Xp
자동
Ballers

하이퍼레브2016 신어보신분!!

어느정도 다양한 신발을 신어보다가
문득 최고라고 느끼고 드디어 하나에 정착할 수 있겠다!라고 느낀신발이 바로 하이퍼레브2016입니다.

과소평가받는게 신기할 정도로 많은 가드들이 선호하는 1.접지력2.빵빵줌에어 3.낮은지상고..발볼여유있고 핏팅도좋은(줌코비5/6 장점과 겹치면서 선입견없이 비교하면 오히려 레브가 낫다고느꼈어요)
물론 신기어렵고 벨크로가 경기중에 떨어질 때가 종종 있다는 단점이있긴합니다만

여튼 그래서 다른신발은 거의 처분하고 레브만 3켤레사서 돌려신고있습니다. 근데 요즘 무릎이 너무너무 아프네요 주1회 농구하면 일주일내내 욱신거립니다 앉아만있어도 신경쓰일정도로. 이게 혹시 레브때문이려나요? 저는 체감쿠셔닝보단 쿠셔닝소재의 종류가 중요하다 생각하고 부스트를 높게치고 줌에어를 낮게보긴하는데... 그렇다고 줌에어신고 농구못할정도라곤 생각 안했거든요. 신발때문이 아니라 다른이유때문이면 좋겠는데 애매하네요.

혹시 레브2016즐겨신으시는분들 무릎괜찮으신지 궁금합니다. 계속 레브를 주력으로 신어도될런지. 부스트로 완전히 넘어가야할런지 결정하는데 큰 도움이될것 같습니다

Comments

저도 왠만한거 다 신어보다 레브2016 정착해서 컬러별로 6켤레 모와서 돌려가며 신었는데 레브2016 진짜 좋습니다. 근데 지금은 다 처분하고 하든1에 정착하고 크리스마스 빼고 모두 구매했네요^^;;

WR

허 극동이님 레브는 방출이신가요?저는 하든1 크리스마스만 구매해놨어요 레브 포기하기엔 무릎아픈거만 빼면 너무좋아서...고민이네요

저도 무릎아파서 다시 부스트로 넘어왔습니다ㅠㅠ레브는 한분께서 여러컬러 가져가셔서 처분이 편했네요^^하든 크리스마스...사고는 싶은데 사도 안신을거같아도 선듯 못사겠어요ㅠㅠ소장용될까봐...ㅠㅠ
레브 추가 구매하실거라면 지X재즈 접해보세요^^ 요즘 20% 해서 켤레당 10안되게 구매가능하더라구요^^

저도 하든1 파이오니아 거의 지름신이 왔었는데, 실착해본 후 현재 하든1의 아킬레스건으로 해외에서도 논란이 많은 그 가죽 접히는 부분에 통증이 있더군요...다른 갑피 소재의 컬러는 모르겠는데, 암튼 파이오니아는 이 부분 신중히 고려 후 구매 해야 할것 같아요 ㅠ,ㅜ 

가죽접히는 부분이 어느부분일까요;;;;

전 지금까지 나온 컬러는 불편함을 못느껴서요;;;;

지금 올검 배대지에 있고 크리스마스를 고민중이긴한데....

접히는 부분 통증은;;; 좀더 신어봐야 하려나요;;;;

파이오니아만 지인통해서 2족 구매해서 1족만 굴리는 중인데 지금까지 10회이상 신으면서

처음 신을때 외엔 아직 통증이나 불편함은 느껴본적이 없네요^^:; 

제 발이 하든에 잘 맞나봅니다^^;;

극동이님 혹시 하든 올검은 어디서 구매하셧나요? 저도 찾고있는데..안보이네요 ㅠ

전 해외직구 했습니다^^

검골 말고 올검입니다~검골은 지인분통해서 올검은 이번달 중순에 해외발매되서

주문했습니다^^

WR

아 이미구매해버려서... 해외리뷰꽤보긴했는데 대수롭지않게생각했네요 제발 제발엔 잘맞길

하이퍼레브 좋은 신발이죠. 

상설에서 저렴한 가격에 구할수있고 접지와 내구성 쿠셔닝등 농구화로써 
갖춘 기능이 알차고 실속 있습니다. 
어느날 상설에 50프로 할인하고 자리잡았던 2015를 이건 뭐지 하는 맘으로 애용하고 
어느샌가 2016도 독특한 디자인에 신고벗기 난해하지만
착용하고 뛸때의 포근한 피팅과 쿠셔닝은 뭐 착용하면 다알게 되는 장점이죠.

무릎이 아픈건 다양한 원인이 있겠지만 과도하게 말캉거리는 녀석들을 오래 사용할수록 
문제가 발생되는데 저같은 경우 아디다스 부스트라인과 자주 번갈아 신으니 무릎문제는 크게 없더라구요. 
조금 쿠셔닝이 과하다 할정도의 모델(요즘 쓰는건 KD8/하이퍼레브 2016)을 사용할땐 
신발을 하나더 준비하는데 갖고 있는 아디다스 부스트 라인업
로즈5/로즈6/크라부2015/크라부2.5/존월2부스트 중에 하나를 골라가서 절반쯤 소화했을때 
갈아신습니다. 
그렇게 했더니 무릎에 크게 부담을 주진 않더라구요.  
WR

방금 방출할까말까 고민하고있었는데
해결책을 알려주셨네요!!
저도디자인이나 퍼포먼스나 너무맘에들어서 방출하기아쉬웠거든요 20만원 넘게주고산 컬러도 있는데 방출하면 반값도 받기쉽지않을것같고..
저도 첫게임만이라도 신어야겠습니다
댓글감사합니다!!

제 생각엔 일주일 내내 욱신거릴 정도면 농구하는 것 자체가 문제가 되는게 아닌가 싶네요.

그정도 상태면 어떤 신발을 신어도 무릎이 못 버틸 것 같은데 병원을 먼저 가보시는게 어떤지요.;;

WR

무릎이 엠알아이찍어봐도 별 대책은없더라고요 푹쉬는게 답이긴하지만

그럼 농구를 좀 줄이고 무릎 주변 근육 강화 운동을 해보시는게 어떠신지요?

저도 군대서 무릎 다친 후로 무릎 연골 자체가 약해져서 그냥 달리는 것조차 부담스러웠는데 꾸준히 하체 운동을 해서 1~2년 지나니 확실히 무릎에 부담이 덜 가더군요.

그 후론 일주일에 1~2번 농구해도 무릎에 큰 문제는 없더군요.

WR

어떤운동이좋을까요? 제가 시간이 빡뻑한날이많아서 집에서 간단히 할수있는것있으면 좀 알려주세요 맨손스쿼트정도만해도 효과있을까요?

예 저는 스쿼트 많이 했구요. 맨몸이나 가벼운 아령들고 반복을 많이 했습니다.

그리고 계단오르기도 무릎에 큰 무리 없는 운동이구요.

단 계단내려오기는 안됩니다. 무릎, 허리에 무리를 많이 주는 동작이니까요.

첨부터 무리하지 마시고 약하게 반복을 많이 하시고 하다가 조금이라도 통증이 있으면 중단하고 1~2일 쉬시구요.

제가 해보니까 재활운동이 정말 인내심이 많이 필요하더라구요.^^;;

저같은 경우는 무릎 때문에 로즈7으로 1시간 정도 뛰다가 줌에어가 달린 신발갈아 신고 뛰네요

WR

윗분은 줌에어먼저신고 부스트신으시는것같은데 혹시 부스트먼저신으시는 이유가있으신가요??

몸풀 때 조던31이나 코비11 신고 뛰면 무릎이 아프더라구요
그래서 부스트 쿠션으로 예열 한다음 무릎 상태보고 줌에어가 달린 신발로 갈아신고 플레이 해요

저도 줌에어 신으면 발목 무릎이 아프지만 부스트 쿠션 농구화 신으면 통증이 마법처럼 살아져서 부스트로 환승.... 몸무게가 많이 나가지도 않는데 신기하더군요.

저두 확실히 줌에어 있는 신발이 순간적인 움직임에서 도움을 준다 생각하고 있지만 그만큼 무리가 온다고 생각하구요~~그래서 로즈7이나 커리를 무릎상태 봐가면서 신어요~~나이드니 어쩔수 없나봐요~~

저도 올해 레브16 블랙컬러로 시작해서 직구까지 해가며 정착하다가...

(정말 이만한 가격에 이만한 신발이 있을까하는 생각을 했었죠...)

저역시 무릎통증이 있었습니다. (30대 후반볼러라 나이는 못속이네요 ㅜㅠ)

해서 넘어간게... 부스트가 장착된 크라부였구요~

(이게 티맥이후 정말 오랜만에 산 아디다스 밧슈였습니다.)

존월2부스트 프라임니트를 거쳐서...

지금은 로즈7이 주력입니다.

부스트를 신으면 다음날 뒷꿈치와 무릎통증이 없어서 생활에 지장을 주지를 않아서

넘나 좋습니다.

WR

저도 로즈7도사랑합니다
요즘은 로즈7을 신어도 아프긴해서..
일단 몇주는좀 쉬고
한게임정도는 레브신고 나머지는 로즈랑 하든1신어보려구요

번거로우시겠지만 운동 후 아이싱 하는 습관을 들이면 훨씬 무릎에 부담이 덜해집니다. 저도 이래저래 농구하기 힘들 정도로 무릎이 안좋았는데 아이싱 하고 나서는 일주일에 한게임 정도는 무리없이 소화해요

WR

혹시 어떤식으로 하시나요?저는 농구하고 집에와서 투명비닐봉지에 얼음넣고 물좀넣고 묶어서 무릎에 대고있어보긴했는데 무릎에고정이 안되니까 계속 불편한자세로 붙잡고있어야되서 안하게되더라고요 혹시 다른 도구같은거 쓰시나요?

저는 찜질용 얼음봉투? 같은 거에 얼음 채워서 상비해놓고 집에 오면 수건이나 랩 같은 걸로 무릎에 고정시켜서 한 2-30분 정도 아이싱합니다. 아마 찾아보시면 아예 보호대처럼 고정되는 형태의 제품도 있을 겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건