Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비, 현재도 NBA 정상에 있는가?

요즘들어 코비의 기량이 예전같지 않아서 안타깝습니다...
Comments
최정상급은 아니여도 정상급스타는 맞는듯합니다

정상급은 물론이죠!

동 포지션에서 세 손가락 안에 꼽힘은 물론이요,
전 포지션을 따져도, 넉넉히 잡아서 열 손가락 안에는 충분히 들어갈 선수인데요~!!
게다가 연봉킹이고요.. 
시즌초에는 확실히 기량이 많이 떨어져 보였었지만
최근 경기에서는 정상급 플레이어의 플레이를 다시 보여주고 있다고 생각합니다.
최근 20경기(?)에서는 특히나 야투율을 48%정도로 많이 끌어올렸죠.
올시즌 코비가 33분씩만 (루키, 소포모어 시즌은 제외하면 커리어 로우) 뛰어서 그렇지 48분당 득점은 리그 1위입니다.

그렇죠..사실 48분환산스탯은 가정이니 큰의미는없다고하지만

어쨌든존재하는수치니까요 그렇다고 현재 코비가 40분을 넘게 뛰지못할체력도아니구요

그럴 체력이 안남아있더라도 그런상황이 된다면 뛸 인간이니까요
초반 무릅 수술 회복기간 이였죠..
지금 어느정도 회복이 된 것 같은데 수비도 좋아졌습니다.
최고의 선수냐? -> No
Top 10 선수냐? -> Yes

코비는 코비죠. 정상급이 아닐 이유는 어디에도 없습니다.

사람들마다 보는 기준과 시선의 온도차는 분명있겠습니다만..
그럼 다시 우회적으로 돌아가보겠습니다
감독들한테 물어보죠

클러치 상황에서 볼은 누구에게?------> 코비

대부분감독들이 재작년에도 올해에도 같은 대답을 하고있죠, 코비와 플옵을 거친감독들 입에서는 지고나서도 코비칭찬을 안하는 감독은 없습니다. 횟수로 봐도 코비가 많은슛을 던지고 또 넣습니다.
그럼 어떤이가 그렇게 말할수도 있습니다. 확률이 떨어지던데? 네. 떨어지는 추세고 과거같지 않습니다. 하지만 그럼에도 불구하고 아마 현리그많은 감독들은 또 코비라고 대답을 할겁니다.
10년이상 항상정상권에 있는 선수는 그럴만한 이유가 있고
현재에도 정상권에 머물러 있는게 감독들이 확신시켜줍니다

정상이란말이 중의적인듯 합니다.

최고의 선수는 아닌데 장상급 플레이어는 맞습니다.

정상이 only 1, 탑을 뜻하는 거라면....

지금은 아쉽게도 그렇지는 못하죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건