Xp
자동
Ballers

매니아 님들께 농구화 관련하여 궁금한게 있습니다.

안녕하세요. 농구 좋아하는 대학생입니다.

다름이 아니라 그 동안 하이퍼 덩크를 사용해 왔는데 찢어져서 새로 구매하려고 하는데 농구화 하나만 추천 해주시면 감사하겠습니다. (이전에도 농구화 관련글이 많이 올라왔지만 궁금한게 있어서, 염치 불구하고 글써봅니다.)

우선 여쭤보기 전에 농구스타일부터 말씀드리면, 

본인 스펙은 175/68이고 보통 포인트 가드로 뜁니다.
공격시에는 드리블 위주로 방향 돌파이후 마무리나 외곽패스를 많이 하는 편이고,
수비할때도 상대 드리블러 전문 수비라 방향 전환을 많이 해야 하는 편입니다.
농구는 실내 나무코트에서만 하는 편입니다.

하이퍼 덩크 하나만 신어와서 타 농구화가 어떤 느낌인지는 모르겠는데 방향 전환시 반발력이 좋으면서도 부상을 좀 잘막아주는 농구화 하나만 추천해주시면 감사하겠습니다. 가격은 20만원 이하로 생각하고 있습니다.

이전에 글을 보니 어빙2와 kd5를 줌솔져10를 많이 추천하시던데 하덩과 비교하면 어떤가요?
그리고 하덩이 요즘 많이 추천되지 않는 특별한 이유라도 있을까요?

Comments

하덩2015가 인기가 없어서 그렇지
2016은 일반인뿐 만 아니라 선수들도 많이 신습니다.
2016도 버전이 여러개라 검색 좀 해보시고 맞는거 선택하시면 되겠네요.

하덩이 줌이었던 시절에는 굉장히 성능이 좋았습니다. 물론 지금도 성능자체가 나쁜건 아니지만 당연히 루나론과 줌 중에서 누가 폭발력이 좋냐고 하면 당연히 줌에 가깝우니까요. 반발력의 역사용효율에서 크게 차이납니다. 개인적으로는 전 차이가 크게 느껴지더군요. 저도 원래 하덩볼러였는데 최근들어 줌솔9와 레브 라인으로 바꿨습니다.

개인적으로 추천드리는건 줌솔9와 레브 2015입니다. 둘다 반발력에서 좋은 효율을 보여줍니다. 레브는 접지력에서는 호불호가 갈리는데 살짝 사용감이 있어야 지지가 좋아지더군요.

제가 농구화 수십족 모으고 신어보고 한 결과 농구화는 최상위 포지션에 있는것 이월 상품을 구하고 보호대 착용, 스포츠 깔창을 좋은것 구비. 가장 중요한 스포츠 양말을 신는게 좋다고 봅니다.
농구모델은 개인 취향이 너무나 차이 납니다.

공감합니다. 최상위 포지션 농구화! 좋아하는 선수들 따라 사는것도 중요하지만 저희가 농구하는 코트는 그정도 s급이 안될수 있으니... 스포츠 양말도 200% 공감합니다. 그러나 발목보호대 보다는 귀찮아도 테이핑입미다. 아참 스포츠 깔창은 비추 입니다. 그 농구화에 시너지효과는 커녕 깔창밀림이나 힐슬립. 쿠셔닝 과부화가 걸려 더 악수가 될수 있습니다.

깔창이 요새는 완전 일반 스폰지용이라서 말이죠. 요새 아예 농구용도 나오던데 말이죠. 일단 전 뉴발에서 나온 파일론 깔창 애용했는데 중고신발 팀원한테 주면서 같이 넘겨버렸다는. 느바 선수들도 신발은 팬들한테 던져주어도 깔창은 안주죠. GQ 코비 인터뷰보면 깔창 슬립 막으려고 수천만원짜리로 특수 제작해서 쓴다고 하더라는.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건