9불인거 같더군요~

2와 2.5의 아웃솔은 동일해서 뭐 할 얘기도 없구요~

확실히 2보단 2.5가 피팅감 하나는 좋습니다.

전 발볼도 좁고 발등도 낮아서 딱 감싸주는 느낌이 들더군요~

(통풍은 정말 안되는 거 같지만...ㅜㅠ) 참 좋은 밧슈입니다.

WR

오오오오!전 발은큰데.보통발인듯 해요. 실사이즈가 285mm 10.5mm 정도 됩니다 커리2는 295 딱 좋은데 리뷰보면 2.5가 조금 작고 타이트하다해서 300 주문했습니다! 잘 맞겠지요?

네 2.5가 2보다 토박스 낮고 좁은 느낌이더군요.

반업 잘 하신듯요!!! 

WR
하아.. 다행이군요.. 지금 커리2가 가장 완벽한 느낌이었는데. 너무 감사드려요. 혹시 여쭌김에 커리3 도 착화해 보셨나요?? 어떠셨나요?

동호회 동생이 구매했길래 착화만 해봤습니다.

접지력은 2나 2.5보단 좀 떨어지는 느낌이구요.

지지력은 좋은데... 힐컵사이즈가 약간 큰느낌이었습니다.

암튼 3은 2.5보다 뭔가 확실히 좋다는 느낌이 들지않았습니다.

해서 구매도 안했구요~

무엇보다 디자인이 제 타입이 아니더라구요~ ㅋ

WR

3과 2.5중 고민했는데 2.5가 2와 더 비슷하다해서 2.5 같는데 좋은 선택이었네요!! 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건