Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

Khris Davis, 오클랜드로 트레이드

밀워키의 Khris Davis가 오클랜드로 트레이드됐네요.

오클랜드는 데이비스를 받으면서 마이너리그 포수 제이크 노팅엄과 투수 버바 더비를 밀워키에 줬습니다.

Comments

노팅엄 작년 성적괜찮지않았나요??카즈미어주고 데려온선수로 기억하는데...짭데이비스 데려오려고 내주건 잘이해가안가네요 더군다나 션놀린까지 DFA까지하면 트레이드 완전망했어요

노팅엄이 수비적인 부분에서 포수 포지션으로 갈 수 있느냐는 물음표인데  현재 팜에 있는 포수 자원 

생각하면 노팅엄 내준 거는 아쉽다고도 볼 수 있겠죠  

오클랜드로서는 짭데를 4년 컨트롤 가능하고 타선에 파워를 더 해줄 수 있다는 게 플러스 요인이라고 봐야 되겠네요.

짭데를 데려옴으로써 로스터 정리가 좀 필요해 버리는데 결국에는 후속 무브로  버틀러 또는 크리습을

정리해야 할겁니다 . 버틀러를 정리하게 되면 칸하이 DH에서 많은 플레잉 타임을 가지지 않을까 예상해보고요 

션 놀린 DFA에 대해서는 포스트 단장도 어려운 결정이었다 했는데요  40인 로스터에서 뺄 선수가 없다고는 하지만 개인적으로 보기에 40인 로스터에서 1~2명 정도는 션 놀린 보다 DFA 하기 쉬운 선수들인데 

프런트 생각으로는 뎁스 차원에서 계속 데리고 가려나 봅니다. 결국 , 션 놀린은 작년 스캠에서부터 부상으로 일찍 팀에서 이탈해서 시즌 시작을 DL로 시작하고 복귀한 다음 마이너에서 한 번 더 DL 가고 9월 확장 로스터 콜업됬을때 구속도 너무 나오지 않고 그랬는데요 결국 부상이 발목을 잡았다고 봐야죠 

마이너 옵션을 다 소진한 요인도 있고요. 개인적으로 이번 스프링캠프에서 선발 한 자리 놓고 경쟁할 줄 알았는데 

혹은 선발에서 밀리더라도 불펜에서 롱릴리버 역할을 맡지 않을까 예상했는데요 

결국 놀린이 DFA 되면서  듀브런트가 불펜 마지막 한 자리를 차지하지 않을까 하네요

그리고 도날슨 트레이드야 애초에 브렛 로리 데려올 때부터 맘에 안 들었는데 로리 다시 트레이드 시켜서

얻어온 투망주 2명이랑 바레토 + 그레이브맨 밖에 안 남았네요

오호.. 짭데는 팔거라 생각해본적 없는데 결국에 팔만한 선수는 다 파네요. 이제 팔만한 선수는 루크로이,브런이 있는데 브런은 안될거같고 루크로이는 조만간 될거 같습니다.

노팅엄이란 선수는 제가 잘 모르는데 평을 보니 괜찮은 포수라고 하네요. 루크로이를 파는데 빠르게 하는 요인이 될거 같네요.
찾아보니 싱글A에서 뛴게 전부라 당장은 힘들거 같지만 좋은 선수인거 같습니다~.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건