Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

12파운드(5.4kg) 벌크 업한 앤쏘니 데이비스

앤쏘니 데이비스가 이번 오프시즌, 그의 근육을 12파운드 더 불렸다고 합니다.
더불어 순발력과 볼 핸들링 스킬 연마 또한 포기치않고 함께 마쳤다고 합니다.
데이비스는 지난 14-15시즌 능률 집계에서 상위권에 랭크되었습니다. 
Comments

점점 더 괴물로...
부상만 줄이자

몸불리면 무릎에 무리가지 않나요...?

근육만 12파운드요?? 엄청 고생했겠네요

굿~

1년동안 근육량 3키로만 늘어도 진짜 대박인데...

저도 운동을 하지만(시합을 나가진 않습니다.) 시합나가는 친구가

NBA 선수 비시즌기 몇개월 안되는데 그 몇개월 안에

5.4는 진짜 말이 안된다고 하네요.

저 페이스면 AD가 필히스 카이그린 다 제치고 미스터올림피아 5년 안에 먹는다고 하네요...

근육,지방 포함해서 체중 자체가 5.4 늘은거지 순수 근메스만 5.4키로 아니라고 합니다.

그리고 몸 보면 안다고...

저 역시 근육만으로는 힘들다고 봅니다.
다만 그 만큼 이 전의 몸이 형편없었을 수도..

키가 크면 클수록 근육량을 눈에띄게 늘리기가 엄청나게 힘들텐데.. 확실히 nba가 괴물중 괴물들이 모이는군요

WR

안그래도 해외 반응도 말도 안된다는 리플이 많네요

크크크 정말 2개월 만에 근육량만 12파운드라니 

위에 분이 언급하셨듯 1년간 3키로만 늘어도 엄청난겁니다 몸무게의 총합일거예요^^
WR

일단 뉴스에는 오브 머슬이라고 명확하게 나와있더라구요 

눈썹무게 400그람 상승

저건 약물로도 힘들거 같은데...

아마 총체중일거라 생각합니다.

갈매기군이 벌크업하면
더무섭긴 할것 같은데

저는 그냥..5킬로 찐듯...

이건 약빨아도 힘든 증량인데...
아무리 기본 골격이 있다고쳐도
2개월에 5.4키로면 반년리면 15키로그람인데 아마 총무게가 아닐까 싶네요.

에이디형 기대되네요

다들 말씀하시지만 저도 당연히 근육량으로만 저 수치는 아니라고 봅니다. 불가능한 수치죠. 머 그렇게까지 타이트하게 순수 근육량 증가분만 떼어 말할거 같지도 않은 내용이기에 그냥 체중증가분인데 근력운동에 치중했고 (겉보기에)근육증가로만 증량된걸로 보이기에 그렇게 얘기하는 것뿐이라고 봅니다.

뭐 그거야 사실 별로 중요한 얘기가 아니고. 진짜 중요한건 증량이라...이게 정말 양날의 검이 될수 있는게 물론 공수에서 위력이 증가될 여지가 많지만 원래도 의외로 뼈대가 가는 편이고 부상에 시달리는 편인 AD가 장기적으로 부상의 위험을 줄일 수 있느냐인데..

미래의 지배자가 될 이선수가 부상으로 신음하는 일이 정말로 없었으면 합니다. 오히려 더 강건한 몸이 되어주길.(그리고 FA때 랄로 이적을..)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건