Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

존스컵 이란전 선수평가

핸드폰으로 일하면서 살짝 살짝 봤습니다.

허훈: 아들이라서 많이 뛰는게 아님을 증명했음. 키가 아쉽지만 근육질이고 드리블, 센스 다 갖춘 선수로 보임. 경험만 쌓이면 대성할 선수로 보임.

김선형: 여전히 부족한 부분도 많지만 장점이 워낙 많은 선수라 국대 no.1가드가 되어야 함. 젤 아쉬운 부분은 대인마크. 상대 가드 너무 놓침.

김준일: 키가 아쉽지만 공격스킬은 단연최고임을 보여주었음.기대보다 훨 잘함.

이승현: 3점이 지난 시즌부터 안 좋지만 스트래치형 빅맨으로 꼭 국대에 필요한 선수

허일영: 이번대회에서 가장 레벨업 한 선수가 아닐까 싶습니다(국대기준). 주장으로서 좋은 슈터역할 해줌.

변기훈: 과감하고 3점은 살아있음. 근데 그거 말곤 정말 떨어짐. 수비나 패스 모두 안됨. 조성민 돌아오면 못 뽑힐듯.

김종규: 움직임도 많고 수비도 열심히 함. 근데 공격스킬이 너무 떨어짐. 포스트업 좀 제발 익히길...

최준용: 갈수록 실망스러움

허웅, 이재도, 이종현: 잘 나오지 못하고 있음......;;;;

Comments
오늘의 MVP는 단연 이승현이였다고 봅니다
수비리바운드에 공격리바운드에 단신의 키로 정말 잘해주었죠

싸랑해요님의 의견에 대체로 공감하지만 
변기훈과 허웅은 좀 다른 의견입니다.

변기훈은 전반에 김준일 김선형에 이어서 득점을 많이 해주었고 
수비가 아직 부족하나 정말 열심히 잘 따라다녀줬다고 생각해
계속 데리고 가야한다고 생각합니다

오히려 조성민을 다시 데려오려면 허웅을 뺀 자리에 데려와야 한다고 봅니다
오늘 너무 난사했죠

본인이 지난 kcc전의 김태술 블락할때처럼 
이란의 장신선수한테 속공 블락을 당해서 그랬는지
뭔가 보여줘야 한다는 마음에
잡으면 던지고
원드리블점퍼후 던지고
너무 혼자하는 플레이가 많았다고 봅니다
그리고 들어갔으면 그나마 용인되었겠지만
심하게 안들어갔죠
WR

이승현은 3점만 좀 들어가주면 진짜 완벽할텐데 그거 빼면 아주 좋습니다.

변기훈 3점 하나는 인정하는데 하드웨어나 모든 면에서 조성민-이정현보다 낫다고 보긴 어려우므로 전 조성민-이정현 뽑는게 맞다고 봐요. 그렇다고 SG를 3명 뽑을 수도 없고요.

저도 변기훈이 자리를 내줘서 

조성민-이정현이 들어온다는 가정이라면
그렇게 해야한다 생각합니다
하지만 변기훈보단 허웅이 먼저 자리를 내줘야죠
이번대회에서 최준용 다음으로 워스트플레이어니까요
(이재도나 이종현은 출전시간이 너무 적어 스킵하겠습니다)
WR

지금 슈가 라인이 변기훈-허웅인데

조성민-이정현으로 바뀌겠죠(허재 감독이 이정현 안 뽑은 거 보면 본 대회에서도 조성민-변기훈으로 갈지도 모르겠습니다)

허웅보다는 변기훈이 잘해주는 건 사실입니다
강상재: 언급조차 되지 않음..
WR

존재감 자체가 없어서 까먹었습니다

이종현-최준용-강상재 빅3가 맞나 싶을 정도로 이번 대회 모습이 실망스럽습니다

동감합니다 전 기대가 컸어서 그런지 최준용 선수가 특히 아쉽네요

허웅 선수는 이번 대회 영 아니네요

허웅 필리핀전에서 몇분 안 뛰었지만 뛸때 엄청 잘했다고 생각했는데...

WR

필리핀전에서는 가장 잘한 선수였습니다

강상재는 슛이 되서 프로와서 망할 확률은 좀 적은편이라고 생각이 드네요.

최준용이 좀 반반이랄까..

WR

슛이 되어서 완전 망하진 않을 거 같아요. 망해도 최소 김승원정도(국대급 2-3픽이 김승원이 되면 슬픈 일이지만)는 할 거 같습니다.

반면에 최준용은 어찌 지난시즌보다 더 못해보이네요.
슛도 기복이 심하고 

이번 대회로 지켜본 최준용은 생각보다 심각해보이네요.

가드 타령하기전에 기본적인 볼핸들링부터 가다듬고, 자신이 어떤 플레이를 해야할지 확실히 깨달아야 할 필요가 있어보입니다.

최준용 들어갔을때 잠깐봤는데 아직 조직력이 안갖춰졌는지
최준용들어가자마자 3점 맞더군요 정신차려라 준용!

최진수 선수는 어떤가요? 영 언급이 안되네요.

WR

주전자 담당요.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건