Xp
자동
Ballers

체스트 패스 스핀 걸어서 쭉 나가는 느낌으로 할려면 어찌하나요

안녕하세요

잘하시는 분들 보면 체스트 패스 받을 때

느낌이 떨어지지 않고 스핀 걸리면서 쭉 들어온다는 느낌이거든요

마치 야구의 라이징 패스트볼 느낌이랄까 그런 느낌요

저도 그렇게 해보고 싶은데 어떻게 해야 하는지 알고 싶어서요

좀 찾아보니 엄지 손가락으로 스핀 건다는거 같은데

손바닥으로 잡지 않고 손가락으로 잡고 엄지로 스핀 거는건가요

잘 아시는 분들 계시면 설명 부탁드려봅니다.

그럼 다들 즐농하세요
Comments

자신의 체중이동을 공에 실어서 보낸다고 생각하시면 쉬웃실거 같습니다 라고 들었습니다

WR
답변 감사합니다^^

요령도 요령이지만. 잘하시는 분이 어떻게 던지나를 생각하시면서 많이 던져보시는게 답이라고 생각해요. 예전에 체대 준비하던 동생이 공에 물넣어서 꾸준히 연습하더니 지금은 체스트패스만큼은 누구못지 않더군요.

WR
답변 감사합니다^^

하루 벽치기 이백번 보름만 하면 느낌이 올 듯 합니다.

WR
답변 감사합니다^^ 땀나겠네요 ㅎㅎ

스핀을 억지로 걸려고 하지말고 팔꿈치가 상체에 스친다는 느낌으로 미시고

손등끼리 마주보게하면 자연스럽게 스핀걸립니다. 연습 많이 하세요~
WR
답변 감사합니다^^

양손 모두 엄지 검지 중지 세손가락을 주 사용하나 볼이 나가는 타이밍에는 손등이 마주보게끔 검지와 중지로 역회전을 걸어줍니다.
볼의 시작점은 배꼽아래에서 나가며 겨드랑이는 벌어지지 않도록 합니다. 겨드랑이가 벌어질수록 어깨에 힘이 들어갑니다. 어깨에 힘이 들어갈수록 볼의 회전은 줄어들고 볼에 힘도 떨어져 멀리 나가지도 않게 됩니다.
한발을 내딛으며 체중을 실을면 볼이 더 힘있게 나갑니다.
한발 내딛는 타이밍과 배꼽아래서 볼이 나가며 스냅이 걸리는 타이밍 모두 같은 박자에 이루어져야 합니다.

이상 이론적인 체스트패스 요령이었습니다.

WR
답변 감사합니다^^ 참고해서 연습해보겠습니다

스핀보다 손목 스냅이 걸리는게 중요합니다.

스냅 걸리면 스핀은 자연스럽게 나오는 결과일 뿐이죠. 
근데 이게 생각보다 어렵습니다. 
스냅 줄려고 처음부터 팔꿈치가 벌어지면 탄력이 생기지 않습니다.
공이 손에서 떠나기 직전 손목에 긴장을 주어 '촥~' 털어야...
일단 감을 잡으면 계속 가는거고 모르는 상태로는 계속 거기서 거기입니다.
주변에 선수 출신 없으시다면 선수들 체스트패스 장면을 반복적으로(슬로우도 좋아요)
보시는 걸 추천합니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건