NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

간단한 히트 소식(2016.09.26)

▶▷ Media Day.

오늘은 마이애미의 16-17시즌 미디어 데이가 열렸습니다.

팻 라일리는 바쉬에 대한 코멘트를 말했는데 구단은 그의 복귀에 대해 부정적인 입장이라고 합니다.

R : "저는 크리스 바쉬가 여전히 복귀에 대해 오픈 마인드라고 생각을 하지만 마이애미는 그의 복귀를 기대하고 있지 않습니다. 우리는 바쉬의 마이애미에서의 선수 생활이 끝이 났다고 느끼고 있습니다"

Q : 바쉬의 NBA 선수 생활도 끝이라는 소리인가?

R : "그건 그에게 달려있는 일입니다" 

Q : 과거 매직 존슨의 HIV 발표와 비교하면?

R : 매직은 그것을 다루면서 자신의 플레이를 보여줬고, 그 6년동안 매직이 뛰는 것을 본 것과 그가 달성해낸것은 절대 쉬운 일이 아니에요. 저는 바쉬가 그럴 것이라고는 상상이 안갑니다

Q : 바쉬와의 관계에 대해

R : 불신과 신뢰에 따른 레벨이 있다면 저는 바쉬가 그것에 대해 어떻게 말을 할지는 모르겠지만 언론에서 보도되는 것과는 다르게 우리는 그와 정말로 열심히 준비했습니다. 어디서 그런 이야기는 나온지 모르겠지만 우리는 2015년에 그가 병원에 있는 모든 시간동안 그와 함께 있었습니다.

R : 바쉬가 복귀를 위해 얼마나 노력하는지는 잘 알고 있습니다. 정말 대단한 노력입니다. 하지만, 저는 바쉬가 가까운 팀의 미래에 있을 것 같지는 않아 보입니다. 저는 또 다르게 구성된 팀이 기대가 됩니다. 우리는 승리를 향한 자세를 유지한채 팀을 다시 재구성 할 것입니다

▶▷ 새로운 슈팅 코치는 Rob Fodor

마이애미의 새로운 슈팅 코치는 Rob Fodor 이며,

스포엘스트라가 좋은 재능을 갖고 있는 분이라고 칭찬을 합니다.

이번 바하마스에서 보내는 시간은 다소 혼란스러운 팀 분위기를 줄일 수 있는 시간이 될 것이라고 생각한다고 합니다.

그리고, 리차드슨의 상태는 많이 좋아졌다고 합니다. 보호대는 일단 벗을 상태라고 하네요.

더 올라오는대로 내일 다시 올려드리겠습니다~

Comments

(보쉬에게) 난 할 만큼 했다.
스스로 나가주면 좋겠다.
난 얼마든지 좋은 팀 만들수 있다.

그렇게 들리네요.

윈슬로 때문에 응원하다가 다른 선수들까지 다 정든 히트였는데 요즘 히트 돌아가는 모습보면은 다른팀 가는게 더 좋지 않을까 하는 생각이드네요
프랜차이즈 스타가 되고싶다고 했는데 그 목표를 이루기에는 너무 안좋은 팀이 돼버린거 같습니다

허허... 미디어 데이부터 공식적으로 저런말을 한건가요?   보쉬 팬분들 많이 속상하실것 같습니다....

요즘 보쉬에 대한 얘기가 나올때마다 마음이 복잡하네요 정말...

나쁘다는 건 아니고 정말 냉철하신 분이군요...

웨이드를 보내는 방식도 그렇고.
정은 좀 안가네요.

제가 플옵때 바쉬 쓸수있는데 안쓴다고 했다가 신나게 까였었죠.
복귀시킬거면 진작에 했어야죠.
그때나 지금이나 몸이 달라지는건 없어요. 테스트에 통과하든 안하든 의미없다고 생각되네요. 바쉬는 관리하면서 뛸수있다는거고, 라일리는 그 연봉주고 위험을 감수할 생각은 없다는거구요.

웨이드 보내는거 보고 바쉬처리하는건 일도 아니다란 생각이 들더군요.

웨이드 때도 그랬지만 이제 그만 보스도 물러날 때가 된 거 아닌가 싶습니다. 그래도 그전에는 인간미가 조금이라도 있었는데 지금은 너무나도 사고가 고착된 게 아닌가 싶기도 하구요. 감독직에서 물러날 때처럼 안좋은 꼴 보고 나서야 손떼려고 하는 건지.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건