Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴올은 잉그램 없으면 안 되는 팀이네요.

오클전이랑 밀워키전 봤는데 머피3, 허브 존스는 3점 기복 너무 심하고 돌파 옵션이 없거나 부족하다보니 맥컬럼이 내외곽에서 못 해주는 날에는 답이 없네요. 맥컬럼도 예전처럼 미들레인지 마스터 같은 모습은 이제 잘 안 나오고 돌파 옵션이 상급도 아니고. 잉그램은 돌파와 미들 점퍼가 되다보니 꼭 있어야 되는 구나란 생각이 들었습니다.

그리고 자이언 파트너로 발렌 슈나스와 낸스 주니어가 있는데 둘 다 별로인 거 같아요. 일단 발렌 슈나스는 로테 제외인가? 일 정도로 안 쓰고 래낸주는 슛에서 자신감을 아예 잃어서 공격에서 시도 조차 안 하더군요. 뉴올은 지금 성적 좋지만 잉그램 없으면 플옵에서 큰 일 치루기는 힘들겠네요,

Comments

잉그램이 1옵션인데 당연한 거 아닌가요?

JV는 수비가 안되고 느려져서 퍼리미터에서 무한 공략당하는지라 래낸주를 쓰는 건데 4,5번이 자이언 래낸주면 스페이싱이 안 되죠 오클전처럼 퍼리미터 공격에서 압박 들어오면 힘들어진다 봅니다 CJ도 슬슬 나이가 들어서 예전 같은 생산력이 안 나오고요

똑같은 말이라도 '뉴올은 잉그럼이 정말 필요한 팀이네요' 라고 할 수 있겠죠? 

어차피 강팀과의 접전인데.

모두가 잘한다는건 바라기 힘든거고.

그런 강팀과의 경기에서 잉그램 없어도 1승1패에 1패도 접전이었는데 그렇게 "안될팀" 인지는 잘 모르겠네요.

잉그램 없이 안될팀이 밀워키를 잡았군요! 극찬 감사합니다

이 글만 보고 오늘 진줄 알았네요.

저도 아까 분명 30여초 남기고 넉넉한 점수차였는데 이걸?? 생각하면서 들어왔네요

저도 아 졌구나..하고 박스스코어봤는데;;이겼다는

반대죠
뉴올처럼 에이스 한 명 없는데도 전력 이렇게 강한 팀이 거의 없습니다
뉴올의 진짜 힘은 잉그램 자이언 두 에이스에게서 나오는 것이 아니라 탄탄한 팀 전력이라고 생각합니다
실제로 뉴올은 잉그램이 빠져도 넷레이팅이 내려가지 않으며
심지어 잉 자 모두가 빠졌을 때 넷레이팅이 가장 높을 정도로
보조 핸들러, 롤플레이어들, 벤치, 윙뎁스 모든 것을 갖춘 굉장히 강한 팀입니다

..;

1옵 빠지고 플옵에서 큰일 치를수 있는 팀은 nba 역사상 거의 없습니다. 그나마 16-17골스?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건