NBA Multimedia
Xp
자동
LoL
/ /

페이즈의 스승은 임프가 맞는 것 같네요

페이즈가 학생일 때, 프로게이머가 되고 싶다고 이야기하자

부모님은 반대하기보단 프로게이머가 되기 위해서 필요한 것이

무엇인가를 파악한 끝에 프로게임단의 오퍼를 받기 위해서는

어린 나이&솔로랭크 고랭크가 필요하다고 파악했습니다.

그리고 페이즈는 솔로랭크 고랭크를 찍기 위한 무한 솔랭을

시전했는데, 본인이 재능이 있다 한들 더 올라가기 위해선

원딜과 봇 라인에 대해 체계적으로 알려줄 사람이 필요했고

재력이 있던 페이즈의 부모님은 '월즈 우승 출신 원딜러'를

섭외해서 과외를 시켰는데 처음에는 몇번 봐주는 식으로

하다가 가능성이 보이자 아예 집으로 불러들여 숙식제공하며

합숙훈련으로 1:1 개인 교습을 진행했었다고 하죠.

페이즈가 젠지 아카데미에 입단한 시기는 2020년.

한국인 원거리 딜러 중 월즈 우승 경력 보유자는

피글렛(13), 임프(14), 뱅(15,16), 룰러(17), 

고스트(20), 바이퍼(21), 데프트(22), 구마유시(23)

이 중에서 뱅, 룰러, 고스트, 바이퍼, 데프트, 구마유시

이 여섯명은 당시 현역이었던 점을 보면 소거법으로

남는 사람은 임프와 피글렛 뿐인데, 피글렛은 본인이

직접 아니라고 부인했으며 시기 상으로도 맞지 않아

소거법으로 모두 제거하면 남는 건 임프 뿐입니다.

페이즈가 라인전에선 몰라도 한타 포지셔닝이나

소규모 교전에서는 물러서지 않고 오히려 야수같이

앞점멸 앞무빙 치면서 공격성을 보이는 것을 보면

가끔 젠지의 전임 원딜러들이 떠오를 때가 있었는데

젠지의 첫 원딜이 둔 제자가 페이즈인게 흥미롭네요. 

Comments

맞아본 원딜중에 제일 아팠던건 블레이즈 때려잡던 임프마타..

페이즈네 집이 부자라던데 진짠가 보네요..저런 베테랑 선수를 개인교습 과외로 붙여줄 정도면...

다른 팀 원딜들도 저렇게 개인교습이나 도제 식으로 배우는건가요? 일반적인 교습(?)루트인지...

일반적인 일은 전혀 아닐겁니다
부잣집 도련님의 특권이죠.
한타력은 임프한테 배운거군요.

진짜 왕자님이었네요

임프에게 배우고
현재는 마타에게 회초리를 받네요 

이 회초리는 리헨즈에게 가야...

더더욱 처남으로 삼고 싶네요 페이즈 처남

오..페이즈 집이 부유했군요? 

부모님의 판단력과 결단력이 정말 대단하시네요.

아들이 프로게이머가 되기 위해서 필요한 것이 무엇인지 정확하게 아셨고

그것을 실행에 옮기는 결단력과 금전력(?)까지.

페이즈는 정말 복을 타고 났네요.

잊혀진계절 로 피드백 했으면 실력이 안 늘수 없죠

오호.. 뭔가 비현실적이고 꿈 같은 이야기네요.

페이즈 데뷔시즌 때 뜬금없이 앞점멸 이니시를 거는 경우가 종종 있었거든요,
’뭐지? 룰러한테 배웠나..?‘ 싶다가도 룰러도 안할 기이한 플레이를 종종 했었는데
스승이 임프였다면 이해가되는 부분도 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.