Xp
자동
Game

2k시리즈 처음하는데 너~무 어렵네요

이번 nba2k16 pc로 제가 처음 2k시리즈를 하게됫는데... 듣던대로 너무 어렵네요. 뭐랄까 진입장벽이 높은 느낌이엇어요. 슛하면 반칙나오고, 돌파는 거의 불가능,, 공략글도 콘솔위주라서 알아듣기 힘들고.. pc유저분들 쌩초보 입문좀 도와주세요

Comments

일단 키보드로는 절대 하시면 안됩니다!
xbox360패드도 지르세요

WR
엇...이유를 물을수 있을까요??

2K는 손 (공 드리블) + 발 (선수 움직임)  두개를 다 조종해야되는데 

키보드로는 어렵습니다.. 
패드로 하면 왼쪽 스틱 (발 움직임) + 오른쪽 스틱 (공 움직임) 이 편하게 되기 때문이죠!! 

저는 2k15를 키보드로 했는데 그렇게 어렵지는 안더군요

2k16은 안 해봐서 잘 모르겠지만 제가 처음했을때는  스핀샷으로 쏘면 잘 들어갔습니다

하는 방법은 5번키를 두번두르고 슛쏘면 됩니다,2k15기준이지만요

난이도 낮춰보시고, 포스트에 있는 빅맨에게 패스한뒤, 퉁퉁 밀다가, 슛하면
그래도 좀 쉽습니다~~

일단 난이도는 프로로 하시는게 좋아요
이번작은 개인적으로 능력치가 높아도 대쉬만으로는 재치기가 힘들더라구요.
스크린플레이를 자주 활용하시고 점차 실력이 느시면 개인기를 써서 돌파 하실수도 있겠구요. 또한 영어가 좀 되시면 컨트롤에 있는 조작법 한번 훑어보신후 연습해보시는것도 좋아요.
그리고 윗분이 언급한 것처럼 조이스틱은 꼭 사세요. 저도14까진 키보드로 하다가 써보니 신세계예요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건