Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

프로아마전 명경기 하나 나왔네요.

무슨 소년만화도 아니고
1~3쿼터 전혀 안들어가던 슛이 살아나고
4쿼터에 케이지씨의 잠재적 불안요소 파울트러블을 이용하면서
16점차를 뒤집는 대역전극이 일어났습니다.

요즘 영화 잘만드는군요.
Comments

이대성선수가 정말 공수에서 상무를 일깨워줬네요 대단합니다

WR

4쿼터에만 10득점했네요. 1스틸은 덤이고요.

2스틸 아니였나요?

WR

저도 2스틸로 알고있는데 문자중계가서 게임로그를 확인해보나 최부경선수 스틸로 기록됐네요... 저도 이대성 선수 스틸로 기록될 줄 알았는데 나중에 박스스코어 확인해 봐야겠습니다.

이대성 선수가 험블로 만들고 최부경 선수가 소유해서 그렇게 됐나보네요

각본대로 하기도 힘들거여요. 오눌 시합 잘 봤습니다.

양희종 김종근 파울아웃된게 컸네요...

1번이 없으니 이정현이 무리하게 일대일 하려다 놓친게 많아지고....
문성곤은 신인때에 비해 전혀 나아진게 안보입니다...
한희원은 공격에서 어느정도 도움은 되겠네요
WR

김민욱 선수가 4파울 걸린 이후로 공수 모두에서 구멍이 된 것도 큰 것 같습니다, 쉬운득점을 꽤 많이 내줬죠.

4쿼터 이대성 선수 공격도 정말 좋았지만 수비하는 모습은 경이롭더라고요. 이정현 선수를 꽁꽁 묶었네요..

WR

팔이 길어서 스틸도 잘 따내고 체력도 있고 좋습니다. 전 4반칙 상황에서 꼼꼼하게 잘 플레이한 최부경 선수도 칭찬해주고 싶습니다. 김민욱이랑 다르게 노련했어요.

이대성 보물이네요 데뷔초에 유재학 감독이 너무 띄워줘서 되려 욕많이 먹어서 안타까웠는데...

항상 10순위 11순위로도 좋은 선수들 뽑는거보면 유재학 감독님 선수보는 눈이 참

소년만화 주인공같은 캐릭터라 호불호가 확실히 있었죠. 오랜팬으로써 너무 뿌듯하네요

저도 오랜팬으로 너무 뿌듯하네요

확실히 이대성의 수비는 동급에서는 거의 최강인듯 싶네요. 

특히 뚫린 후에, 다시 끝까지 쫓아가서 블럭하는 것 보면, 슬램텅크 강백호 같아요.
사이드 스탭도.... 국내에서 이 정도로 사이드 스탭을 계속 오래 쓰면서 수비하는 선수는 거의 본 적없는 듯 한데...
허리랑 하체힘이 정말 장난 아니여야 저 정도로 사이드 스탭을 계속 쓸 수 있을텐데, 하체가 굉장히 잘 만들어진 것 같습니다. 
모비스 팬분들은 얘 전역하는게 기다려 지시겠네요. 수비만으로도 정말 굉장한 도움이 될 것 같습니다.

아 대쉬 진짜 어떻게 기다리나요!! 매일 생각날것 같습니다

kcc
kt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건