Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

All time LA&Boston Vs 역대레전드

보스턴이나 LA에서 한번이라도 뛰신분은 모두 영입했습니다.

어디가 이길까요?..

전통강호는 그저 옛날부터 강했네요...

Comments

모제스 말론이 압둘자바에 유독 강하고...
박빙인거 같네요.
그래도 조대인 이라면...
매직상대론 그리고 토마스가 더 날거 같네요

WR

문제라면 자바 뒤에 챔벌린-샼-러셀겠죠

주전만 생각했네요 ...
후보가 챔벌린에 챔벌린쉬고 샼나오고 샼나가면 러셀인데...
역대레전드는 고작(?)제독 하나뿐인가요 ㅡ,,ㅡ

WR

아뇨... 뭐 넣자면 하킴 유잉 등등 있는데, 논 보스턴LA는 너무 많아서 그냥 제독만 썼어요

역대 센터 부동의 1,2,3 들(지들끼라 항상 1~3위 바뀜)

자바-러셀-챔벌린...

거기에 MDE 샤크.

일단 센터라인은 비교불가.

파포라인도 칼말론/가넷/맥헤일 (칼말론도 LA 에서 뛰었습니다)
....그리고 사실 C 와 PF 는 어느정도 혼용이 가능해서 트윈타워 해도 됩니다.
칼말론은 역대 파포 1,2위를 다투는 괴수.

SF .....버드/워시....역대 SF 1위...버드옹이 있다..

SG ....코비/웨스트 역대 레전드 2,3위다....

PG....매직/밥 ....역대 레전드 1위다....

센터 - 역대 1,2,3위
파포 - 역대 2위(1위를 던컨이라고 보고)
스포 - 역대 1위
슈가 - 역대 2,3위
포가 - 역대 1위.

......던컨/조던이 합쳐도 무리죠,

주전 대 주전으론
모제스 말론 던컨라인이 비교불가는 오바같습니다
물론 커리어에선 비교불가지만
모제스말론역시 80년대 mde였고 하등 밀릴이윤없죠
그리고 칼말론은 아래쪽 팀인데요?

위에 명제가 LA와 보스턴에 한번이라도 뛰었으면 이기에

칼말론이 B 팀에 있는것이 오류죠.

그리고 저는 센터라인이 비교 불가라고 했습니다만..

물론 B 팀에 센터라면
M-말론/하킴/제독/유잉 등이 올라올 수 있지만
분명한 것은 이들은 위에 3명보다 분명히 낮다고 생각합니다.

위 선수들도 레전드들이긴 하나 워낙 위에
자바/챔벌린/러셀이 뛰어난 선수들이죠.

PF 까지 포함한 빅맨 라인이라면
던컨까지 포함한다면 좀 더 나아지긴 하더라도
여전히 A 팀이 압도적 우세라고 전 생각합니다.

글쎼요 그건 각자 주관적 느낌인거 같습니다
실례로 모제스말론과 압둘자바는 오히려 말론이
압도한다는 느낌도 줬거든요.
모제스말론혹은 올라주원 던컨라인업이면 밀릴이유가
없다고해서 제가 틀린 생각은 아니라고 생각합니다
커리어 1위와 커리어 4위라고 해서 그 차이또한 그렇게
벌어지진 않다고 보구요
코비 와 조던역시 서로 박빙이라고 생각합니다
물론 조던쪽이 안정감이 우세하다고는 생각합니다만...

자바의 밀워키 시절이라면....
암튼 고작 두개팀을 모아본건데도 후덜덜하네요...

압둘자바가 말론에게 밀린 것은

압둘자바가 전성기에서 내려온 때와, 말론의 전성기 때가 겹쳤기때문이라고 봅니다.

전성기 시절 자바라면 말론에게 밀릴 게 없어보이네요.

WR

실수네요

...... 랄 보스턴 센터라인............... 무시무시하군요................

그 분이 다 해결 할 것임..캬캬

랄-보스턴팀도 아래팀이랑 똑같이 선수 숫자를 제한했으면 어떗을지...
백업 센터가 3명이라는건 너무 사기...

WR

역대레전드 통합 팀은 숫자가 너무 많아서 나열하지 못했습니다.

나머지 포지션은 다 박빙인데

(뭐... 요르단옹이 워낙 신급이라 말이 많을 듯 합니다만 개인적인 기량은 크게 차이 나지 않는다 봅니다)
센터에서 갈리네요.

저 라인업이면 더블 포스트로 챔벌린 - 러셀 세워도 되고
수비가 필요함 러셀 - 가넷 세워도 되고 극강 공격

매직(6-9)-버드(6-9)-가넷(6-11)-체임벌린(7-1)-

결국 진리는 조던

The Dream 올라주원 님이 안계시니

이건 뭐.... 살짝 밀리겠다는 생각이 드네요

이건 조던이 있었는데도 1번을 찍었다.

모제스 말론과 하킴올라주원이라면 랄보스 연합의 저 레젼드 센터 라인에도 밀리진 않을꺼 같은데.. 하는 생각이 드네요.

전혀 밀릴게 없죠
넘사벽 커리어를 빌러셀 2만옹 자바이지만
그렇다고 실력으로 말하면 박빙이죠

역대레전드팀에 드림옹이라도 넣어주셨으면 ㅠ.ㅠ

한가지.. 태클아닌 태클을 해보자면
칼 말론은 위 팀으로 옮겨야 한다는.

드림이 빠지다니..무효입니다

보스턴-랄 선수들은 그 팀에서 활약했을때 나이를 그대로 적용하면

비슷하지 않을까요 일단 그러면 전성기때 능력치가 아닌분들도 있으니...

전성기가 아니라면 칼말론 정도의 챔벌린이 되겠네요.

자바/샤크/러셀의 전성기는 LA/보스턴 시절이고
버드 옹 역시 보스턴 시절이고
가넷은 음...미네시절이 전성기라고 할 수도 있겠네요.

워시/코비/웨스트/매직도 LA 전성기..

저 라인업에서 가넷마저 미네소타시절이라고 하면
너무하는군요
미네 가넷이면 던컨과 박빙인데

빅O가 있는데 그리고 토마스를 제치고 스탁턴이 주전이라...

역대 1위의 스탯 보유자이긴 하지만 스탁턴보다 높은 자리에 있는 1번이 여럿 있습니다.

스탁턴이 역대 5위 내외로 평가 받은 것도 토나오는 스탯 때문일뿐

위와 같은 베스트 멤버 게임이라면 단연 빅오나 토마스 일듯.

WR

호이려 스탁턴이 들어가지 않았으면 말이 더 많았을거라 생각합니다.
그리고 저 선수들과 괄호 안의 선수는 그냥 나열일뿐, 큰 의미는 없습니다.

스탁턴이 들어간 것이 아니라 빅오가 빠진 것을 지적한 것입니다.

그리고 역대 포지션 랭킹을 봐도 2명이 뽑는다면 빅오와 토마스가 들어가는 것이

토마스 스탁턴보다 합당한 선택이겠죠.

전성기 체임벌린이면 백보드 끝을 잡는다는...?

15:23

검색 대상
띄어쓰기 시 조건