Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

로즈 “한 번 우승에 만족 안 해'

http://news.jumpball.co.kr/news/view/cd/04/seq/4596

제가 로즈를 좋아하는 이유가 첫번째 시카고불스 선수 둘째가 맨탈적인 부분인데 이 기사엔 로즈의 멘탈이 고스란히 담겨져 있네요. 직장폐쇄에 대한 언급도 있습니다.

로즈는 “MVP를 받은 것은 최고의 일이었지만 나는 그 정도에 만족하지 않는다”며 “나는 지난 시즌에 내가 이룬 것에 대해 전혀 만족하지 않는다. 나는 내가 언젠가 우승을 차지할 것이라고 믿고 있고, 내가 은퇴할 때 가지고 있을 우승 반지가 1개에 그치지 않을 것이라고 확신한다. 나는 여러 번 우승을 차지할 것이다. 내 마음은 이미 확신에 가득차 있다”며 당찬 포부를 밝혔다.

Comments

개념남로즈......!

로즈나 듀란트 코비처럼 이렇게 생각이 꽉짜여진 선수들은
언제봐도 멋진것 같네요. 좀 부럽기도 하고...

넌 진짜 정말로.........

트위터에서 제목만 보고 올해 우승한줄 잠시 착각 했네요;; 로즈는 이번 시즌에 뭐하나요 경기 감각은 잃어버리지 않게 엘지로 오지 않겠니 숙식도 무료로 제공 해주는데.. 아... 해외진출 생각 없군요; 자기 집 처럼 생각 해도 되는데

설령 본인이 오고 싶어도 KBL에는 올 수가 없죠.
KBL 룰에 따르면 최근 3년간 NBA에서 뛴 적이 있는 선수는 KBL에 올 수 없도록 되어 있습니다.

그거 올해부터 없애지 않았나요?

아뇨. 중국 리그는 해제가 됐지만 NBA에 대해서는 아직 해제되지 않은 상태입니다.
아이구 이쁜 녀석 형이 널 참 아끼고 있다.
너는 정말~~
대신 딴 데 가기 없기~~

멋진 멘탈이군여 개인적으로 폴하고 로즈는 정말 멋진놈들이라 생각합니다

놈이라 해도 되나? 로즈군?
 폴은 폴꿈치 논란으로 조금 마음이 멀어졌으나

로즈는 정말

폴 폴꿈치가 뭔가요?

의외로 선수들 사이에서는 더티플레이로 유명합니다. 작은 키에도 불구하고 뛰어난 경기력을 펼치는 노하우 중 하나랄까요... 합법적 범법행위라고 하죠. ;;;

내 그래서 너를 이뻐하느니라~

가정교육 덕분이랍니다

그 마음가짐으로 쭉 가길 ~

좀 멋진 듯... 

팬은 아닌데... 살짝 좋아지네요. 

2010 여름: 나도 MVP하고 싶다 -> 10-11 MVP

2011 여름: 나도 우승하고싶다. 그것도 한번아니라 여러번 -> 우승(?)
시즌에 제발 열려라. 불스가 우승하기에 최고의 적기인거 같다.

근데 로즈가 웨이트를 늘린다던데 특유의 퀵니스가 없어지지 않을까 무릎에 무리가 가지 않을까 심히 걱정되네요.

그정도는 되어야죠^^

레전드가 되어가길 바랍니다
Stephon Marbury가 이 녀석만큼의 Mental을 가졌었다면 ... 쩝
얜 진짜 한다면 할 수있을 거 같아요.
우승해라! 두번 해라!

코비 은퇴하면 로즈로 갈아탈까생각중입니다. 히히

좋은 멘탈을 가진선수들 너무 좋아요~

나도 니가 그러길 바러고 있단다 이래서 물고 빨 수 밖에 없구나~~~♡

개념있는 영건이네요 (영건이라고 하기엔 지나치게 커버렸지만요)
..이라고 저도 생각하는데, 문득 드는 생각이
이거랑 비슷한 발언인 르브론 이적 직후
'1 time, 2 times, 3 times,.....' 발언은 왜 무례한 발언의 예로 들먹여지는 걸까요?
상황의 차이때문인지...문득 궁금해졌습니다

진짜 내가 십년만에 NBA팬으로 돌아오게 된 이유=데릭 로즈

denlal
mil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건