Xp
자동
Ballers

농구화 밑창 교체후기

4가지 종류 창이 있는데 (며칠전에는 사이트에 하나만 올라와있더니..) 다른 밑창들은 밑이 도톰 하다고 해야되나 르브론 20-5-5 같이 되있어서 우레탄코트 생각하시면 이 창으로 하셔야 될꺼구요

일단 갈고 나니 좋은게 접지력이 따봉이네요. 하덩2012 같은경우 접지력이 상급은 아니고 잘멈추는데 삑삑은 안나는 그정도 였는데(이정도다보니 몇년지나서 경화진행되니 스케이트 되더군요 아웃솔은 많이남아도 ㅠㅠ) 지금은 삑삑 소리 나면서 잘멈춰주네요

그리고 생각보다 어색하지도 않구요 이건 아무래도 농구화를 좀 가릴꺼 같은데 줌플같은거에다 하면 좀 많이 어색할듯 싶네요

이제 단점을 말하자면.. 무게가 많이 무거워집니다.  크라1로우 두짝무게가 창갈이한 한짝 무게 보다도 가벼운거 같네요... 나름 무게성애자라서 좀 가리는데.

그리고 마무으리가 좀 안좋네요. 사실 기대는 많이 안했지만 역시나 ㅠㅠ 디자인때문에 창갈이 해서 쓰는건데 마무으리가 안좋으면

마무리는 제가 좀 손봐서 뭐 상관은 없긴하지만 그래도 좀 아쉬워요

접착에 대한 내구성은 일단 신어봐야 알텐데 비가와서 나중에 신어보고 후기남기겠습니다

요약하면

무게 별로 신경안쓰시고 지금 농구화는 매우 맘에드는데 많이 달았거나 오래신어서 아웃솔이 경화되서 접지력이 메롱일경우 추천드려요 

Comments

앞축 줌에어 살아있나요?

WR

2년 넘게 신어서 잘 반응이 안와서 긴가 민가 하긴한데 살아있어요

줌에어 살릴 생각하면 안될거같아요...마감도 접착제로 그냥 프레셔누르는수준에서 끝나는듯..필히 완료 사진 보시길;;

WR

생각하고보니 프레셔로 누를때 에어 터질수도 있겠네요. 전 운이 좋았다고 봐야될까요

나이키도 똑같이 프레셔로 누르는거 아니야? 라고 생각했는데 얘네들은 붙여놓고 줌에어 넣으면 되니까..

신기한게 있네요. 여기 보내면 중창 벌어진것도 붙여줄까요?ㅠㅠ

게시판 보니 가능하다네요~

오 이거 참 새롭네요. 쿠션보다 피팅을 선호하시는 분들은 이런 곳에서 살려서 신으시는 것도 좋은 방법이겠어요.

WR

근데 무게가 진짜 확 차이나게 늘어나서 '피팅때문에 이 농구화 살려서 쓰겠다' 이런 마인드로 접근하시면 만족하시지 못할꺼 같아요

광고정도를 넘어서서 사람속이는 광고글같이 느껴지네요.
사진을 클릭했더니 아얘 매니아는 사라지고 밑창수선사이트가
떠버리네요... 덕분에 다시 접속해서 로그인해야했네요.
WR

몰랐는데 오해살만하네요 전 그냥 주소 컨트롤 씨 컨트롤 브이밖에 안했는데.. 이런거 때문에 매니아에 일부러 링크창이 있는듯하네요 사이트 삭제했고 다음부터는 참고하겠습니다

우아한님도 표현을 좀 다르게 해주셨으면 좋았을듯하네요 아침부터 스미싱하는 사람된듯 해서 기분이 썩 유쾌하지는 않네요

저사이트로 바뀌어 버리고 다시 로그인해서 와서달았던 글이라
지금와서보니 표현이 좀 과하게 느껴지네요. 기분상하셨다면

ps. 내용을 자세히 읽은후에 사진을 클릭했으면 좀 덜했을텐데
밑창을 어떻게 바꾼거지? 하고 사진부터 클릭했다가 당한거라 이해를 ㅜㅜ

다른거떠나서 사이트 보수좀 하셔야....

WR

저게 조금 나아진거라는게 진짜 함정입니다  

방문했을때 밑창종류가 별로 없다 이런식으로 말했더니 이게 주 업무가 아니라고 말하더라구요 크게 관심이 없는듯

저도 몇개 수선받아 사용해봤는데

절대 전에 쓰던 농구화에서 밑창만 새거니깐

그느낌이 나겠지 생각하고 이용하실거라면 실망만 하실겁니다

윗분말씀대로 무게가 일단 어마어마하게 무거워지고요

그냥 바닥만 바꼈을뿐인데 다른느낌이 나더라구요..

그래도 바닥만 갈려서 버리기 아까울때는 적당한가격에 좋아요~^^

WR

진짜 무게가 하...

방문했을때 유아용신발샘플이라고 좀 얇고 컬러풀한거 있었는데 우겨서 그걸 할껄 그랬어요 이렇게 무거워질줄은..

다음에는 줌플 일부러 중창분리시키고 유아용 창으로 갈아볼까 생각중입니다

접지는 원래 칼같이 멈추는거 좋아하는데 하덩은 좀 약했는데 오히려 저는 더 만족스럽네요 ㅋㅋ

사이트 주소가 너무 알고 싶습니다.

저의 2k4가 중창이 분리되었는데 이런것도 보수해줄수 있을것 같은데
WR

광고같다는 의견때문에 알려드리길 그렇고 운동화 밑창 테니스화 밑창등으로 검색하면 몇개 나와요

그리고 위에서도 있지만 프레셔로 누르는거라 에어 터질수도 있을듯해서 그냥 본드로 붙여 쓰시는게..

아 코트에서 삑삑미끄러지는 소리나면 접지력이 좋은건가요?

WR

미끄러지는데 삑삑소리가 나나요?

음 미끄러지는게 아닌가요.. 그럼 뭐라해야되지.. 마찰음? 어쨌든 칠판 손가락으로 긁을 때처럼 하이톤의 소리가 나거든요...

WR

삑삑소리나는데 미끄러지는 경우는 처음듣네요 말씀하신거처럼 마찰음인데 마찰력이 커야 나는 소리일텐데 마찰력이 큰데 미끄러질리가 있을까요?

제가 잘못말한것같네요 미끄러진다는 표현만 빼면 될것같아요 어쨌든 마찰음이 나는게 접지력이 좋단 말씀이신거죠?

농구용으론 비추천하는 방식인데.. 그냥 신발이 이쁜데 아웃솔이 마모되어서 아깝다고 생각하시는 분들만 하세요~

WR

제가 딱 그케이스거든요. 그냥 슛연습하러 동네코트갈때나 신으려고 했는데 이정도 용도에만 불만없을듯해요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건