Xp
자동
Ballers

선출들은 정말 격이 다르더라구요....

갑자기 떠오른 옛 이야기 인데요.

예전에 제가 중학생때 아는형따라 동부 농구교실을 따라 간적이 있습니다.(게스트 식으로 놀러가는 거였죠)

거기서 메인 강사분 자기소개를 들었는데 영남대인가 어디서 선수생활하시고 졸업후 드래프트 나와서

떨어진 분이라고 하더군요. 무슨 mvp 받으신 적도 있다고 했구요.

거기서 사실 어린마음에 속으로 조금 무시를 했습니다. 고대 연대가 아니라 그랬던거 같네요...

대충 훈련 따라하고 마지막에 어디 근처에서 데려온 모 고등학교 동아리 클럽팀을 데려와서

게임을 뛰었는데요. 그 고딩팀이 지역에서 나름 쎄다고 알려진 팀이었습니다. 

보조강사 몇분 낀 농구교실팀이랑 고딩팀이랑 시합을 했는데, 탈탈 털렸죠...

그래서 보다 못한 선출강사분이 껴서 게임을 뛰었는데, 와.....

그냥 퉁퉁 제자리에서 드리블치다가 3점슛을 던지는데 폼은 어찌나 가볍고도 빠른지.. 

게다가 공이 무슨 대포 날아가듯이 높은 포물선을 그리며 정확히 림에 꽂히는데 

그런 슛은 동네에서 수많은 슛잘쏘는 아재들을 봐온 저도 처음 보는 충격이었습죠.

그뒤로 네다섯개 연속 가볍게 넣으셨고, 화려한 스텝과 기술에 우린 넋을 잃고 보기만 했죠.

마치 초등학생들 농구하는데 르브론이 와서 농구하는 그럼 느낌마저 들 정도니..

그 뒤로 암만 날고 기는 아마추어도 선출한텐 안된다는 생각이 박혀버렸죠.

여러분들은 선출이랑 하고서 저처럼 충격받은 경험은 없을지 궁금합니다..

Comments

게스트가서 모비스 드랩된 오종균선수랑 같은 팀에서 뛰었었는데 저랑 키는 비슷한데 슛하나는 진짜 일품이시더군요. 개인적으로 선출과 아마 구별할수있는 첫째는 슛이라고 봅니다.릴리즈 포인트,포물선 느낌이 달라요 안들어가도 슛만보고 멋있다는 생각이 들정도니까요

WR

이 말에 절대 공감합니다.

번외로 잘하는 사람과 평범한 사람의 가장 큰 차이 역시 슛인거 같다는 생각이 드네요.

미국에서 NCAA 1부나 2부에서 살짝 발만 담구었던 사람들이랑 한두번 섞여서 경기해본적 있는데 덜덜덜 이였습니다.

한국에서는 잘해도 아 잘한다 그냥 이런 느낌인데 여기에서는 일단 피지컬이 너무 괴물인지라 너무 압도적인 느낌? 윙스팬이랑 탄력이 너무 차이가나서 아무것도 안되요....
WR

본고장 선출은 상상도 안가네요 ;;;

그냥 미국 동네에서 농구한 흑인분한테도 털린 저한텐 ㅜㅜ

동호회 친선겜 상대팀 중 한명에게 무자비하게 털렸는데 앞선을 제압하고 뒷선까지 털어버리는데, 외곽을 체크해도 코비마냥 달고 점슛. 르브론 마냥 붕 떴다하면 앤드원..
패스 돌리면서 지시하며 팀을 이끌다가 나서야할때 나서는데.. 너무 멋지더군요 그 이후로 농구 포지션은 포인트가드가 최고라고 생각하고 있습니다..

WR

선출분들이 동네에선 코비 르브론 안부럽죠 ㅋㅋㅋ

저는 그냥 키가 작아서 포인트가드 ...

저는 고등학교를 뉴욕에서 나왔는데, 중학교때까지 농구선수로 뛰다가 키때문에 포기한 흑인친구가 있었습니다. 키가 173쯤 됐었는데 같이 농구할때 풋백덩크 꽂더군요.

상대편에 얼굴이 하승진선수 닮은 선출이 게스트로 왔는데 몸은 말랐지만 너무 커서 답이 안나오고 (그냥 덩크함) 중장거리 슛도 좋아서 3점도 꽂고 혼자 20점 넘게 넣더군요 전 벤치에서 구경했는데 정말...ㅋㅋㅋ

여자농구 국대이셨던 분과 게임한 적이 있는데, 그때 동포지션의 덩치 좋으시던 학교 체육 선생님들도 퉁퉁 밀려나가시더군요. 그걸 보고 저도 선출은 넘보지 말자는 생각이 들었습니다...

중딩선출은 무조건 해볼만
고딩선출은 몸관리에따라서 다름
대학프로선출은진짜 노답

이리판단하며게임하고있답니다

선출까진 모르겠고 누님이 켄터키 살아서 고딩땨 켄터키 가서 멋모르고 동내 코트가서 농구하는데 흑형들에게 영혼 그이상의 것을 털리고 온적 있네요.. 지금생각해보면 조금은 인종차별인가? 싶은것들도 있는게 어쩌다 스크린 받고 야투 쏘면 골텐딩 되더라도 제공은 절대 림을 통과하게 두질 않더라구요.

선출의 실력과 동농러를 같은 선상에서 비교할 수가 없죠.

하지만 선출이라고 누구나 화려한 스탭과 스킬을 구사하는건 절대 아닙니다.

차이가 나는건 "육체" 와 "기본기" 의 단련정도죠.

일단, 매치업하는 순간 이건 못막겠다... 하는 직감이 드는건 사실입니다.

영남대는 농구부가 없었는데요?? 지방에 아주 예전에 경북대등이 있긴했지만 프로 이후로는 한동안 거의 없었는데.
선출도 선출 나름인지라

WR

오래된 기억이고 당시에 대학 이름도 익숙치가 않아서 정확히 떠올리지를 못했네요...

고딩 때 5대5풀코트게임을 선출분(가드) 1명껴서 했는데 리바운드해서 드리면 그냥 원맨속공으로 차곡차곡 넣으시더군요... 다른 의미로 수비만 하다가 끝났습니다.

군대 훈련소 동기가 고교선출이었는데, 190이 안되던데 팀에서 4번5번을 봤다고 하더라구요. 농구로 진학실패해서 사체과가서 골프하고있다던데, 전출대기하는 2박3일간 농구를 함께했습니다.
허허 잘하더라구요.. 제대로 하면 다들 부상당하니까, 슛만 할게요 하던데... 그거 마저도
이름이 김상혁이었는데, 점프볼잡지의 고교팀인터뷰에 나온적이 확실히 있더라구요. 신기했습니다.

단결!!!!!

단결!!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건