Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트는 골스 나간걸 후회할까요?

본인이 듀란트라면 어떨거 같으신가요?

Comments

골스시절은 이룰거 다 이뤄서 후회없을거고 네츠시절이 아쉬울거 같네요.
전력구축 다 했는데 코로나에 내쉬에..

네츠시절 하든 바짓가랑이라도 붙잡아보지... 그럼 한두시즌 더 달릴 수 있었을텐데

듀란트에게 필요한건 1옵션으로서의 우승이라서 후회는 안하지 않을까 싶네요. 물론 골스에서도 1옵션급 활약은 하긴 했지만 자체 프랜차이즈인 커리가 빛날 수밖에 없는 구조였으니까요.

1옵션으로 두번이나 우승해서 아쉬울거 없죠

사실 듀란트가 나간건 네이마르가 메시 옆을 떠난 이유와 비슷하다고 봐서 (두 선수의 실력이 네이마르-메시라는 건 아닙니다) 골스 떠난걸 후회하진 않을것 같은데 어빙과 뭉친건 후회할 수도 있지 않을까 싶네요

후회하지 않았다고 하지 않았었나요??

골스에서 추가로 우승을 더 한들 듀란트 선수평가에 큰 상승이 없었을 거라 봐서 별로 후회는 안 할 것 같습니다.
듀란트에게 필요한 건 본인 중심 팀에서의 우승이죠.

후회하지는 않겠지만, 그때가 가장 좋았던때라고는 생각하고 있을 겁니다.

최근 인터뷰에서 okc시절이 가장 좋았다고 대답했었습니다!!
물론 골스때도 좋은 추억으로 남아있겠지만요

조심스럽지만...과거는 다잊고 다시 한번 마지막으로 뭉쳤으면 어떨까 싶은 바램은 있습니다. 골스나 커리나 듀란트나 이제는 마지막 댄스라는 명분도 서고...바램일뿐이지만...어떻게 방법이 없을까 싶기도하고...커탐듀그가 다시 뭉쳐야할때가 있다면 지금이 적기같긴 해보이는데...

정답은 듀란트만 알겠지만서도....

당시도, 지금도 듀란트보단 커리를 더 좋아하지만

듀란트가 계속 골스에 남았다...(라고 가정하면 탐그의 이후 행방에 대한 예측이 복잡해지긴 하지만......)

듀란트가 커리와 한팀에 계속 있었다면 시간이 지날수록 커리보다 듀란트의 영향력이 더 커졌을거 같아요

보스턴의 피어스-가넷처럼.. (이부분도 예측불허긴 합니다. 피어스와 가넷은 한티어 차이 난다고 보여지지만 커리와 듀란트는 그 시점엔 동급 또는 커리의 약우세라 할 수 있죠.)

듀란트가 골스에서 계속 남았다면 결과값에 따라 피어스-가넷 이상의 듀오, 그린또는 탐슨을 포함해 역대 최강의 트리오, 쉽진 않겠지만 커탐듀그를 계속 유지할 수 있다면 폼 떨어지기 전까진 최강팀을 유지할 수 있었을거 같네요. (그린은 몰라도 탐슨의 거취는 지금과 다르지 않았을가 생각되지만... 그린이 그린할거같아서...

결과론적으로 브루클린에서 실패하기는 했지만, 그 때 상황이 다시 오더라도 골스가 아닌 다른 팀에서 No.1으로 우승에 도전해보고 싶지 않았을까요.

골스에서는 아무래도 굴러온 돌 느낌을 벗기가 어려웠을테니 말이죠.

사실 우승하려면 워리어스에 남는게 좋았을겁니다 하지만 듀란트는 자신이 최중심이되어서 본인을 바탕으로 우승을 하기를 원했죠 아마 후회는 안할거같습니다

본인이 확실한 1옵션으로 뛰고싶어서 나갔고 나간뒤에 꾸준히 1옵션으로 뛰고있으니 큰 불만은 없을 것 같아요. 우승반지 추가안된거는 좀 열받을수도 있겠지만요

골스를 떠난것보다
어빙과 함께한걸 후회할거 같아요.
브루클린을 아쉬워하는분들이 많은데
저는 그다지...
어빙이 코로나때 돌발행동을 많이했고
하든도 어빙때문에 떠난거라고 봐서
어빙이 팀 분위기를 많이 해쳤죠.
물론 듀란트의 리더쉽도 아쉽긴하지만...

밀워키를 잡았다고 해도 체력문제로 컨파와 파이널을 이긴다는 보장은 전혀없었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건