NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

에페 우도, 클리퍼스와 1년 계약

에페 우도가 LA 클리퍼스와 1년 보장 계약을 마쳤다는 소식입니다. 불스와 클리퍼스가
우도의 영입에 관심이 있는 가운데 클리퍼스가 더 큰 영입의지를 보인 결과 결국은
클리퍼스와의 계약이 성사되었다고 합니다. 6-10의 신장을 가진 우도는 4년간 NBA에서
뛰면서 평균 4.4득점, 3.5개 리바운드, 1.3개 블락을 기록했습니다.
Comments

그리핀-디조던-호즈에 보험용으로 우도 정도면 탄탄하고 좋네요.

너도 외장하드 달고 날아보자. 

빅맨진은 나름 탄탄해지네요. 글렌데이비스 도 있고 근대 이선수만의 장점은 뭐가 있나요 ? 

포스트업 수비가 일품입니다 키는 센터보기엔 살짝 작은데 힘이 워낙장사고 블락은 제 기억과는 다르게 수치적으로 좋네요

블루워커 빅맨을 하나 잡았네요. 샷 블록커가 부족했던 클립스 백업 빅맨진에 아주 좋은 영입이군요. 확실히 작년보다 빅맨 뎁스는 좋아졌습니다.

클립스의 오프 움직임이 깔끔하고 좋네요. 다만 여전히 믿을만한 윙디펜더는 꿈처럼 보이는군요.

스포는 정녕 안 구할테냐!!

인사이드가 튼튼해진 느낌이네요.
하지만 스포도 어떻게 안되겠니.

3번을 구하고 싶어도 애초에 데려올 선수도, 데려올 돈도 없죠.. -_-

그래도 1-2-4-5번 뎁스는 탄탄해졌네요.
WR

좀 의아한게 클립스도 나름 마이클 비즐리 정도를 찔러 봄직 할텐데 관심을 안가지더군요.

지난 시즌 히트에서 괜찮은 플레이를 한 적도 있지만, 클립스는 비즐리가 갖는 팀플레이어로서의 역량과 가능성을 낮게 본 게 아닐까 싶습니다. 스타일 상으로도, 3점슛의 비중이 낮고(전체 야투 시도 중 15% 차지) 여전히 미들레인지에서의 1:1 공격이 주를 이루는 비즐리는, 이미 많은 미들레인지 옵션 가진 클립스에게 별로 메리트가 없죠. 클립스는 또다른 1:1 옵션보다는 코트를 스트레치하기 위한 포석의 역할을 할 조각이 필요한거니까요. 또 , 여전히 3번 수비를 맡기기에는 너무 느린 스텝과 부족한 수비 집중력을 가지고 있는 비즐리는 3&D가 필요한 클립스에게 매력적인 자원이 아닐겁니다.

물론 이번에 영입된 CDR 역시 3&D를 제대로 충족하는 최적의 퍼즐이라고 보기는 힘들지만, 적어도 CDR은 3.5번 트위너인 비즐리와 달리 내츄럴 2-3번 스윙맨이고, 최소한 대인 수비에서는 큰 문제를 보이지 않는 선수죠. 또한, 3점슛과 림 공략이 공격의 대부분-찾아보니 지난 시즌의 전체 야투 시도 중 28%가 0~3피트 지점에서 이뤄지고, 3점슛은 전체 야투 시도 중 무려 52%에 달하는 수준이더군요-을 차지하는 선수이기 때문에, 코트를 스트레치하고, 다른 주 옵션들을 보조한다는 면에서 조금 더 잘 맞는 자원이라고 봅니다.

아무튼 클립스가 비즐리에 관심을 보이지 않은 것은 그만한 이유가 있어서라고 생각합니다. 클립스 입장에선 별로 구미가 당기는 상품이 아니죠.

정확한 설명 잘 보았습니다.

저도 동의합니다.
chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건