Xp
자동
Ballers

M9.. 정말 최고의 플레이용 농구화네요.

르브론 10을 열심히 신다가 360에어가 피식 소리를 내며 터졌습니다.

솔직히 디자인 성능 모두 만족하며 쓰고 있었는데 한번 에어가 터져버리니까 다시 사기는 좀 그렇더군요.

그래서 예전부터 세컨드 농구화로 봐놓고 있던 멜로 M9을 구매했습니다.

요 컬러로요. 처음 봤을때 정말 제 취향에 딱 맞는 디자인과 컬러감 때문에 고민도 않고 질렀습니다.

그리고 배송이 온 직후.. 기대에 부푼 마음에 포장을 뜯고 착화를 해봤는데..

이게 왠걸.. 이너부티 때문에 조금 답답하다는 이야기는 들었습니다만 이 정도일줄은 몰랐습니다.

새끼발가락이 조금도 움직이지 않을 정도로 딱 맞아버리더군요. 그래서 이걸 신고 농구 할수 있을까 걱정도 했고 매니아에 글도 올려봤는데.. 그냥 신기로 했습니다.

그리고 몇번 플레이하고 난 지금... 멜로 M9을 발에서 벗기가 싫어질 정도네요.
새끼발가락 문제는 매니아 리뷰팀에서 말씀해주신 방법인 인솔을 조금 다듬어주었더니 말끔하게 해결되었고..

신으면 신을수록 좀더 편해져서 지금은 아무렇지도 않습니다.

지금까지 물컹물컹한 물침대 쿠셔닝의 농구화만 신었었는데.. 멜로 M9은 조금 딱딱하게 느껴질진 몰라도 확실하게 충격 흡수를 해주었고, 돌파시 스텝을 밟거나 코트에서 뛰어다닐때는 통통 튀기는 반발력이 아주 마음에 들더군요. 르브론10은 충격흡수는 역대 농구화 중에 최강인것 같았지만 늞에 빠지는 듯한 눅진함(?) 때문에 오프 더 볼 무브를 자주 하는 저에게는 체력이 떨어지면 발을 잡아당기는 듯한 인상까지 받았었는데.. 멜로 M9은 그 적정선을 아주 잘 지킨 농구화 같습니다..

그리고 또 한가지의 장점은 피팅인데요. 플라이와이어는 삽입된 농구화를 많이 신어봤지만 이너부티가 이렇게 두툼하게 들어간 농구화는 처음 신어봤는데.. 정말 발을 착 감싸는 느낌이 예술입니다.
발 넣을때부터 기분이 좋아요. 이너부티가 부드럽게 감싸주지만 플라이와이어로 인해서 절대 느슨하진 않더군요. 피팅은 개인적인 느낌으로는 솔직히 르브론10보다 훨씬 나은거 같습니다.

지금 다른 화려한 컬러로 하나 더 장만해놓을까 생각중입니다. 멜로 M10이 조금있으면 나온다고 하는데.. 앞축, 뒤축이 분리된 디자인에 조금 실망했네요.. 차라리 지금 M9이 디자인적으로도 그렇고 더 나은거 같네요.

지금 제가 산 컬러가 국내에 나온지 얼마 안 됬을겁니다.
저처럼 포스트업, 그리고 캐치앤슛, 그리고 풀업점퍼, 골밑에서 피지컬한 몸싸움을 즐기시는 분에게는 최고의 농구화겠네요. 르브론10을 신고 와 이게 '하이엔드 농구화'구나.. 라는 느낌을 받았다면, 멜로 M9은 그냥 '농구화의 모든 기능에 아주 충실' 하다는 느낌을 받았습니다.

이번주도 이놈이랑 같이 게임 뛰러갑니다!!
Comments

저한테는 그 쿠셔닝도 너무 과도하더군요...

쿠셔닝 부분만 빼면 진짜
농구화로써 부족함이 없고 모든 것을 갖춘 신발 입니다
플레이 스타일도 저랑 비슷하신 것 같고...잘 사신 겁니다

신다보면 멜로 플레이 스타일에 특화되어 있는 멜로를 위한 신발이라는게 딱 느껴지는 때가 있는대요
바로 점프 슛 할 때랑 골밑에서
우와왕~~
하면서 들이댈 때죠...(그리곤 노골)
WR
엇.. 제가 그 동안 엄청나게 물침대만 신었나보네요.
M9은 처음 신고서 '왜 이렇게 딱딱해?' 라는 생각이 들었었는데..
이게 과도한 정도라니..
정말 2013년도 플레이용 농구화 탑3 안에 들어도 손색이 없을 것 같습니다.

점퍼를 시도하거나 퍼스트 스텝을 밟을때 그 느낌이 아주 좋더군요.

막 상상하며 읽고있었는데
그리곤 노골

저도 정말 만족하고 있답니다. 

그래서 한족 더 구매했지요 

말씀하신대로 정말 '통통 튕기는 듯한' 적절한 쿠셔닝이 정말 마음에 들어요. 

부상없이 즐농하세요~ 

m9 매장에서 가격 어느정도 하나요.???

정가는 169,000원이고 매장에 따라 할인 받으시면 10~20%정도 DC 가능할겁니다.

글쓴분께서 구입하신 컬러는 새로운 컬러라 저정도 가격 생각하시면 되고
아마 초기에 나온 컬러들은 아울렛(팩토리스토어) 넘어갔으면
30~40% DC도 가능할지도 모르겠습니다. 근데 넘어갔는지는 잘 모르겠네요. 

저랑 비슷한 경우신것 같네요
올해 초 르브론X 라바 구입 후 처음엔 쿠셔닝에 감탄하였으나
케이지드 줌에어 덩치때문에 신발 중심이 너무 높고, 점프하려고 하면 먹어버리는 그 쿠셔닝, 또 오래 신으면 금방 발이 피곤해지더군요
그래서 르브론X는 워킹으로 신자는 찰나에 에어가 터졌더군요(A/S 맡겨서 실비처리되었습니다)
그리고 제가 선호하는(앞은 딱딱하고 뒤는 폭신한) 신발을 찾던 중 M9을 신게 되었는데
제가 선호하는 스타일이더군요
발목을 잡아주는 이너부티, 과하지 않은 전족부 줌에어, 푹신한 케이지드 줌에어 후족부 쿠셔닝
(뛰다보면 전족부 줌에어가 말랑말랑해지긴 하더군요)
다만 미끄러지는 깔창, 지우개 아웃솔은 옥의 티라고 볼수 있겠네요
그래도 완성도가 높은 신발임에 틀림없네요 저도 M9 추천합니다

Ps. 요즘 W몰에 M9(파/주) 30% 세일가격에 나왔으나 거의 사이즈 거진 빠지고 몇개 남아있을겁니다

안정감이 참 좋더군요
마음껏 뛰어도 단단히 잡아주는 느낌
또 점프후 무릎에 충격도 덜한느낌
칭찬할게 많은 신발

검색 대상
띄어쓰기 시 조건