NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오늘도 무난하게 kcc의 승리 예상합니다

kcc의 3대0승 예측합니다
디비가 1순위응원팀, kcc가 2순위응원팀입니다

정규리그때는 못느꼈는데 디비의 선수풀이 kcc에비해 좁다라고 느꼈습니다 로슨,알바노선수가 일당백이다보니 두선수에 맞춰서 선수풀을 구성하다보니 단기전에서 한계가 보이네요

공격성향이강한 이용우선수나 이준희(속공)서수,그리고 박찬희(수비) 김현호(노련미)선수를
정규때부터 감각을 올렸으면 어땠을까 싶습니다

한가지가 막히면 다른방법으로 풀어봐야하는데 결국 선수풀이 좁고 로슨,알바노의 개인기량으로 승부를 봐야하는데 이걸 kcc가 잘 역이용하고 있습니다

Comments

존슨의 부상이 변수이긴 합니다만 이겼으면 좋겠네요

알리제 공백을 잘 메울 수 있느냐가 중요할 것 같아요. 라건아가 아무리 잘해도 40분을 무리없이 소화할 수 있는 나이는 아니라...여기서 파울트러블 걸리면 KCC 공격&수비 시스템이 흔들리니까요.

역레발인가요??
디비가 홈에서 2경기 연속 내주진 않을 겁니다..

라건아 혼자 버틸 수 있을까요? 라건아 없을때 KCC가 로슨을 막을 방법이 딱이 보이지 않아서 저는 DB 우위로 봅니다

누가 이기든 5차전까지 꽉 찼으면 합니다. 기왕이면 매 경기 4차연장까지도.. .제발.. 

알바노가 막히는게 가장 큰문제같은데 오늘도 해법이 없으면 디비는 어려워질것 같습니다. 알바노가 한명은 벗기는데 헬프 들어오는 포워드진에 번번히 막힙니다. 강상재가 핸드오프만 하지말고 조금의 틈만 있으면 과감히 쏴야하는데요.

222 결국 알바노죠

1차전에서 알리제 부상 공백이 그리 크게 느껴지지는 않았죠. 라건이 체력이 관건일텐데 일단 1차전 잡았으니까 시리즈 길게 간다 생각하고 운영하는 게 맞을 거 같아요.

알리제부상에 허웅도 멍텅구리 2연타 맞아서 제 컨디션 아닐 확률이 높아 (슛발란스가 깨질 수 있어서) 상황상 디비의 반격이 성공할거같습니다. 오늘 알바노 무한 스크린에 로슨과 함께 거의 풀타임 뛸것도 같구요.

역레발 감사합니다. 기대해볼게요

KCC를 응원하지만 오늘은 디비가 힘내지 않을까 싶네요  암튼 팽팽하고 흥미진진한 경기를 기대해 봅니다

어차피 포스트시즌은 단기전이라 관리라는 개념 자체가 사치일 듯요

라건아 파울트러블이 관건이조..
건아도 1쿼터는 파울 없이 넘겨야합니다

엘지팬으로써 5차전 까지 가서 승부가 났으면 좋겠네요!
디비 케이씨씨 팬분들께는 죄송하지만 그랬으면 좋겠어요!

졌네요

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건