Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스퍼스는 11드래프트에서 탐슨을 픽하려 했다

스퍼스가 11드래프트에서 탐슨을 픽하기 위해 트레이드를 통해서 픽순위를 올리려고 했다고 합니다. 여기에 힘을 실어준 게 역시 스퍼스의 슛팅코치 칩잉글랜드입니다. 칩사마는 탐슨에게 마누의 향기를 느꼈다고 하네요.
무튼 근데 골스가 11픽으로 탐슨을 픽해서 스퍼스는 탐슨을 뽑지 못했습니다.......

그리고 15픽으로 카와이를

Comments

되는 팀은 뭐든 되는군요

크.....

탐슨 거르고 카와이라니.. 안목이

산왕기사에 매번 등장하시는 큐반형님

이 집은 머 이리...잘 풀리는지...

클블과 동병상련의 아픔을 ... 

이러고 들어왔는데 반전이 심하네요..  

인디애나가 카와이 뽑고 조지힐과 트레이드 했던걸로 알고 있는데, 샌안이 카와이 뽑으라고 인디애나한테 지명했던가요?

보통 드랩후 바로 트레이드인 경우 사전에 신인선수를 받을팀에서 누구 뽑으라고 얘기해두죠

WR

스퍼스가 인디에게 카와이를 뽑으면 트레이드하겠다고 했을겁니다. 최종 결과는 조지힐 - 카와이(15픽) + 42픽 + Erazem Lorbek의 권리(유럽 알박기) 이렇게였습니다. 뷰포드가 정말 미친 계약을 해낸거죠. 이 드래프트에서 실은 카와이가 6픽정도로 예상됐고, 스틸픽이 될거라는 말이 많았죠. 근데 15까지 떨어지고.. 결과는 이렇게 됐네요

만약 원하는선수를 앞순위에서 채가면
트레이드는 없던게 되는거겠죠??

WR

넵 그런걸로 알고있습니다

지금 대니그린 대신 탐슨이었으면 장난 아니었겠네요.

WR

근데 카와이가 없어서.. 결국 정말 윈윈이 됐죠!!

아~탐슨을 픽했으면 카와이가 없었군요! 제가 실수했네요

WR

근데 혹시..카와이 유지하고 탐슨이었다면..

머리카락이나 표정 둘 중 하나를 잃었겠죠

반전이네요

전화위복이 되었네요.. 스퍼스에서는 탐슨보단 카와이죠..

WR

탐슨도 엄청 훌륭한 선수지만.. 역시 스퍼스에는 카와이가

사실 버틀러도 샌안을 갈뻔 했다는 일화는 유명하죠. 2버틀러 3카와이면 스윙맨들은 At&t 쳐다도 보기 싫겠네요 어휴

WR

버틀러만 있었더라면...

참 욕심 많은 양반들

커걱....

순간 버틀러 두명에 카와이 세명인줄 알았어요. 

인간계 삼점 마스터 vs 2시즌 D-POY

하아..... 
WR

결국 골스와 스퍼스 모두에게 윈윈

이래서 프론트의 안목이 중요한거죠

둘다 당첨복권인데 뭐 아쉬울건 없을듯합니다

당시에 버틀러는 전방십자인대 부상으로 재활 중이라 무조건 1년을 기다려줘야 하는 상황이었는데..

던컨의 1년이 너무나 소중했던 스퍼스는 즉전감이라는 조셉을 픽했죠.

원래는 즉전감으로 래지 잭슨을 픽하려고했죠... 근데 오크네가 선수를 첬고...

팀내 세번째 포가가 없던 상황이라 텍사스대학 출신의 조셉을 뽑았죠...

당시 텍사스대학 감독이 대단히 무능한 감독이라 조셉은 원석 그대로일꺼라는 평이었고 2~3년 다듬으면 좋은 선수가 될꺼라고 했는데...
2~3년 다듬어 모국 캐나다의 토론토로 가더군요....
WR

조셉도 괜찮았지만.. 버틀러나 잭슨 픽했더라면..

WR

즉전감이었구나...

근데 보면 11드래프트가 정말 알짜들이 많네요.
어빙,칸터,트탐,발렌시우나스,비욤보,브랜든나이트,켐바워커,탐슨,모리스형제,카와이,부세비치,셤퍼트,퍼리아드,레지잭슨,노리스콜,버틀러,미로티치,몬타유나스,토비아스 해리스,코리 조셉.. 여기까지가 1라운드구요 헥헥
2라운드에서도 챈들러 파슨즈,아이재아 토마스까지 진짜 각팀에 대부분 주전 1자리씩 차지하는 선수들이네요.
이런거보면 아무리 흉작드랲이라도 함부로 픽버리면 안됩니다 정말.

WR

와 진짜 이렇게 보니 미친뎁스네요..

드레이먼드 그린도 있습니다. 2라운드

그린은 12드랲으로 알고 있습니다.

그렇죠  그당시만 보더라도 어빙드래프트다, 근래 최악이다 이랬는대 ... 정작 까보면... 근래 알짜배기 선수들은 전부 11출신들.....역시 11학번이.....

완전 개코네요, 개코... 
"슈퍼스타가 될 어린 선수를 냄새로 눈치채는 정도의 능력" 인가요.

땀냄새가 좀 더 시큼하다거나..

맨날 25~30픽 안에서 왔다갔다하니, 숨겨진 진주를 찾으려고 눈에 불을 켜고 보겠죠.

버틀러 카와이 알드리지 빅3
보고 싶군요 아쉽내요

이것도 매번 후반픽을 20여년간 받아낸 경험에서 나오는 노하우가 아닐까 생각합니다.

다른 팀들은 초반/중반/후반 픽으로 왔다갔다 했지만 스퍼스 포함 극히 일부 팀들은 20년간 후반픽만 받아 왔으니까요.

숨겨진 재능을 찾는데에 20년을 쏟아부었으니, 그만한 노하우가 있지 않나 싶네요.
chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건