Xp
자동
Ballers

농구 역할군 알려주세요

포지션도 아니고 정식명칭은 아니지만
보통 플레이 스타일에 따라 특정한 롤을 가지고 있는 플레이어들을 설명하는 단어가 있잖아요?
혹시 더 알고 계신것들 있을까요?

ex)
정통포가(슈가 센터등)
듀얼가드
퓨어슈터
캐치앤슈터
슬래셔
스윙맨
트위너
올라운드플레이어
포인트포워드
컨트롤타워
스트래치빅맨

Comments

블루워커?

WR

어떤 의미죠?

궂은 일 맡아서 하는 선수들, 보통 로빈 로페즈 같은 선수들을 말해요

락다운? 스탑퍼? 3&d정도가 생각나네요

WR

락다운은 집중수비를 말씀하시는거죠?
나머지는 무슨 뜻이죠?

락다운이랑 스탑퍼는 에이스 수비하는 거 말하는 겁니다. 카와이 레너드라던지 예전 테이션 프린스도 있고 3&d는 3점에 능하고 수비가 좋은선수를 말합니다

돼지포워드
돼지가드

뚱가드

나무위키에 정리 잘되어있어요.

발볼러

동농에 관찰되는 몇가지 유형이 있죠.

코비 - 패스는 없이 무조건 자기가 쏘는 타입
아이버슨 - 키도 작은데 패스는 없이 무조건 자기가 쏘는 타입
커리 - 키도 작은데 패스는 없이 무조건 자기가 3점 쏘는 타입
정대만 - 슛은 좋지만 이제 아저씨라서 수비는 못함
어빙 - 혼자 엄청 드리블하고 수비는 안함
랜돌프 - 돼지가 놀랍도록 농구를 잘함
강백호 - 특히 속공 노마크 레이업을 놓침
한국인 - 엄청 소심해
중국인 - 엄청 대범해
심판 - 내가 하면 게더스텝 네가 하면 트레블링
아키라 - 포스트업을 어깨로 철산고 날림

랜돌프 보고 빵터짐 캬
진짜 저번에 185정도에 자기가 110킬로라던데 딱 유민상피지컬인데 엄청 빠르고 잘하더라구요

정대만에서 슛 좋은거 빼면 딱 저군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건