Xp
자동
Ballers

뉴욕nba스토어에서 산 조던져지

제가 져지 잘은 몰라도
부모님 뉴욕 가신김에 제가 사랑하는 코비 얼터네이티브(선데이져지)부탁했는데, 없어서..차선책으로 구글링하니까 시카고 왕조 주전들 져지가 모여있길래 당연히 조던을 부탁했습니다.

그런데 무려 270달러 제가 LA에서 산 코비 어센틱보다 100달러가 비싼
미첼네스? 하드우드클래식져지더군요..
사진 첨부합니다...이거 왠지 심각하게 액자에 보관용 져지인듯한데
어센틱이라고 자랑하고 있네요..91년도 유니폼인데..특이한 점은 어센틱인데 마킹이 자수컨셉이 아닌 프린팅입니다..근데 좀 심하게 고급진 프린팅이에요.. 이거 감정해주시거나
설명해주실 분 계신가요..

저희 아버지 지인분이 자신이 사시겠다고 카드긁으셨다는데...헉..제가
얼마나 당황했는지.. 제가 은혜입은 그분도 많이 당황하셨을듯요.
기분은 너무 좋지만 궁금합니다. 이 모델에 대해서요..도와주세요
저지 고수분들

Comments

일단 만든 회사는 미첼엔네스 라는 인지도 있는 곳이네요...

프린팅이면 세탁하실때 데미지 입지 않나요... 저라도 좀 조심스러울 것 같네요...

멋지구리 하네요.. 정품 맞습니다.

미첼앤네스는 NBA 뿐만 아니라 북미 스포츠 의류 생산하는 곳인데 꽤나 고퀄리티 고가의 제품을 뽑아내는 곳이죠.. 이태원 가면 미첼 짝퉁 엄청 많이 팔기도 하구요.

져지의 경우에 현역 선수들에 대한 라이센스는 없고 은퇴한 선수들의 하드우드 클래식 져지만 생산합니다.

아디다스에서도 은퇴 선수들 져지가 스윙맨 재질로 나오기는 하는데 미첼에서는 오로지 어센틱만 생산하구요, 아디다스에서는 조던 져지를 못만들고 나이키나 조던브랜드에서는 NBA 져지 판권이 없기 때문에 현재 조던져지를 생산할 수 있는 업체는 미첼앤네스가 유일합니다.

특히나 미첼 져지는 해당 년도의 디자인과 재질 등을 그대로 재현해서 생산하는데 구입하신 제품의 마킹이 프린팅으로 되어있는 이유도 그때문입니다. 91-92년도 어센틱 져지는 프린팅 방식으로 나왔기 때문이죠. 기억이 정확하진 않은데 불스 져지의 마킹이 자수로 변경된게 92-93 시즌 아니면 93-94 시즌일겁니다. 아마 90년대 중후반 버젼의 져지를 구입하셨더라면 자수로 마킹이 들어가 있을거에요.(대신 자수버젼 져지는 가격이 300달러로 약간 더 비싸요..)

여튼 보급형 저가 레플리카처럼 단가 낮출려고 프린팅으로 생산된게 아니고 그시절 재질을 그대로 재현하면서 프린팅이 들어간거라서 내구성은 꽤나 괜찮은 편일겁니다.. 그래도 역시나 고가의 수집용 제품이니 만큼 실착하기엔 좀 아까운 제품인데 혹시나 실착하신다면 세탁기로 막 돌리는 것 보다는 조심스런 손빨래나 드라이클리닝을 추천드려요.

WR

으아.,...ㅠㅠㅠ 너무 감사해요!! 제가 키가 178에 80키로여서 한국에서는 L혹은 XL 입는데, 40인치 어센틱은 너무 작더라고요...지금 입으면 너무 런닝같아서 ㅠㅠㅠ 보관해야할 것 같아요 ㅎ 액자 안에 넣어서 마치 미국 매니아들처럼 보관해야하나 고민중입니다..  친절한 설명 감사드려요!! ㅎ 확실히 프린팅이 신경은 쓰였는데, 조던 사진을 찾아보니 91년-92년 시즌에는 정말 저런 프린팅이더군요. 근데 매우 고급진 프린팅이라서 광이 납니다. 그리고 두껍고요. 확실히 비싼 티는 팍 납니다. 조던 마킹 폰트컬러가 레드인게 뭔가 낯설기도하고 ㅎㅎ 특이하네요 ㅎㅎ설명해주셔서 감사요! ㅎㅎ

PS. 아 ... 제가 이 져지 보고 하나를 더 장만하고 싶어졌는데.. 제 신체스펙이면 미첼앤네스 어센틱은 44가 맞을까요? 48이 맞을까요? ㅎ

신체 스펙이 저랑 거의 같네요. 지금은 전보다 체중이 더 불긴 했지만요...

여튼 북미 스포츠 져지류에 표기된 40이니 44니 하는 수치들은 인치 단위 가슴 둘레를 의미합니다.

40인치가 101센티이니 우리나라 의류 100 정도에 해당하는 셈이죠. 클러치코비님 신체 스펙 정도면 가슴둘레가 100 내외정도 될 것 같은데 그래서 져지 40 사이즈를 입으면 런닝처럼 꽉 맞는 겁니다.

44인치 = 111 센티이니까 44짜리 구입하시면 적당히 잘 맞게 입기 좋을 거구요, 48을 구입하시면 헐렁한 힙합삘 나게 입으실겁니다.

져지 안에 가벼운 반팔티 정도 입으실 용도면 44 추천이구요, 아주 헐렁한 걸 좋아하시거나 겨울에 두꺼운 후드티 등등 위에 걸치실 생각도 있으시다면 48이 좋을 수도 있겠네요.

미첼앤네스 사이즈 차트 :

https://www.mitchellandness.com/size-charts/

참고로 혹시 져지 매물 구하시다가 90년대 챔피언에서 나온 져지를 구하시게 된다면 한치수 큰걸 선택하셔야 해요. 한 사이즈씩 작게 나옵니다.

챔피언 어센틱 40사이즈 : 의류의 가슴둘레가 40인치(즉, 단면 측정치가 20인치). 가슴둘레가 100인 사람이 입으려면 마구 우겨 넣어야 하는 수준. 완벽한 쫄티.

미첼앤네스 40 사이즈 : 가슴둘레가 100인 사람이 딱 맞게 입을 수 있는 사이즈. 실제 옷의 가슴 단면을 재보면 21~22인치 정도 나옴

요정도 의미가 됩니다. 사이즈 선택하실 때 참고하셔요~~

WR

우와.....엄청난 지혜를 얻을 수 있는 답변이었습니다 ~! 정말 감사해요.

미첼앤네스 사이트는 조던을 안 팔고, nba스토어 홈페이지에서만 팔더라고요..

조만간, 뉴욕가면 44인치로 꼭 사고 싶네요! 스토어홈페이지에서 구입하면 300달러짜리도 엄청 비싸지겠지요? 별로 차이없으면, 인터넷으로 구매하고 싶네요 !

검색 대상
띄어쓰기 시 조건