Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert
Comments

너무 멋진 선수입니다.
비록 댈러스가 첫우승을 하기까지 5년이라는 시간을 더 허비하게했지만...
당시 샤크가 합류하고 웨이드의 조력자로서 우승을 시켰던 것에 뿌듯했습니다.
저는 당시 동부는 마이애미 팬이었으니까요.
샤크-헤이슬램-포지-웨이드-제이윌에
워커-모닝-페이튼등이 우승을 일궜던 장면이 기억나네요.
05-06파이널은 역대급 원맨캐리 파이널이었으니까요

04-05시즌에 우승 했었어야 하는데...
MVP를 아쉽게 못탄 것도 안타깝지만 웨이드 부상 때문에 컨파에서 디트로이트에 역전 당한게 너무 아쉽네요.
해당 시즌 MVP와 우승을 했더라면 NBA 역사에서 지금과는 사뭇 다른 위상을 차지하고 있을텐데.

당시 MVP투표에서는 샤크가 2위였고
당연히 에이스 같았는데
지금에와서 스탯을보면 05도 웨이드가 에이스같네요

봐도봐도 참 거대한 몸이네요

LA, 올랜도 에서는 영구결번이 되었나요?

레이커스에서는 34번으로 영구결번 되었고 매직은 안 된걸로 알고 있습니다.

알려주셔서 감사합니다. 

저자리에 웨이드가없네

저자리에 웨이드가 없다니...
히트져지 입고 축하해주고 잇엇어야 햇는데

3년반뛰고 영결이라니 히트가 후하긴하네요
이제 르브론 웨이드 하슬렘 예약이구요
보쉬는 지금 사이가안좋아 애매하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건