KBO
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

선수들 자유투가 갈 수록 안좋은거 같지 않나요..??

시즌별 자유투성공률 보는데

80% 넘는 선수가 작년엔 6명 정도 있었는데

올해는 단 2명 뿐이네요 ??

작년 88% 기록했던 허웅은 올해 79%까지  떨어졌구요..

14-15시즌 89% 기록했던 이재도는 작년부터 올해까지 70%대를 기록 중이구요

조성민 선수는 90%대로 자유투왕에 올랐던거 같은데

올해는 현재까지 84% 정영삼 선수가 1위네요..

모비스나 KGC는 팀내 1위가 함지훈, 오세근이네요..?

58%를 기록했던 벤슨은 72%로 완전 수직상승...

전체적으로 하향평준화 되는 것도 이유가 있는 걸까요;;

Comments

그나마 자유투가 정확한 선수들은 최소 자유투 갯수를 충족못해서 성공률 순위에 포함되지도 못하고 있죠.

80프로가 물론 기록하기 어려운 수치인건 맞지만

리그에 2명뿐이라니..

리그 수준인증인거같습니다.

이해가 안가네요...예전엔 우리나라는 슛팅만큼은 탑급이라 생각했는데..연습량 부족인지

신체조건이 서양선수들에 밀리지만

자유투능력(후천적으로 발전시킬 수 있는)은 좋은편이라고 생각했는데 진짜로..

자유투성공률이 정말낮네요

아무런 방해 없이 쏠 수 있는 자유투를 70%도 못 넘기는 선수들 보면 진짜 돈 받고 뛰는 프로가 맞나 의심스러워요. 밥 먹고 농구만 한 선수들이 도대체 왜 점프슛도 아니고 자유투를 그리 못 넣을까요?
느바에도 뭐 많죠 50%나 될까 말까 한 선수들. 도저히 이해가 안 됩니다.

근데 자유투야 말로 멘탈게임인가봐요. 전에 미국국대 훈련 칠판에 자유투 기록 적어놨는데 디조던이 80%넘게 나왔어요. 즉 연습때는 정말 잘 넣지요.(디조던 성격이 엄청 우유부단하고 유순하다고 하더라고요. 그런 성격이 극심한 압박을 받으니...) 국내선수들도 기록은 없지만 100연속 성공 시킬수도 있을겁니다. 실제로 아마추어도 연습하면 30개-50개 연속 성공시키고 그러거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건