NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

마레이 NBA에서 통할까요?

항상 리바운드 괴랄한 스탯을 찍던데 nba에서도 활약할 수 있을까요? 최소한 리바운드는 통하지 않을까 싶어서요. 로드맨 같은 스타일이 될지..

Comments

절대요.. 210cm대만 되면 가능할지도..?

힘자체는 통하긴합니다
다만 농구월드컵에서 뉴올리언스 펠리칸스 소속의 발렌슈나스를 만났을때

힘자체는 밀리지 않았지만 슛이나 스피드때문에 한계를 볼수 있었죠...

정말 괴물같은 선수이지만 NBA는 더 괴물같은선수가 많아서

윗분 댓글 말씀대로 키가 더 크지않는이상은 힘들지 않을까 싶네요 ㅠ

건아말고 마레이요…
좀더 젊은 건아라면 슛이 워낙 좋아 벤치롤은 가능할거같네요.
그리고 발렌만난건 농월이 아니라 친선이었죠 다른 선수들이 워낙 밀리는데 건아 혼자 다이다이 뜬거라 한계가 보였다고 하면 건아가 억울할거 같네요. 물론 nba에서 한계는 명확합니다.
그치만 농월 20점대 득점왕에 평균 10리바 이상 그리고 아르헨티나 라시아같은 강팀들 상대 보여준 파포먼스보면 nba에서 10분은 소화할 능력 된다고 봅니다

작년 농월에서 만난거 맞습니다.

아 제가 라건아로 착각했네요 죄송합니다. 마레이는 슛이 딸려서 힘들가같네요.

힘 좋고 손질 좋은데 NBA에서는 안통해요

통할거면 이미 갔죠.
농구라는 스포츠는 상대적입니다
Kbl 씹어먹어도 딴리그 가면 쉽지 않어요

신장이 좀 아쉽죠. 발렝이나 사보니스 정도 신장만 되었어도 모를까...
그리고 미들슛이나 3점도 장착하고 있어야 할텐데, 그것도 아쉽네요

마레이 안통합니다

리바운드도 안통합니다 nba는 정말 수준이높은곳이고 nba빅맨들이 사이즈도 더 크고,더빠르고,운동신경이 좋은선수들이 워낙많아서요 그리고 로드맨을 언급하셧는데 머레이가 로드맨처럼 터프한스타일은 아닌것같아요

힘 하나라면 모를까 나머지는 전부 부족하죠

NBA에서 통하면 NBA를 갔겠죠

nba로 가면 솔직히 힘말고 스킬셋,슈팅,운동능력,스피드 등등 뭐하나 통할만한게 없죠

느바는 커녕 스페인 프랑스 이탈리아 호주 여기서도 힘들다고 봅니다 마레이맨발키가 2미터2정도인데

딱 아시아권 농구에 특화된선수라고 봅니다

마레이 KBL 오기전에 독일, 프랑스, 터키 등 유럽 1부리그에서 충분히 제몫해주다가 온 선수에요. 아시아용 선수는 절대 아닙니다.

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건