Xp
자동
Ballers

몇가지 질문들

요즘 한창 연습을 하느라 질문이 많아지네요 그래서 3가지 질문을 해보려합니다 그림도 그려가며 질문드립니다 (허접하지만요)
Q1레이업 점프 지점
현재 뛰는 점이 너무 가깝다고 생각되어서요 실제로 앞에서 뛸때 뭔가 안정적이다는 느낌이있지만 강좌를 안보고 예전 연습을 할때 버릇이 들어버려 확신이 안서서 질문을 합니다

Q2리버스 레이업 점프 지점
리버스도 자세히 강좌들을 안봤을때 시도했다 이상하게 하는것 같아서요 이부분도 질문드립니다

Q3 이 질문이 참 많은 다른분들도 질문들하셨을것같지만 부탁드립니다
원 풋 러닝 점프에대해서 질문해봅니다
일반 서전트보다 체공시간은 길다는게 느껴지지만 높이에서 확연히 차이가나는 것 같아서요 그래서 점프 직전 한 스텝에서 보폭을 크게하는지
또 왼발을 그냥 차듯이 점프를 하는데 선수들보면 보폭 크게할때 구부리며 반동타며 점프 하더라고요 이것도 확실히 이해하고자 질문해봅니다

여기까지 읽어주셔서 감사드리고요 질문도 답을 해주시면 정말 감사하겠습니다

Comments

주관적인 농구 개똥철학으로 말씀드리자면
1. 너무 가깝거나 멀지만 않으면 가까이에서 하는것이 좋을것 같습니다
골대에서 가까울수록 높이와 스피드를 잃지않을테니까요
골대 스텝의 거리도 거리지만 마지막 스텝이 끝난후 둔부(엉덩이)가 빠지지 않고 땡겨주는 것이 중요하다고 샌각합니다
2. 리버스 레이업은 평균이상의 탄력이나 체공시간이 아니라면 골대 밑에서 마지막 스텝을 밟아야 리버스 레이업을 하기 쉬울것 같습니다
3. 원풋레이업이라는 용어를 잘모르지만 반박자 빠르게 쏘는 레이업으로 이해하고 말씀드리자면,
높이가 아닌 스텝,타이밍으로 승부하는 레이업입니다
특히 오른손잡이인 경우 오른발-왼발 퀵레이업인데 오른발-왼발을 딛는 타이밍이 평소보다 2배 이상 빨라야 성공확률이 높아집니다 오른발을 딛자마자 왼발을 차며 올라가는데 보폭이 넓으면 높이가 너무 낮아지고 1번에서 언급한 둔부(엉덩이)가 빠져서 정확도마저 낮아집니다
왼발을 차 올릴때 복부쪽으로 땡겨주면서 해보세요
(무릎의 각은 수비수를 향하지마세요)

WR

답변 정말 감사합니다 둔부땡기는게 중요하군요 그리고 왼발 복부에 땡기는것도 위에 써진대로 연습해보겠습니다 다시한번 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건