Xp
자동
Game

판타지 라인업 내일 경기있는 선수를 무조건 넣는데 맞는건가요?

평균이니 상관없는건지...

제가 참여한 리그는 주전5명만의 스텟이 반영되는데요.

그럼 내일 경기 없는 자바리파커를 빼두고 무조건 경기 있는 제이알을 올려야 하는거져?

둘다 경기가 있으면 더 나은 성적을 기록할 것 같은 선수를 넣는것 맞나요???

1주일 동안 선수들의 스탯으로 결정되는건가요? 제가 막 넣었가 뺐다하면 그 순간 순간의 스탯들이 점수로 반영되나요?..

가장 중요한 승부가 어떻게 나는지를 모르겠네요....

Comments

어 저희 리그 분이시네요!
경기 있는 선수를 주전으로 올리시면 됩니다. 야투율이나 자유투율 이런 것만 아니면 무조건 스탯 많이 쌓아서 높으면 좋은 겁니다.
당연히 성적이 더 좋을 것 같은 선수를 기용하시는 게 맞습니다.

WR

꾸준한 참가를 목표로한 핵뉴비입니다...

그럼 만약에 제가 오늘 제이알을 넣었고 내일은 밀워키 경기가 있으면 또 신속히 제이알을 자바리 파커로 바꿔주고
둘다 경기가 없으면 스탯 기대는 별로 안되도 일단은 경기가 있는 미로티치라도 올려놔야한다.. 이런거죵?

그럼 선수의 팀도 되도록 분산시켜 놓는게 좋았겠네요... 클리퍼스 위주의 주전인데 클리퍼스 경기 쉬는날에 제 주전라인업이 다 빠지면... 고득점이 불가능 하겠네요

1주일 단위로 합산하는 방식인건가용??

네 맞습니다.
일단 경기를 많이 뛰는게 스탯을 쌓기에 유리하죠.
팀도 분산시켜 놓는 것이 계속해서 경기를 투입시키기에 적절하죠.

네 넣었다 뺐다 해도 그 순간 순간 스탯들은 다 반영됩니다.
일주일동안 다 합산해서 리바가 많은 쪽은 리바 항목에서 이기는거고, 어시가 많은 쪽은 어시 항목에서 이기는겁니다.
보통 항목이 9개 정도 있으니 최대한 많은 항목을 이기는 쪽으로 운영하시면 됩니다.
저희 리그는 10개네요.
5개 항목에서 이기면 평균 정도는 하는거네요.

WR

감사합니다! 그럼 만약에 클블경기가 먼저 끝나고 뒤이어 밀워키 경기가 한다면 그 중간에 재빨리 자바리파커로 올리면 jr스탯점수와 자바리파커 스탯점수를 동시에 얻을수도 있나요..?
뭔가 쓰면서도 도둑놈 심보같아 안될것 같기는 합니다만... 궁금하네용!

저도 사실 이번이 처음 참가하는 거라서 모르는 부분이 많습니다.
말씀하신 부분은 저도 미처 생각하지 못했던 거네요.
아무래도 동일 포지션에서 하루에 두번이나 스탯을 쌓는 건 안되지 않을까요?
그 부분은 제가 자세히 알아보고 답변을 해드릴께요.

만약 그게 가능하다면 SG가 2명 있어도, 그 2명을 하루에 다 쓸 수 있다는 이야기인데 그러면 포지션 배분의 의미가 사라지니깐 아마 불가능할 것 같긴 하네요.

WR

아무래도 그렇죠?! 늦은(늦다못해 하루 일찍 시작하시는 분들은 하루 시작할 시간이네요...) 시간에 답해주셔서 감사합니다!!! 유정님도 판타지 승승장구 하세요!

넵 감사합니다~ 저와 붙으실 때는 좀 살살해주세요.
저 근데 혹시 IL슬롯에 대한 투표는 참가하셨나요?

WR

그게 뭐죠? 아직 이뤄지지 않은 트레이드에 반대 투표?같은게 있는건 확인했는데 말이죠....

리그내에 트레이드도 활발하게 하시던데 저한테는 제안하나 없었던것같아요 제 로스터 선수들이 매력이 없나봐요

IL슬롯이라고 부상자 선수를 보관할 수 있는데 이걸 추가할지 여부를 투표로 조사를 했거든요.
카페에 가보시면 관련된 게시글이 있을거예요.
근데 투표 기한이 어제까지라 지금은 마감되었는데 동표가 나온 상태라 어떻게 될 지 모르겠네요.
그래서 NoAnswer님이 지금이라도 과반수가 나오게 의견을 표출하시면 좋을 것 같아요.
트레이드도 적극적으로 시도를 해보세요.
저도 2~3주 동안 계속 여러 분이랑 협상을 한 끝에 겨우 한 건 성사되었거든요.
소통할 수 있는 수단이 카페뿐이라서 그걸 통해서 협상을 하셔야 트레이드를 하실 수 있을거예요.

WR

그렇군요. 막막했는데 카페를 적극 활용해야겠습다!

두분다 반갑습니다. 저희 리그 참여자분들이시네요! 의문점이 생기시면 언제든지 카페 들러주시면 되겠습니다.  

참고로 NoAnswer님이 말씀하신 부분중에 
[그럼 만약에 클블경기가 먼저 끝나고 뒤이어 밀워키 경기가 한다면 그 중간에 재빨리 자바리파커로 올리면 jr스탯점수와 자바리파커 스탯점수를 동시에 얻을수도 있나요..?]
경기 전에 로스터 등록이 완료되어야하므로 실시간 교체는 불가능하십니다. 
WR

넵! 카페로 자주 방문하겠습니다
이런 초보적인 질문들이 많을 것 같아요

오늘 jr자리에 다른 선수를 교체해보려 하니 안되더군요. 도둑놈 심보는 역시나 불가능입니다...

부담갖지마시고 언제든지 질문 남겨주시면 됩니다. 

근데 제이알 웨이브하셨네요. 
WR
내일 경기있는 선수를 영입하다보니... 그리고 JR같은 타입이 제 기대와는 달리 판타지에서는 별로인 것 같네요! 이렇게 배워갑니다 JR 안뇽~~~

파이어와 버로우를 번갈아가며 기록하면서 결국 평균을 찾아가는 스타일이긴하죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건