Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

여전히 슈팅 연습에 매진중인듯한 챈들러.

그동안 윤하에 빠져서 챈들러 트레이드가 됬는데도 글도 안썼네요.
아무튼, 타이슨 챈들러는 샬럿의 프랜차이즈 스타 오카포와 트레이드 되어 샬럿으로 갔습니다.

간만에 TYSONCHANDLER.COM에 가보니 슈팅 연습하는 동영상도 있더군요.

Tysonchandler.com에 있는 동영상

지난 시즌에도 슛 거리를 늘리기 위해 훈련을 하더니 올시즌도 그런듯 합니다.
작년엔 뭐 거의 효과를 못봤죠. 시범 경기에서나 몇개 성공했을 뿐이었구요.
샬럿으로 이적하고도 여전히 슛거리를 늘리기위한 훈련을 하는듯 합니다.

이제 타이슨도 유망주라 할수 없는 나이가 되었고, 운동능력도 많이 감퇴됬습니다.
어정쩡한 페이스업/포스트업 & 훅슛 자세는 뭐 이제 완전 굳어버린것 같더군요.
그렇기에 챈들러에게 점프슛만이 공격 옵션이 될수 있을듯 합니다.
(원래 신인 시절에는 중거리 슛도 꽤나 시도했었습니다.)
슛 거리가 약간이라도 늘어난다면, 상대팀으로서는 챈들러도 신경 써야겠죠. (강백호같은 이치.)

아무튼, 훈련까지 하는걸로 보아 부상은 문제 없을것 같습니다.
올 시즌엔 슈팅 센터 챈들러를 볼지도 모르겠군요. 기대됩니다.

기대하시라 개봉 박두 두둥.
Comments

일단 슛 자세는 저희 마틴횽보다는 좋아보이는군요

WR

사실 저렇게 쏜 사진만 있어서그렇지.

챈들러 자세도 쪼매 요상합니다. (지... 질수없다능...)

훗...

전 그럼 전 각진 오른쪽 팔꿈치와 비교적 희한한 왼손 위치 사진으로 레이스!!!

쫄으셨으면 이판은 제가 먹습니다^^;
WR

정면에서 보면 그럭저럭 봐줄만 합니다.

마틴은 옆에서 보는게 진리입니다.
ps. 내년에는 25%로또샷 안봤으면....

멀리서 보면 피라미드 타법 같이 보이는군요^^:

페이더 웨이 입니까?

WR

첫시즌과 두번째 시즌은 굉장히 잘했는데...

마음과 몸고생이 심했던건 오히려 챈들러 아닐까요.

원치 않는 계속되는 부상과 팀에서 트레이드 시키고.

또 트레이드 했다가 부상을 이유로 취소. 얼마나 많은 생각이 들겠습니까.

음.. 생각해보니 작년에 챈들러가 부상이었군요..

윗 댓글은 수정하겠습니다.

리그 최고의 수비형 센터 중 한 명으로 손꼽히다가, 단 1년 만에 몸도 마음도 너무나 많이 다쳐버린 것 같아 안타깝습니다. 앞으로는 더이상 힘든 일 없이 커리어를 이어갔으면 좋겠네요.

WR

진짜 호네츠 1,2년째는 최고였는데... 한방에 훅갔네요.
저는 호네츠도 응원하면서 줄량-콜리슨-쏜튼 삼인방을 응원하려구요.

허당은... 허당일뿐이구요.

저 위의 사진 보니, 밥캣츠 확실히 수비는 좋겠는데요
디아우를 중심으로 공격만 잘만 하면 괜찮을듯 보이네요

폴2챈들러는 굉장한 매력이었죠. 픽을 걸어주면 마무리는 덩크로.

디아우가 저렇게 큰가요

작년 보다 올해 더 잘 하겠죠. 확실히 레이커스 두 번 이긴건 우연 아닌듯 하고 멤버들도 중급 이상이고, 왈라스는 올스타급

어째 다섯 중에 펠튼이 제일 뚱뚱해 보이는거죠.
(펠튼이 포인트 가드치고 육중한 건 알고 있긴 한데)

묘한 매력의 샬럿

암만 생각해도 저 라인업에 앤써만 있었으면 딱인데..

벨에게서 DJ KOO의 향기가!!!

그냥 로드맨컨셉으로 밀어붙어....

앗흥;;

나 이 멤버 왠지 끌려..

펠튼 대신DJ를 스타팅으로!!!!!!!!!!!!!

저 스타팅 라인업이면 3D가 컨트롤 타워가 되는건가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건