Free-Talk
Xp
자동
Game

느바랍 원래 인공지능한테도 털리나요?

리그에서 오버롤 별로 차이 안나는 상대랑 할 때도 2~4점차로 진땀승하거나 비기고 심지어 질 때도 있는데 제 손이 발컨이라 그런거겠죠..?

Comments

시즌게임은 지는 경우가 드물긴 하지만 H2H나 리그에선 저도 종종 집니다... 승률이 대략 85%정도고...

패인은 보통 저희쪽 야투가 극악으로 안들어가는 경우가 있고 그게 아니면 게임할때 수비 집중력이 떨어지거나 자꾸 안되는 공격루트 고집할때 지게 되는 것 같습니다. 뭐 말이 길지만 발컨이 문제고요. 그럴때는 잠깐 쉬었다 하시는 게 꽤 도움이 되실거라 봅니다.

WR

수비할때 어떻게 하시나요?
전 가드 꾹 누르고 있는 상태에서 컨트롤러로 방향움직이면서 하는데 선수들이 쓸데없이 도움수비가서 외곽슛 얻어 맞을때도 있고 골밑 비워놓고 있다가 이지슛 내줄 때도 있어서 너무 짜증나네요

아 그리고 깜빡한게 AI난이도가 일정치 않은 것 같습니다... 미친 AI도 종종 있는 것 같아요. 저 같은 경우 수비는 스틸 좋은 포가가 있는 라인업의 경우에는 앞선에서 스틸 노리고, 통상적으로는 가드 누르면서 대열 흐트러지는 것만 조심하려고 합니다. 어느 매니아 분께서는 상대가 본격적인 움직임 보이기 전에는 컨트롤러로만 수비하는 게 좋다고 하신 걸 본적 있고요

도움수비 레알 무쓸모입니다. 도움수비 오면 재빨리 마크맨 버리고 골밑 들어가야 합니다.

WR

도움수비 상태에서 어떻게 해야 자기 수비위치로 돌아갈까요?
진짜 지멋대로 도움수비 왔다가 골밑털릴때 혈압올라 죽겠네요

저도 모르겠습니다 ㅠ 저는 그냥 걔가 수비하라고 놔두고 제가 골밑으로 들어갑니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건