Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kbl 열심히 하는 선수는?

다들 코트에서 열심히 하지만 유독 근성이나 열심히 한다고 느껴지는 선수 있나요?

저는 개인적으로
Kt김현민 이재도
모비스 양동근 김광철
인삼 양희종 한의원
삼성 김준일 이시준
동부 허웅 두경민
sk 송창무
오리온스 이승현 정재홍
kcc 신명호 송교창
Lg 김시래 김종규
전자랜드 정영삼

Comments

전자랜드 차바위요! 저는 진짜 2015년 플레이오프 보면서 깜짝 놀랐습니다.

흔히 사람들에게 첫인상이 중요하다고 하죠.
저에게 장재석이 그런 경우입니다. kt시절 전창진에게 엄청 혼나던 때였습니다.
오리온 홈경기를 직관 간적이 있었는데 그날도 역시 많이 헤매더군요.
나름 1순위로서 기 많이 죽고 짜증도 날만 하지만 타임아웃때 벤치로 들어오면서
혼자말로 "리바운드! 리바운드!" 하더군요.
그 모습이 참 보기좋아 지금도 장재석하면 묵묵히 열심히 하고 성실한 선수라는 이미지가 저에게 박혀있네요.

전 지금도 장재석의 프로데뷔전을 잊지 못합니다. 교체 투입되어 파이팅 넘치는 플레이로 연속 득점을 만들어내서 기대감을 불러일으켰습니다. 그렇게 짧은 시간에 10득점을 찍고 상대팀의 전태풍 선수와 충돌하게 되죠. 거기서 전태풍 선수가 기분 나쁘다는 표정으로 어떤 말을 내뱉는데 장재석 선수가 기가 팍 죽은게 보이더군요. 이후는 모두가 알다시피 특유의 자신감없는 기죽은 플레이의 연속...제가 kbl에서 가장 좋아하는 선수가 전태풍 인지라 기분이 묘하더군요. 장재석 선수는 흐름을 타고 자신감이 붙으면 날아다닐 선수인데 사소한 일에 너무 기죽지 않았으면 좋겠습니다.

장재석 선수가 외모는 키도 크고 꽤나 다부지게 생겼는데 실제는 전혀 그렇지 않은가봅니다.
성격이 여린건 어쩔수 없다해도 그게 경기에 영향을 주지는 않았으면 좋겠네요.

문득 추억의 선수 kcc 강은식이 떠오르네요. 운동능력은 평범했고 빅맨임에도 포스트업공격을 기대할 수 없었지만 그럼에도 준수한 슈팅능력을 가졌고, 무엇보다 매경기마다 눈부신 허슬을 보여주던 선수였습니다. 이따금 그리워지네요

양동근과 함께 한양대 농구를 이끌어가던 에이스였죠.
대학리그에서 방성윤 하승진이 있던 연대를 이겼던 그 경기를 직관한게 아직도 기억에 남네요

오 그 시절 대학농구를 보질 못해서 강은식선수가 대학때 어떤 선수였는지는 잘 모르고 있습니다. 혹시 대학때 어떤 선수였는지 설명해 주실 수 있으신지요?

오래전 기억이라 정확하지 않지만, 댓글에서 쓰신 모습이 대부분 맞는것 같습니다. 프로가서 별다른 활약을 못한 걸로 알고 있는데요. 언더사이즈와 부상이슈때문에 그런거 아닌가 싶습니다.
대학교땐 한양대 특유의 육상농구에 잘 어울리는 선수였습니다. 연대전에서 미들슛으로 하승진 끌어내고, 하승진이 나오면 빈 공간을 잘 파고들어서 좋은 찬스를 많이 만들었던걸로 기억합니다. 그리고 그날따라 한양대 선수들 슛감이 좋아서 그 경기 한때 10점차 이상의 리드도 가져갔던것 같네요.

네 쏠쏠했는데 부상때문에 전성기에 접어들 때 아쉽게도 은퇴했죠... 강은식선수는 역시 대학시절에도 비슷한 스타일이었나 보네요. 감사합니다 연휴 잘 보내세요~

김태홍선수 생각나네요. 빅맨으로서 단신임에도 불구하고 정말 열심히 파이팅있게 하면서 상대를 괴롭히더라고요.

그리고 이승현이요. 이승현이 기본기가 좋고 성실하고 열심히하는게 기본적인 리바운드참여 박스아웃부터 자잘한 패스방해나 수비 등 액션이 정말 많고 잘되어있습니다. 저런선수 있으면 팀자체가 편해지고 누구랑도 맞출 수 있겠더라고요. 정말 탐나는 선수에요.

반대의 경우 찾는게 더 빠르죠. 박상오선수

한의원..

이관희, 두경민

전 이은호 선수 뽑고싶네요.
운동능력 및 높이 부족을...웨이트를 통해서 몸빵 및 허슬로 매꿨죠.

실제 활동량을 떠나 화면에서 봤을 때 열심히 한다고 '느껴'지는건 김현민이 최고더군요.

정말 열심히 뛰어다니는 조성민 선수요

이승현이요 수비 할 때 디펜스!!라고 크게 외치는것도 그렇고 수비할 때 열정이나 활동량이 엄청나더라구요

외국인 선수중엔 라틀리프요 속공참여 백코트 속도 리바운드 대단하죠

KBL에 열심히 하는 선수들 참 많아 보이고 좋습니다.  저는 차바위, 정재홍 선수가 그 중에서도 제일 호감입니다.

두경민

검색 대상
띄어쓰기 시 조건