Xp
자동
Game

데릭 윌리엄스 vs 드와이트 파웰

안녕하세요~

야후판타지를 진행하고 있는데
선수 구성에 여쭤보고싶은게 있어 글을 올립니다.

데릭 윌리엄스(SF/PF)와 드와이트 파웰(PF) 두 선수 중 누가 더 좋은 선택이라고 보실지 궁금합니다.

18인 판타지리그이고 현재 로스터가...

PG - 엘프리드 페이튼
PG/SG - 잭 라빈 / 알렉 벅스 / 재럿 잭
SG/SF - 지미 버틀러 / 켄트 베이즈모어
SF - 마이클 키드-길크리스트
PF - 트레버 부커
PF/C - 데릭 페이버스 / 니콜라 부세비치 / 그렉 먼로 / 마키프 모리스 / 잭 랜돌프

로 구성되어있는데요.

저는 팀을 구성하는데 있어서 멀티포지션이 가능한 선수들을 많이 선호하는 편입니다.

두 선수 중 한명을 데려오기 위해...
재럿 잭(무릎 부상 아웃)이나 엘프리드 페이튼(엉덩이 부상 후유증)을 드랍하려고 하구요.

보시다시피 빅맨 뎁스가 꽤 두꺼워서 빅맨 또 데려오기 좀 망설여지긴하는데... 페이튼이나 재럿 잭의 상태나 컨디션에 큰 확신이 안 들어서요.

기본적으로는 파웰이 점수를 더 잘 뽑아줄 것 같은데, 멀티포지션인 데릭 윌리엄스 쪽이 끌리는 것도 사실입니다.

둘 중 누가 더 좋은 선택이라고 보시나요?

Comments

포웰의 출전시간이 더 늘어나긴 할겁니다. 그돈주고 계약했는데 안쓰면..

근데 어디까지나 노비츠키 폼 여부에 따라서 크게 바뀔거라 봅니다
WR

지난 시즌도 초반은 꽤 좋았었는데

후반부는 페이스가 좀 떨어지지 않았었나요...?

체력이나 컨디셔닝이 어느 정도일지 모르겠네요.

지금 이 로스터만 봤을땐 가드 보충이 필요할듯 한데요. 벅스도 제가 알기론 부상아웃으로 알고 있는데....

WR

지미 버틀러 말고는 빅맨들을 다 우선 순위로 뽑았는데요.

그래서 그런지 가드라인이 많이 부실합니다...

안녕하세요. 판타지리그 팟캐스트를 운영하고 있는 판콕남이라고 합니다. 

물론 뚜껑이 열려봐야 알겠지만, 데릭 윌리엄스는 히트로 이적한지 얼마 안되서 시즌 초중반까지 지켜봐야 할 것 같습니다. 드와이트 포웰은 백업으로 시즌을 맞이해야 할 것이고요. 그래도 가비지 타임이나 노비츠키가 결장했을 때 출전시간을 받을 것 같습니다.

하지만 프리시즌 평균 출전시간을 따져봤을 때, 데릭 윌리엄스가 좀더 출전하는 것 같습니다.
보쉬가 폐혈전으로 인해 아웃됐고, 아마레 스타더마이어가 이스라엘 리그로 이적해서 핫산 화이트사이드와 같이 뛸 PF 빅맨이 별로 없네요. 따라서 데릭 윌리엄스를 먼저 실험해보는 게 좋을 듯 합니다.

https://youtu.be/aNCQPGlmMw0

판타지리그 슬리퍼를 다뤄본 에피소드이니 도움이 될 것 같네요.
한번 청취해주시면 감사하겠습니다 
WR

NBA 본지는 10년정도 되었고,

판타지는 이번이 2번째 시즌인데
이래저래 참 재밌는 것 같아요!
NBA를 더 재밌게 즐길 수 있는 계기가 되는 것 같구요

판콕남님 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건