Xp
자동
Game

[PC Game] GTA5 vs NBA 2K17 구매 고민중입니다.

몇년동안 2k14만 하다가, NBA 2k17 때문에 얼마전에 컴 업글 및 pc용 엑박원 패드 구입 후,

스팀으로 2k17 지르려고 했는데!!

평소 관심이 있었던 GTA5가 스팀 세일을 해버렸네요.

GTA5를 세일 기념으로 먼저 할것이냐..

원래 하려던 NBA2k17를 할것이냐..

과도한 카드값 및 남은 할부금으로 인해 올해 마지막 구입하게 될 게임인데..

두 게임 다 하셨던 매냐 식구분들 계시면 의견 부탁드립니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2023-07-10 09:45:27'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

여기는 nbamania 입니다........ 답은 정해져 있는거 같네요

WR
NBA2k17을 즐기고 계신 분들이 타 싸이트에 비해 많을거라 생각해서,
여쭤보는건데 너무 고민이 되어서욤.. 
다른곳 커뮤니티 사이트에 물어보면 80% 이상은 GTA5 라 할거 뻔하기 때문에..

흠흠...이건 진짜 어렵네요.

각자 다른 매력을 가진 게임이라 NBA의 경우에도 시즌이 꽤나 진행된 시점에 시작하면 저는 조금 김이 빠지던데 같이 진도맞춰서 나가고 이런게 좋았거든요.

GTA5의 경우에는 조금 취향이 갈리기도 합니다. 빠져들면 장기간 즐길 게임임은 틀림이 없구요. 세일하실 때 하나 장만해두셔도 후회는 하시지 않을 게임 같아요.
WR

아흑!!!! 댓글 남겨주신 아스카님께는 감사하지만,

댓글 내용 보니 더더더욱 결정 못하겠어요 

결론은 둘 다 재미있어서 둘 다 사시고 컵라면 가십시오 다음달에

WR
몇몇분들의 댓글에 힘입어 결정 했습니다.

퇴근 후 집 컴 켤때까지 결정의 변화가 없다면,

올해 남은 기간동안 시중에 판매되는 모든 라면은 한번씩 먹을 수 있겠죠. 뭐.....

흠냥......

기승전할인마

그타 나온지 거의 2년 넘은 게임인데(피씨판 기준)

아직도 가격방어 잘되는거 보면

꽤나 재밌는 게임입니다.

오픈월드류 좋아하시면 충분히 빠져들만한 요소 많아요.

근데 느바도 뽕빼실 정도로 즐기신다면(3자리수 플레이타임 정도)

전 느바 추천이고, 다른 장르 해보고 싶으시다면 그타 추천합니당.

WR

2k14를 총 624시간 정도 즐긴걸로 기록 되어있네요. 

......역시 느바를 선택하는게..농구인으로서는 필수군요.....

둘다요

그냥 다음달에 좀 더 아끼시는게..

WR

크헛!!!!

그..그런 방..방법이 

저도 이방법 추천드립니다.

술 몇번 안먹으시면 되요!!

WR

2개 다 지르기로 결정했습니다.

사도 후회, 안사도 후회면 지름신 한번 강림해보죠. 뭐.

술은....마눌님도 좋아라 하셔서 집에 항상 있다죠~

대신.....집에서(만) 먹게 되겠죠...

저도 시즌 개막에 맞춰서 느바를 사시는걸 추천합니다. 느바 세자리수 시간대로 즐기시다보면
그타는 지금보다 더 할인할 확률도 있구요. 그리고 느바는 저번에 다렉 랜덤박스로 풀린게 있어서..
스팀에서보다 싸게 사실수도 있습니다.(물론 많이 풀린건 아니지만요)

WR

매냐 게시판에 글 올릴때 부터 정답은 정해져 있는거였군요.

퇴근하고 집에 가서 바로 지르겠습니다.

댓글 감사해용~~

매니아에서 물어보면 다들 2k17 추천하실거같네요

아니면 2개다
근데 세일하시는거면 GTA사시는거도 괜찮죠
WR

고민한 이유가 그거거든요.

그놈의 세일느님이 갑자기 강림하는 바람에....에효;;

2개다 그냥 지르고 올해 남은 기간동안 손가락 빨겠습니다.  

근데 세일해서 얼마죠??2k는 세일하면 살생각이라 저도 지를까 고민중이네요

그타는 지금 40% 할인해서 39,000원입니다

오 싸네요 감사합니다

WR

느바는 G2A 싸이트에서 레전드(골드x)가 67,687원이고,

GTA5는 스팀가격으로 이번 세일로 65,000원에서 39,000원이에요.

일단 다음달에 gta 질러야겠군요

다음달이면 할인이 끝날겁니다...라고 생각했는데
스팀이라면 그때도 아마 뭔가 구실을 붙여서 세일을 할 확률이 높겠네요

11월초에 지를거라서...

할인할거라 믿습니다

GTA5는 모든 세일마다 빠지지않고 등장하는 게임입니다. 지금 당장 너무 하고 싶으신게 아니라면 2k17이 나아요. 물론 2k17도 세일하겠지만 내년은 되어야할거에요.

그타는 올해 크리스마스때 분명 50퍼센트 이상 때릴거라...

그러니 문명삽시다

저 개인적으로는 gta5.....
NBA 2K는 언젠가부터 게임 내 소액결제로 돈헤쳐먹으려는 회사가 됬어요...
gta5 강추입니다 전..!

솔직히 gta5가 더 재밌죠

플레이스테이션 있으시면 nba도 괜찮은데 컴퓨터로 하시려면 gta가 낫다고 봅니다

39000원이면 cd키 닷컴이나 g2a혹은 국내 스팀키 파는 곳에서 거의 늘 살수 있는 가격입니다.

저도 GTA5 구매예정이라 가끔 찾아보는데 조만간 더 싸게 팔겁니다.
일단 오늘 당장도 G2A에서 36700원 정도네요.
할로윈 세일이 아니더라도 블프때 혹은 크리스마스때 아주 싸게 때릴거라고 생각합니다.
제 생각엔 NBA사시고 GTA는 천천히 기다려보세요~

이건 고민의 여지없이 GTA5입니다

음...마지막 구매라...제가 굳이 하나만 구입해야 한다면 gta5입니다만.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건