Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

뉴욕 닉스, 아마레 트레이드를 위해 76ers와 연락하다.

뉴욕 닉스가 필라델피아  아마레 스테디마이어를 중심으로 한 트레이드를 위해 76ers와 연락을 했다는 소식입니다. 필 잭슨은 올해의 샐리러캡을 비우기 위해 스테디마이어를 트레이드하려고 노력을 하고 있습니다. 76ers는 악성계약도 중요한 자산이 딜에 끼어있다면 기꺼이 응하겠다고 한 바 있습니다. 이만 셤퍼트도 같이 트레이드 될 가능성도 있습니다. 
Comments

필이 과감하긴 하네요... 하긴 이제 만기 계약이고 샐러리는 의무적으로 채워야하니 이젠 의미있는 카드가 되어가고 있긴 한거 같습니다.

마지막은 식서스는 아마레 스타더마이어의 악성 계약에도 불구하고 이만 셤퍼트같은 주요한 자산이 포함되어 있으면 트레이드를 할 것으로 보인다 이런 뜻 같네요.

근데 식서스는 아무리 셤펏준다고 해도 아마레 받을 필요가 전혀 없는데..돈이 넘치니?
WR

수정 완료했습니다 감사합니다!

어짜피 필라델피아는 CBA에서 정한 최소 샐러리를 채우기 위해선 올해 샐캡의 85%인 53mil까지는 페이롤을 맞춰야 합니다.

현재 필라는 아직 드래프티들과 계약을 남기고 있긴 하지만 사리치는 당장 안올 것이고 2라운더들을 다 잡아봤자 연봉은 얼마 안될 것이며, 로스터에 필요없는 비보장계약 다 떨구고나면 현재 페이롤은 40mil도 채 안될겁니다. (약 36mil쯤 예상됩니다...)

그러니 어짜피 누구든 영입해서 53mil까지 맞춰야 하는데, 무려 23mil이나 되는 아마레의 계약을 받으면 한방에 최소 샐러리 이상으로 올라가죠.

대신 53mil을 너무 상회할 필요는 없으니, 아마레(23mil) + @ 제이슨 리차드슨의 만기계약 6.6mil) 정도로 거래하면 대충 그림이 나오죠. (여차하면 아넷 몰트리도 정리 가능)

+@로 팀의 미래가 될 주요 자산을 짜낼 수만 있다면... 충분히 해볼만합니다. 현 필라 로스터에는 2번이 휑한데 셤퍼트 또는 팀 하더웨이 주니어 정도를 노려보거나 미래 픽(뉴욕이 픽팔이를 많이 해서 뭐가 있을라나는 모르겠지만...) 정도를 얻을 수 있겠죠.

어차피 언더캡팀들은 캡 룸은 채워야 하거든요.. 필라는 확정 셀러리가 32밀 밖에 안되는데 아마 최소 15~20밀 정도는 채워야 하는 걸로 압니다. 

아마레 22밀이지만 만기니까.. 올 한 해 아마레 잘 쓰면서 셀러리 캡 채우고 탱킹한 뒤에 내년에 픽 받으면 좋죠.. 덤으로 픽이나 셤퍼드 같은 알짜 받으면 더 좋구요..
아마레를 빼면 르브론도 영입 가능하겠죠?!

영입가능 수준은 되도 맥시멈은 못때리죠. 멜로 맥시멈인데 르브론이 그것보다 못 받고 올 거란 기대는 안합니다.

필잭슨이 멜로마음잡아내려고 과감하게 나가네요

하지만 상대가 샘 힌키라 쉽지 않을 듯합니다.미래 픽들이 와장창 뜯길지도 몰라요.

뜯길 픽이 없어요!

웃프네요.. 

마음이 편칠 못하네요.

그럼 3번째 팀이 끼지 않는 한 딜이 안 될거라고 봐야됩니다.

힌키 성향상 유망주랑 픽을 가장 많이 노립니다.

근데 만기면 굳이팔이유가없지않나요?

작년 골스처럼 만기 팔아서 캡 스페이스 만들고, 거기에 다른 선수 사인앤 트레이드 형식으로 받고 싶어하겠죠. 

하지말지...

뭐... 아마레가 간다는 건 알겠다만...
필라에서 어떤 선수를 받겠다는 이야기죠?;;;

사실 이 트레이드가 난다면..누굴 받아오는게 아니라 '그냥 가져가주세요' 겠지요.
올 해 FA에서 누구 한명 건져보겠다는..

저도 예전부터 아마레 선수를 참 좋아했었는데 이리저리 맨날 트레이드설에 시달리기에...
뫄레님께서도 가슴아프시겠어요

머아마도 받게되면 테디어스영이지 않을까요? 흠;;

머리아픈일이군요
만기계약에 그래도 시즌 막판에 좀 살아난 아마레이기에 FA로이드를 노려봄직할 수도 있는데 말이죠

테디어스 영+@ 골자 트레이드가 될거 같습니다만... 굳이 뉴욕에 샐러리를 비울수 있는데 할 필요가 있는가 의문입니다 멜로랑 영이랑 겹칠거 같거든요...

그렇군요.
테디어스 영 선수도 생각해보니 공격 동선이 겹칠 것 같네요.

선수를 받으려는게 아니라 TE를 받으려 할겁니다.
현재 닉스는 선수보강도 중요하겠지만 TE를 받아서 정말 필요한 선수를 영입해서
멜로 잔류를 확정시킬수 있는 선수영입이 필요하기 때문이죠.
테디어스 영을 받겠다고 하는 딜은 절대 아닙니다.

트레이드 익셉션을 통해서 새로운 선수를 수급한다라...
이 트레이드가 성사된다면 차후에 노릴 주요 선수들도 이미 정해져있겠군요.

테디 영은 내후년까지 계약이 남아있어서 뉴욕 입장에서도 딱히 끌리는 카드는 아닙니다.

뭐 필라야 영 받아준다면 옳타꾸나! 하겠죠. 하지만 아무래도 뉴욕이 제이리치 정도 받는 수순이 될 것 같습니다. 아마레의 샐러가 워낙 크니 미니멈 샐러리 근방으로 페이롤을 맞추려는 필라의 욕구를 충족시키기 위해선 필라의 샐러리 덤프도 약간 받아줘야 할겁니다. (잉여인 아넷 몰트리 받을 각오까지 해야...)

그리고 테디 영은 트레이드 가치가 좀 있어서 힝키가 뉴욕보다 더 좋은 조건을 제시하는 팀들을 기다려볼듯도 합니다. (뉴욕이 픽도 별로 없고 유망주도 그리 많지는 않아서...)

필 영감이랑은 서로 안맞아 보이긴 합니다.

만기를 굳이 손해보면서 파는 이유가 뭘까요?
멜로 + 또다른 FA 추가라고 밖에 ..

샐러리를 의무적으로 추가해야 할 필라에게 받는거 없이 아마레 + @를 넘기고..
멜로와 또다른 FA가 합의하에 연봉을 맞춰주면..

아아아앜!!!!!!!!!!!!

내년에 비우는거보다 올해 트레이드로 받아오거나
혹은 지금 FA로 지를 선수가 없어보이는데요....

뉴욕이 이걸 할려면 픽이 많아야되는데, 픽이 없으니까 안될것 같네요.

골스가 제퍼슨+비에드린스 남은거 털면서 이궈달라 데려왔었는데, 뉴욕도 그렇게 하려고 하는가 봅니다. 과연 될지는,

뉴욕이 일단 찔러보는 수준이 아닐까 싶습니다.
필라의 입장에서는 아마레의 거대계약을 받아주는 대신 댓가로 원하는것이 있을텐데 그 댓가로 나오는게 셤퍼드라면절대 만족 못할겁니다.
드래프트픽이라도 끼면 모르겠지만 뉴욕은 당장 트레이드 가능한 픽이 2018년이던가 그럴겁니다.

힝키라면 팀 하더웨이 주니어를 노릴텐데 (셤퍼트는 그리 끌리지 않을테고...) 뉴욕 입장에서도 아마레 비울려고 티미 주니어까지 내놓긴 너무 껄끄럽겠죠.

필라야 아쉬울 게 없으니 오히려 느긋하고, 급한 쪽은 뉴욕이죠.
그렇죠.
필리 입장에서 샐러리를 채우기 위해서 트레이드를 한다고 해도
뉴욕 이외에 더 끌리는 제안을 할만한 팀들이 있을 겁니다.
또한, 시즌이 진행되면서 샐러리 덤프를 하려고 하는 팀들이 분명 더 나타날테고
그 때가서 딜을 하는 것도 방법이 될 수 있겠죠.

말씀대로 느긋하게 상황보면서 마음에 드는 카드 고르면 되는게 필라 입장인 것 같네요.
힝키라면 분명 손해보는 장사 안 할 것 같네요. ^^

시즌후기에는 좋은 모습을 보여줬는데 아쉽네요

내년 FA도 러브나 알드리지 마크 가솔 정도인데 러브는 트레이드한팀과 재계약 가능성이 높고 알드리지도 포틀이 놓치지 않을거 같으니 차라리 이번해를 노리는 건지도 모르긴 하겠네요... 그러면서 멜로를 확실히.잡는다면 충분히 할만한 딜 같긴 하네요. 문제는 어떻게 필리스를 참여 시키냐겠죠.

상대가 힝키에여

흠.. 만약 선즈가 빅네임 FA 데려오는데 실패하고 샐러리를 채워야 한다면
어중간한 선수에게 장기계약 지르는 것 보다 아마레 계약을 안으면서 4번 보강도 하고
미래픽이나 괜찮은 선수 얻는 것도 나쁘지 않아 보입니다.
선즈에서 관리받으면서 아마레가 좀더 나은 모습을 보여준다면 다음해에 적절한 금액으로 재계약도 가능하고.. 선즈 프랜차이즈로서 티켓 파워도 어느정도 도움이 되지 않을까 싶네요.

브루클린 get : 재럿 잭, 2015년 클리블랜드 1라운드 픽 (르브론 트레이드때 얻어온 top10 보호), 제럴드 그린

클리블랜드 get : 2018년 뉴욕 1라운드 픽

뉴욕 get : 마커스 쏜튼

피닉스 get : 아마레 스타더마이어, 이만 셤퍼트, 2015년 클리블랜드 1라운드 픽 (뎅↔바이넘 트레이드떄 얻어온 스왑옵션), 2015년 클리블랜드 2라운드 픽

사실 잭↔쏜튼 트레이드는 별개인데도 자꾸 엮이게 되네요... 이렇게 되는 것은 어떨까요?

아마레 비우려고 셤펏에 2018년 픽을 주는건...총맞을 짓이죠..

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건