Xp
자동
Ballers

접지력

농구화 접지력을 강화시켜주는 건 없나요??

손 접지력을 강화시켜주느 파워그립같은 건 있는데 농구화는 찾기가 힘드네요..

Comments

먼지를 자주 닦아주는것 밖에는 딱히 없네요... 시합전에 밑창을 조금 예열 시켜두는 것도 좋구요.
대학시절 동아리에 접지력높인답시고 밑창에 요구르트 바르던 선배가 있었는데... 시합끝날때마다 후배들끼리 모여서 욕하면서 열심히 바닥닦던 기억이 나네요.. 코트 다 상하니까 다른 물질은 바르지 말아주세요

다른 사람들은 문제가 없는데 내 농구화만 유독 미끌어진다면 

아마도 아웃솔이 닳아서 이거나 혹은 더러워서 그것마져 아니라면 접지력이 정말 부족한 농구화 겠죠.
아웃솔이 닳아서 접지력이 떨어지는 거라면, 이제 보내줘야 할 때인것 같구요. 
아웃솔 잘 닦아서 신어보시고 그래도 계속 나만 문제가 된다면 아웃도어에서 신으시거나 그냥 워킹용으로 돌리심이....

코트그립 쓰세요~

파워그립도 먼지가 묻거나 지속시간이 다 되면 바로 미끄러집니다. 체육관 관리를 해주시고 그게 안된다면 최대한 농구화를 관리하는수밖에 없죠 농구 끝나고 나면 먼지제거 무조건 해주세요 전 이것만으로도 상태 안좋은 체육관에서도 접지 좋더군요

질문 참 많이 하시네요.
구글에 검색해보면 어느정도 다 나오는데...

WR

물어보는건제자유인데ㅋㅋㅋ그걸그렇게비꼬시네요

매니아 볼러게시판에서도 충분히 검색가능하니까요. 그리고 비꼬는것 아닙니다. 사실이자 팁을 알려드리는 것일뿐이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건