Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

모비스는 슈터를 좀 영입해야 하는거 아닌가요?

전준범이랑 김효범으로는 외곽에서 전혀 도움이 안되네요.

오늘은 20개 던져서 3개 넣었네요.
외곽이 이렇게 안터지니 매 경기가 힘드네요.
김종범 같은 애라도 한 명 있으면 참 좋을텐데.......

Comments

전준범이 경기당 3점 성공수 3위인데요...

김효범은 몰라도 전준범이 김종범보다 못하다는 생각은 안드네요. 전준범이 클러치 꽂아서 이긴경기도 많고, 기복은 있지만 터질때 확실하게 터지는게 전준범이라서요. 거기에 계속 안들어가도 쏴야될때는 자신있게 올라가는데 그건 가르쳐줄수 없는 좋은 자질이라고 생각합니다.

WR

와 진짠가요?  저는 어떻게 잘 넣는 경기를 한번을 못 본건지 모르겠네요 ㅜㅜ 맨날 쏘긴 쏘는데 슛이 좀 투박하다고 해야하나 부드럽지가 않고 항상 안들어 갈거 같던데, 잘 넣었던 경기도 많이 있었나보네요. 제가 본 경기에선 넣는걸 거의 못봐서...... 제가 좀 오해를 했나봅니다. 근데 기복이 심해서 좋은 슈터는 아닌거 같네요. 종범이는 기복없이 잘쏘더라구요. 연습 많이해서 3점슛이 많이 좋아진 모습 보기 좋더라구요.

전준범이 다른 슈터보다 심하게 기복있는 슈터는 아닙니다
요즘 약간 힘이 빠져보이긴 하지만 나름 꾸준하게 잘해줬습니다
김종범보다 성공률,성공갯수 둘다 좋구요

WR

제가 편견이 좀 있었나 봅니다. 앞으로 유심히 보겠습니다. 제가 본 경기에서만 그랬나보네요.

전준범이면 kbl에서 상위권슈터에요 성공률이나 성공갯수나.. 3점 성공률도 40퍼센트정도 됩니다.
디리그에서 좋은모습보였던 정성호나 이번에 뽑은 오종균도 슛은 기대해볼만한데 아직은 더 성장해야할것 같습니다.

WR

그렇군요 답변 감사합니다. 전준범이 그럼 좋다고 해도 한 명 정도 슈터가 더 필요 해보이네요. 안되는 경기 보면 정말 외곽이 너무 안터지더라구요. 제가 찾아보니까 최근 5경기에서 105개 던져서 27개 넣었네요. 3점 야투율 거의 망 수준이네요 ㅜㅜ 제가 잘못 본건 아닌거 같네요.

전준범은 크블에서 믿음직한 슛터죠 거기에 지금 백업으로 김효범 박구영이 있고 다른 스타일인 이대성도 돌아오니까 최근 못했어도 다시 올라올겁니다. 기복이 별로없는 선수니까요

전준범 올 시즌은 리그에서 손에 꼽을 수 있을 정도의 3점슈터입니다. 오프볼무브도 좋고 릴리즈도 빨라진 한층 발전된 모습을 보여주는 중입니다. 로드가 부진한 날은 전준범한테 달렸다는 팬들의 말도 심심치않게 들렸던 시즌이죠. 기복이 좀 있고 수비도 아직 부족하고 가끔 본헤드플레이도 하지만 따로 백업슈터를 구해야할 정도는 아니라봅니다. 곧 이대성도 돌아오고요. 상무지원을 할거라 내년시즌에는 필요할지도 모르겠습니다.

3점있는 이대성이 돌아온다면 어느정도 해갈을 봐줄 수 있을듯하네요 양동근 이대성 앞선이면 외곽이 숨통이 틔워질듯하네요

양동근 박구영 김효범 전준범 라인이면... 상급의 슛터라인 아닐까요?

애증의 준범이죠.....리그 전체로 따지면 못하는슈터가 아닌데 팬의 입장에서 보면 먼가 이상한 이미지가 있죠

맥아리(?)없어 보여서 그렇지
해마다 좋은 슛팅과 간간히 보여주는
돌파에 의한 패스센스가 나옵니다
모비스 박종천-박구영-천대현
다음세대의 양궁부대입니다
양동근-함지훈에서 이대성-이종현으로
세대교체가 잘될수 있을지 지켜봐야죠!
3번자리를 잘 메워줄 선수하나가
있었음 좋겠네요...

전준범 볼때마다 데빈부커 생각나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건