Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

현재 국대 1번이 가장 시급하지 않나요?

나머지 포지션은 어찌어찌해서 채울 수는 있을 것 같긴한데 1번이 부족하지 않나요??

허훈은 아직 확실하지 않으니 논외라고 치면 후보로는 김시래,이재도,김선형 정도일까요?

Comments

그냥 김선형으로 가고 허훈 백업으로 밀고 갈 것 같아요 이재도 저번에 그렇게 안쓴거 보면;;;

이재도는 국대감 절대 아니에요

김선형도 1번은 아니라고 생각하기때문에

김태술 박찬희로 좀 더 가야될거같네요

저도 이재도가 국대 1번을 보기에 미숙하다는건 압니다만..

국대감 절대 아니라는 말은 조금 기분 나쁘네요.

그래도 국가대표팀 생활도 했었는데요. 물론 뽑아놓고 출전 안시켜줘서 아예 뛰어보지도 못했지만

양동근 국대 은퇴했나요? 아직 1-2년은 더 뛸수 있을텐데..양동근 아니면 박찬희 김태술 김선형 셋이 유력하지요. 허훈은 프로 와서 검증받고 합류하는것이...

양동근 김선형정도네요

허훈이 국대급인인가요...?

뭐국대경험은있지만

전 아니라고주장하는것이아니라 잘 몰라서요...!!

허훈 경기 여럿 챙겨본 입장에서 말씀드리면 부상만 없다면 한국의 크리스폴 아님 마이클 콘리 예상합니다
확실한 물건입니다

한국의크리스폴

그정도의안정감인가요

기대되네요!!!

클러치 능력도 있고 작지만 힘도 좋고 수비력도 좋습니다
보시면 아시겠지만 웨이트도 웬만한 프로선수들보다 낫습니다
물론 아직 경험이 많이 필요하겠지요?

이대성 선수에게도 기회가 있으면 좋겠습니다..

양동근은 이제 국대 좀 쉬라고 합시다

양동근에게 언제까지 의존하는 것도 아닌 것 같고 허훈 키워봐야죠. 저는 김선형이 현재로선 가장 좋다고 봅니다.

양동근-김선형으로 일단 가고

허훈이 기대가 많이 되네요

국제대회에서의 김선형은 더 강해지지 않나요? 김선형 선수가 주전, 백업으로는 허훈 선수 이렇게 갈 것 같은데

제생각엔 대학농구에서 포스는 허훈 활약에 비빌만한 가드가 김태술 이후로 없는거 같아요. 김민구 빼고요. 김선형보다도 대학때 활약은 낫습니다.
포지션은 다르지만 최준용 올해 활약이상 보여줄거라 예상합니다.

김시래는 왜 안쓰는지 궁금함니다

킹시래 팬이지만

김시래는 크블에서도 수비안되서 집중공략당할정도죠..
크블에서만 보면 김시래 >> 박찬희 이겠지만
국대에서는 박찬희>>김시래죠 

함지훈이 아무리 크블에서 날라다녀도 국대 안 뽑히는거랑 같다고 봐야죠

역시 국제대회는 피지컬이 안돼면 못나가는군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건