Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마이클 비즐리, 멤피스 행

비즐리가 멤피스와의 비보장 계약에 동의했답니다.

이번주 멤피스에서 여러 차례 워크아웃을 가졌고 여러 오퍼 중에 멤피스를 선택한 이유는 백업 파포로 뛸수 있기 때문이다 라고 했네요.

비즐리는 이전에 두 차례 레이커스와 워크아웃을 가졌었고 저번주에 스퍼스와 워크아웃을 가졌습니다.

지난 시즌 마이애미 히트에서 55 경기 출전 7.9 득점 3.1 리바운드를 기록했었습니다.

2008년 2번 픽인 비즐리는 미네소타와 피닉스에서 뛴 적이 있고 그의 6년간 커리어에서 13.1 득점 4.9 리바운드를 기록했었습니다.
Comments

가서도 잘하길.

별로 못 뛴거같았는데 작년에 55경기나 뛰었군요
잘해주길 바랬는데....안녕

grit and grand가 뭔가요?

어쩌다 로즈 다음픽이 이렇게

킥복싱한다고 하는 르브론 다음픽도 있는데요 뭘

그나저나 이 둘은 다음픽이기나하지,
듀란트 앞 픽은

비보장계약이라니 씁쓸하네요. 중국리그가는게 그나마 현실적일거 같은데 아직 nba포기하기 이른 나이이긴하죠.

멤피스도 전력보강 쏠쏠하게 하는 느낌이네요.

멤피스가서도 가비지타임용으로뛰려나....

멤피스 가서 잘 해주길 바랍니다

저는 정말 기대됩니다
비즐리 선수는 공격보다는 수비적인 능력이 떨어져보입니다. 아쉽죠. 어떻게 얻은 상위픽인데요. 응원팀인 '히트' 에서 끝까지 고전했던 게 수비적인 이해도가 좀처럼 올라가지 않는 점입니다

일단 파워포워드로 뛰면 3점 위주의 파포들처럼 박스아웃과 몸싸움에 약합니다. 그냥 공만 보고 골대로 가지 상대 선수의 진로를 차단하거나 팀 리바운드를 위한 움직임이 조금 늦습니다. 다만 1 : 1 수비나 주어진 수비역할은 열성적으로 합니다.
그리고 스몰포워드로 뛰면 스피드가 반박자 늦습니다. 속도가 붙으면 괜찮은데 첫 시동이 늦습니다. 그래서 정신없이 수비하다가 스크린이 오거나 로테이션이 꼬이면 왜 거기있는 지 이상한 위치에서 뒤 늦게 쫓아가죠
아마 처음부터 프로 데뷔까지 파워포워드로 성장했기에 좋아지긴 하지만 더 경험이 필요해보입니다.
결국 저는 비즐리 선수가 알맞는 옷은 몸싸움을 해줄 수 있는 빅맨과 함께 뛰는 파워포워드라고 봅니다. 오든과 함께라면 얼마나 좋을까 싶은데 현실은 이루어지지 않았죠~ 비록 상대팀이지만 훌륭한 빅맨이 있는 스퍼스면 가능성을 터트릴 수 있었을 꺼 같아요... 아쉽게도 그렇게 되진 않았지만 좋은 빅맨이 있는 멤피스에서도 빨리 팀 전술에 녹아들면 어쩌면 리그에서 본인의 위치를 다시 각인 시킬 수 있지 않을까요~!

2008년 1픽 로즈 멤피스 대학 출신
2픽 비즐리 멤피스 행
3픽 메이요 멤피스 지명

뜬금포네요.

14명이 보장인 것 같던데 과연...

빈스카터도 있어서 3번으로 뛸일은 없겠네요

지난시즌 멤피스 경기 많이는 못보고 몇몇 강팀과의 경기 봤는데,,,
 확실히 1대1 해줄 선수가 한명만 더 있으면 좋겠다라는 생각이 들긴 하더라고요....
 수비수는 확실하게 랜돌프한테 더 빡빡하게 붙어서 가솔이 1대1을 해줘야 하는데 마크가솔이 컨트롤 타워와 수비에서의 역할만 해도 정말 체력적으로 버거워 보이더라고요...
 랜돌프가 쉬는 타임동안은 카터와 비즐리가 확실하게 1대1 기회 잡았으면 좋겠네요....
 카터도 은근히 하프코트 오펜스를 하는팀을 선호했던것 같은데 비즐리도 아마 그런 이유로 멤피스에 합류하지 않았을까 추측해봅니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건