Xp
자동
Ballers

코트필이 가장 좋은 농구화는 무엇이었나요?

저 같은 경우엔 코비8이 가장 코트필이 좋고 돌파하기에 좋았던 기억이 나네요.
언더아머 스폰은 중창은 꽤 높지만 자연스럽게 앞코가 접히고 신발 중심이 앞에있어 치고나가기 용이했던것 같구요.

돌파 성애자다 보니 신발을 볼때 가장 중시하는게 낮은중심의 코트필과 피팅인데, (중창이 높은 신발은 신을때마다 발목이 돌아가고 다른 기능이 아무리 좋아도 불편하더라구요.)
요즘 나온 커리1 로우나, 클러치핏 로우 혹은 코비 10, kd8 의 코트필은 어떨지 궁금하네요.

여러분들이 느끼기에 가장 코트필 좋은 농구화는 무엇이었나요?

Comments

코비10은 코트필이 상당히 좋았습니다. 코비8과 비교해서도 비슷하거나 조금 더 좋은 느낌 이었는데 문제는 제게있어서는 코비10은 바닥이 조금 미끄러운 코트들에서의 접지력이 대회나 중요한 경기에서 사용하기엔 조금 아쉬운 편 이었습니다. 반면에 상당히 관리가 잘된 코트에서는 접지도 전혀 문제가 없었지만, 조금 신다보니 피팅에서도 아쉬움이 있었습니다. 

클핏은 로우는 신어보지 못했지만, 하이는 아나토믹스폰보다 코트필이 조금 더 좋은 느낌? 
일단 신발의 무게중심과 발란스 자체가 매우 안정적이고 피팅과 안정감에 있어서는 정말 거의 완벽에 가까운 농구화라고 느껴집니다. 2011,2013 하덩의 피팅과 쿠셔닝 전체적인 것을 매우매우 좋아하는데, 클핏도 상당히 좋은것 같습니다. 
WR

크~~ 커리원사려고하는데 또 갑자기 클러치핏으로 마음이 가네요.. 상세한 댓글 감사합니다!

저는 하이퍼레브2015.. 처음엔 발목이 조금 쪼이는 듯 싶더니 경기 중엔 신은지도 모르겠더군요

WR

그렇군요 ! 참고하겠습니다!!

줌브레이브2 줌코비4 하이퍼퓨즈2011 그리고 현재는 하이퍼레브2015 모두 만족스러운 코트필 보여주었네요

WR

저도 줌코비4 잘신었는데 2년신으니 밑창과 신발이 분리되는 기적이...

코비10(엘리트) 크퀵1이 줌크루세이더가 코트필이 좋았던 것 같아요
줌크루세이더는 좋아하는 농구화는 아니지만 코비10엘리트 크퀵1은 정말 여러모로

코비 10 엘리트 추천 1표요

로우컷 마니아가 아니라면 한번 신어보시는거 추천합니다.

기존의 발목 높은 농구화와는 다른 컨셉의 신발인듯 했어요

칼발이시면 kd8 신으시면 만족하실듯 합니다 저는 발볼이 아파서 플레이는 못했지만 신었을때의 느낌은 정말 좋았습니다 가볍고 쿠션 좋고 발에 맞으시는 분들은 피팅도 역대급이라고 하시더군요. 막 발발거리고 뛰어당길수있는 그런 느낌. 그 외에는 클핏 로우도 개인적으로 괜찮았습니다 코비9 과 비슷한 느낌에 살짝 더 탄력있는 쿠션이라고 보심되요

WR

Kd8 사려고했는데 왕발볼이라 일단 보류했습니다!!

adidas J Wall 1 보다 코트필이 좋은 운동화는 없었습니다
(약 150종의 농구화를신어본 결과입니다)

WR

발목이나 접지, 피팅은 어떤가요?

발목은 겉보기에도 상당히 잘 잡아줍니다.
발목이 높고 끈을 조이면 확 조여줍니다. 핏팅도 최상급이라고 봅니다. 접지도 번개마크처럼 되있는데 상급입니다
이 제품의 단점은 삼선을 수직으로 넣은 디자인적 조악함과..(대각선으로좀 넣어주지....)
존월이 쿠션이 별로 안중요하다고 했는지 모르겠는데, 쿠셔닝이 약합니다. 마르고 빨리뛰는것을 위주로 하는 분들이 쓰시면 딱일듯합니다.
겉보기는 가드용같지 않으나 극 가드용 농구화라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건