Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

고려대 팬 계시면 강상재는 다른선수에 비해 왜 뚱뚱해 보이나요

작년 프로아마 최강전때 경기장에서 본 적 있지만 뭐 한번 뿐이니 그건 정확한게 아니고

제가 텔레비젼으로 강상재 볼때마다 느끼는게 다른선수보다 뚱뚱하다는 것이거든요

사복입고 있으면 운동선수같지 않고(물론 화면으로 보는거니 키가 실감나게 반영되지 않아서 그렇겠지만) 살찐일반인(?) 보는것 같습니다.

팔다리가 길쭉한 스타일이 아니라서 더 그렇게 보이는 것인지 이종현 최준용은 tv로 보면 엄청 마르게 나오잖아요

네이버 프로필에 몸무게가 86kg라고 나오는데 도저히 말이 안되는것 같아 찾아보니 2015년 기사에 105kg 까지 늘렸다고 나오는군요

궁금한것 2가지로 정리해보면

1.202cm에 105kg면 그렇게 뚱뚱한게 아닌데 화면에는 왜 그렇게 나올까

2.프로에 오면 체중을 어느정도로 관리하는것이 좋을까 입니다.

Comments

얼굴이 둥글고 피부가 하얘서 그런면이 좀 부각돼보이는거같아요

일단 몸이 근육형이 아닌거 같습니다..
체지방이 조금 높은 체질이 아닌가 싶네요.. 함지훈 유형이 아닐까 추측됩니다..
근육형이 아니라고 힘이 딸리는건 아니니 프로와서 까봐야 견적이 나올듯 싶긴하네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건