Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

'승장' 김승기 감독, "사익스, 삼성전까지 지켜보겠다"

또한 KGC는 KBL에 에릭 와이즈에 대한 가승인 신청을 했다. 사익스를 와이즈로 교체시키려는 것. 하지만 확정된 것은 아니다. 김 감독은 사익스에게 3경기의 시간을 더 주겠다고 했다. 일단 오리온전을 치른 KGC는 오는 28일 인천 전자랜드, 30일 서울 삼성전을 갖는다.

김승기 감독은 사익스에 대해 "오늘 경기는 만족한다. 하지만 삼성전이 더욱 중요하다. 2위를 하고 있지만, 올 시즌 삼성에 한 번도 승리하지 못했다. 아무래도 삼성전이 신경 쓰인다"고 털어놓았다.
Comments

사익스 직업 : 보살, 부업 : 농구선수
비즈니스라도 사람 대 사람의 일일터인데...

태업할까봐 동기부여 줄려고 립서비스 하는것 같네요..

이미 와이즈로 결심한듯 보여지는건 저뿐일까요?

무지 잔인하네요. 제도만 탓할게 아니고, 이걸 이렇게까지 잔인한게 이용해먹는 인삼한테 면죄부를 주는 것이 옳을까요. 도대체 몇 번째 방출한다고 하는건지... 어휴;; 질리네요

자꾸 제도 탓으로 몰고 가는 분들이 있던데...

이런 말이 있죠. 법은 최소한이라고...

법 이전에 예의라는 것이 있는 겁니다.

법대로 하자고 하는 사람들 치고 개념이 박힌 존재를 본 적이 없습니다.

사익스 사태는 삼성 같은 강력한 언더사이즈 빅맨을 활용한 골밑 폭격을 전혀 예상하지도 못하고

작년 오리온의 성공 사례에 눈이 멀어서 팀에 맞지도 않은 1번 용병을 뽑은 김승기의 바보 짓과

더불어 최소한의 예의도 모르는 개념에서

나온 것이고 팬들이 이를 욕하는 것은 너무나 당연한 겁니다.

제도가 허용한다지만 참...

짤라도 바로 통보하고 보내야죠. 그래야 새 일자리 알아보지.

어차피 바꿀거면서 간은 왜 보는건지

혹시 사익스가 태업이라도 할까봐
걱정됩니까?

웃음이 나오네요

선수를 노예로 아는거란 느낌이 확듭니다....

널 짜를까 하는데 잘 뛰면 생각한번 바꿔볼께

참나

제가 사익스라면 걍 당장이라도 나가고 싶을 것 같네요

솔직히 이건 태업에 대한 대비라고 밖에는 안느껴지네요.

장난하냐 오늘 경기장가서 보니까 선수들이 달래던데 

돈은 어떻게주나요? 혹시 잘 아시는분 계신가요?

야구는 다주던데 농구는 헷갈리네요

월봉으로 주는걸로 알고있는데, 세부적으로 들어가면 달마다 끊어서 주는지, 한주 단위로 계산하는지는 모르겠네요.
대체 선수들 뛰는것을 보니, 대체 선수들은 주단위로 계산하더군요.
야구처럼 보장 계약은 아닙니다.

진짜 심하다 심해

제도도 문제인데, 인삼 공사도 문제입니다. 분명히.
사람을 대하는 태도가 정말 마음에 안드네요.

블레이클리 사태 때 꾹 참고 뛰어주니까 이런식으로 통수를 치네요. 

그 때 팀 사정 배려안하고 비행기 탔었어야 이 꼴을 안당하는 거였는데 말입니다. 
그 때 비행기를 탔었어야 지금 처럼 제도 활용하는게 뭔 잘못이냐 
이런 소리를 안들었겠죠. 사익스도 제도에 따라서 크블을 떠나는 비행기를 탄거니까요. 
감탄고토 라는 말이 괜히 있는 말이 아니에요.... 

이건 비단 제도만 탓해선 절대 안 됩니다. 인삼 자체도 너무 합니다.

사람 나고 법 났지 법, 제도 타령은 진짜 아닙니다. 제도 이전의 문제입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건